Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Вареники з вишнею
    Вареники з вишнею

    Для теста:
      1 яйцо
      3\4 ст. воды
      3ст. муки
      Начинка:
      500гр. вишни без косточек
      сахар
      1-2 ст.л. крахмала
      Приготовление:
      Замесить тесто,оно получается довольно плотным,оставить на 15 мин.,в вишню добавить сахар и крахмал.
      Вареники лепить очень плотно прижимая края.
      Вареники подать ,посыпав их сахаром ,или сахарной пудрой.
                
    36
  • Творожно-ягодный десерт
    Творожно-ягодный десерт


      Для приготовления десерта необходимо:
      500 гр. творога
      1 банку сгущенного молока
      пачка желатина( 15гр.)
      ванилин
      любые фрукты,кроме киви и ананаса(с ними желатин очень плохо застывает)
      Протереть творог через сито 2 раза,добавить сгущенку,ванилин. Желатин   замочить на 15 мин. в холодной воде,затем нагреть до 60гр.,и добавить к   творожной массе,все хорошо перемешать. Выкладывать в форму слоями- слой   творожной массы,слой фруктов.Убрать десерт в холодильник на 4-5часов.

    70
  • Шоколадный торт с вишней
    Продукты необходимые для приготовления:
    1-2 столовые ложки какао,
    1 стакан сахара,
    3 яйца,
    1 стакан магазинной сметаны,
    1 стакан муки,
    1 чайная ложка соды гашёная уксусом или 1 пачка разрыхлителя,
    1 стакан вишень без косточек
    Протвень смазываем маргарином или сливочным маслом и посыпаем манкой. Тесто разделяем на две части,выпекаем 2 коржа при 180 градусах до готовности.Когда коржи остыли я разрезала их вдоль ( всего получилось 4 коржа)Промазать корж кремом и выложить вишню на крем,так все 4 коржа, сверху посыпала крошкой,оставшейся после обрезки коржей. Крем: сливки взбитые с сахаром ( у меня сливок не было,поэтому промазывала коржи заварным кремом)
    Шоколадный торт с вишней
                                                                                            
                                   Приятного аппетита!!!
    553 5
  • Торт из овсяного печенья
    Торт из овсяного печенья

    Продукты:
    Овсяное печенье – 500г
    Печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» и т.д. - 1 пачка
    Грецкие орехи - 2/3стакана
    Крепкий кофе – 150-200мл
    Бананы - 2 шт.
    Сливки 33% - 300мл
    Сметана 30% - 100г
    Взбитые сливки для украшения

    Приготовление:
    Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы ими выложить "дно" торта. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу). Добавить рубленные орехи. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя). Взбить сливки со сметаной до загустения. Перемешать крем с массой из печенья. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
    Основа рецепта с сайта kyxarka.ru.
    142 2
  • Тыквенная каша с рисом и сухофруктами
    Каша по маминому рецепту.
    Тыквенная каша с рисом и сухофруктами


    Продукты:
    Тыква - 700 гр.
    Молоко - 0,7-1 л.
    Рис круглозерный - 1 стакан
    Масло сливочное - 50-70 гр.
    Изюм - 0,5 стакана
    Курага - 0,5 стакана
    Соль, сахар - по вкусу

    Приготовление:
    Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут. Добавить промытый изюм, затем промытый рис, варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу, сливочное масло и варить 10 минут. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко и варить до готовности. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня). Приятного аппетита!
    212 3
  • Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО на сгущенке
    Для коржей вам понадобится:

    Яйца – 2 штуки
    Маргарин или масло – 100г
    Сахар – 100г
    Мука – 150г
    Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу

    Для крема вам понадобится:

    Яичные белки – 5 штук
    Сахар – 250 г
    Сливочное масло – 150г
