Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • "Стожки" из фарша


    "Стожки" из фарша

    "Cтожки" из фарша - на случай, когда хочется удивить себя и друзей оригинальным, да ещё и сытным блюдом. Довольно неординарное блюдо, которое порадует окружающих, как своим внешним видом, так и своим потрясающим вкусом. Советую приготовить его на ближайшее семейное событие или другой праздник. «Стожки» очень сытные, поэтому испробовав их, никто из гостей не останется голодным, а для вас оно, возможно, станет настоящим кулинарным фаворитом.
    Ингредиенты:
    Фарш 1 кг.Яйца отварные 5 шт.Картофель среднего размера 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Сыр 200 гр.МайонезПерецСольРастительное масло Приготовление:
    Картофель очистить, натереть на крупной терке и добавить соль.
    Сыр также натереть на крупной терке.
    Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
    Яйца мелко порубить, добавить молотый перец и ложку майонеза.
    Сделать «котлетный» фарш и разделить его на небольшие лепешки диаметром около 10 см.


    Выложить мясные лепешки на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки).
    На каждую из них положить пассерованный лук, а затем выложить слой яично-майонезной массы. Поверх яйца положить слой тертого картофеля и сыра. Залить каждый получившийся «стожок» майонезом и убрать в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение получаса.



    Источник:http://www.liveinternet.ru/users/der_engel678/post393491258//
    71 1
  • Чизкейк



    Чизкейк



    Ингредиенты:

    - Мука пшеничная 1/2 стакана
    - Творог 700 г.
    - Сметана 150 г.
    - Сахарный песок 1 стакан
    - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
    - Масло растительное 0.5 стакана

    Приготовление:

    1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
    2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
    3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
    4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
    5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).












    Источник:http://wkusno-polesno.ru/blog/43902222455/CHIZKEYK?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

    476
  • Оладьи из кабачков с сыром и чесноком


    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 средний кабачок
    ● 1 яйцо
    ● 50 гр. натертого сыра
    ● зубок чеснока
    ● 1 ст.л. муки
    ● соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
    2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
    3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
    4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. ИСТОЧНИК:http://receptculinar.ru/blog/43109117128/OLADI-IZ-KABACHKOV-S-SYIROM-I-CHESNOKOM?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
    15
  • Жареные кабачки по-новому





    Жареные кабачки по-новому



    Чтобы приготовить кабачки жареные в кляре ,нам потребуются такие продукты:
    — 2 кабачка среднего размера
    — половина стакана молока
    — 1 яйцо
    — 2-3 столовые ложки муки
    — 200 г твердого сыра (можно брать любой, у меня был «Российский»)
    — 3 средник зубчика чеснока
    — майонез
    — соль
    — зелень по желанию



    Кабачок я помыла и нарезала не толстыми кружочками (толщина их должна быть не более 1 см). Их нужно посолить по вкусу.

    Для кляра я смешала яйцо, молоко, соль и муку. Нужно стараться все очень хорошо перемешать. В итоге не должно остаться комочков муки в кляре.



    Каждый кружочек кабачка я обмакнула в кляр.



    Выложила кабачки на сковородку с разогретым растительным маслом.



    Жарила кусочки кабачка с двух сторон. Цель — золотистый цвет.



    Пока кабачки жарились, я натерла на мелкой терке твердый сыр.



    Добавила к сыру майонез и измельченный чеснок. Все хорошо перемешала. По желанию сюда же можно добавить измельченную зелень.



    Полученную сырную массу выложила на обжаренные в кляре кабачки.

    Приятного аппетита! Источник:http://luybimyeretsepty.ru/blog/43992068898/zharenyie-kabochki-po-novomu,-vkusnoten!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
    23
  • Выпечка "Апельсиновый ролл
    Тесто:молоко (стакан=210 мл) — 1/2 стак.,масло сливочное (порезать на кусочки ) — 80 г,сахар — 1/4 стак.,дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.,сок апельсиновый — 1/2 стак.,яйцо куриное (большое, слегка взбитое) — 1 шт.,соль — 3/4 ч. л.,мука пшеничная (от 3,5 - 4,5 стакана) — 4 стак. Начинка из корицы:масло сливочное (мягкое) — 3 ст. л.,сахар гранулированный — 2 ст. л.,корица — 2 ч. л.,цедра апельсина — 1 шт.


    Выпечка "Апельсиновый ролл
    1. Приготовим тесто. Молоко в маленькой кастрюле доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте в молоке сливочное масло и сахар до полного растворения.
    2. Натираем апельсиновую цедру и выжимаем сок из апельсина.
    3. В миске растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут для образования пенки.
    4. Добавить в чашу охлажденную смесь молока с маслом, апельсиновый сок, яйцо, соль и 3 стакана муки. Перемешать с помощью миксера, работающего на низкой скорости. Постепенно вмешайте остальную муку (от 1-1.5 стакана) пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Тесто должно быть гладким и не прилипать к пальцам.

    Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема..
    5... в 2,5 раза (1-1,5 часа), как на фото. После увеличения теста его надо обмять и поделить на 2 части.
    6. Я выпекала на двух, небольших противнях размером 22,5*33 см.
    Немного припылите противень мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Не забывайте закрывать тесто сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и не образовалась корочка.
    7. Приготовим начинку с корицей. Смешать все ингредиенты для начинки вместе...
    8... и равномерно, силиконовой кистью распределите (1/2 часть начинки) на тесто. По желанию, можно добавить еще сахар.
    9. Сложите тесто пополам (как книгу).
    10. И нарежьте тесто около 2,5 см в ширину на полосы. Должно получиться около 10 полосок на одном противне.
    11. Скрутить полоски теста и положить на подготовленный противень. Накрываем полотенцем.
    12. Даем заготовкам 20 минут для подъема. Вот такие заготовки после расстойки. Смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара.
    13. Выпекаем при t 180-190 C в течение 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки снимаем роллы с противня, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.
    Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Получается 20 роллов.

    Приятного чаепития!Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/127446/






    10
  • Селедочный тортик

    Ингредиенты:
    КоржВ (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) —В 1 пач.СельдьВ (соленая, филе, ок. 200 г) —В 1 штШампиньоныВ —В 300 гЛук репчатыйВ (две шт.) —В 200 гМорковьВ —В 300 гМайонезВ (желательно домашний) —В 200 гСыр твердыйВ (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 гЗеленьВ (любая любимая) —В 1 пуч.
    Селедочный тортик
    Вот наши нехитрые ингредиенты.
    Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
    Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.Сыр можно натереть на средней терке.
    Теперь собираем наш торт.На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
    На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами)В и накрываем следующим коржом.
    На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
    Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)В 
    Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.

    Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
    Источник:http://www.liveinternet.ru/users/4734325/post386364228/
    В 
    532 7
  • Пирог "Кубики""

    В  В  Ингредиенты : ВВ  Мука пшеничная — 500 г; йогурт (натуральный) — 100 мл; молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл; яйцо куриное —1 шт; желток яичный (для смазывания теста) —1 шт; масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г; сахар — 80 г; соль — 1 ч. л.; дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.; зерно (смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника)) — 2 ст. л.; масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
    В В 
    Пирог "Кубики""
    Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.
    В  В 
    Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
    В  В 
    Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
    В В 
    Делю тесто на 6 равных частей.
    В  В 
    Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.
    В  В 
    Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.
    В В 
    Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.
    В  В 
    С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.
    В  В 
    Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.
    В  В 
    Затем нарезаю полоски теста на кубики.
    В В 
    Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.
    В В 
    Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
    В В 
    Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.
    В  В 
    Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита! В Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/105768/

    В  В 
    57
  • Вкусный шоколадный торт


    Этот вкусный шоколадный торт родом из Италии, там он очень популярен. Прочитав хвалебные отзывы о нем, я решила тоже попробовать его испечь. Испекла, попробовала и смело присоединяюсь к хвалебным отзывам. Делается он быстро, печется легко и поедается мгновенно. Особенно он понравится любителям шоколада.
    Вкусный шоколадный торт
      



    мука - 300 г;
    сливочное масло - 220 г;
    сахар - 200 г;
    какао в порошке (без сахара) - 100 г;
    молоко - 100 мл;
    яйца - 3 шт.;
    разрыхлитель для муки - 10 г;
    яблоки - 3 шт. (500 г).
     Приготовление:
    Взбить яйца до густой пены.
     

     

    Добавить к яйцам молоко, сахар, продолжая взбивать массу.
     

     

     

    Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.
     

     

    Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.
     

    Всю массу теста тщательно взбить.
     

    Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).
     

    Аккуратно перемешать все тесто.
     

    Форму смазать маслом и перелить в нее тесто для шоколадного торта.
     

     

    Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять лучинкой.
     

    Через 30 минут наш вкусный шоколадный торт готов. Важно не передержать торт в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадному торту.
     

    Торт остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
     

    У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному торту хватило 30 минут для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует держать торт в духовке дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой.
     

    Разрезаем наш вкуснющий шоколадный торт на порции.
     

    Приятного чаепития!                                                                                                                                                               Источник:http://www.liveinternet.ru/users/der_engel678/post386606647//
    33
  • Торт "Дамские пальчики"

    СОСТАВ:
    Для заварного теста вам понадобится:
    Сливочное масло или маргарин – 150 г
    Соль – 0.5 чайной ложки
    Мука – 1.5 стакана (200 г)
    Вода – 1.5 стакана (370 г)
    Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

    Для крема вам понадобится:

    Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
    Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

    Для глазури вам понадобится:

    Шоколад – 50 г
    Масло сливочное – чайная ложка
    Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
    (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
    Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
    Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
    Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером).
    Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
    ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
    Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!).
    Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
    Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
    Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.
    ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
    В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
    Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
    Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
    ** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).
    Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
    Дайте приготовленному торту настояться около часа и
    ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

    ** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."

     

    Торт "Дамские пальчики"


    Источник:http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43734114261/Tort-Damskie-palchiki.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
    23 1
  • "Бархатные блинчики"

      
      Ингредиенты: соль (щепотка); сахар — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; мука — 1,5 стак.; молоко — 3 стак.; яйцо — 3 шт.
      
      Рецепт "Бархатные блинчики":
    "Бархатные блинчики"
    Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. 
      Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. 
      Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
      
    Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). 
      Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой. 
      
      Рецепт с Кукинга. 
      
      Приятного вам аппетита!
      Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/20616/
    26
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!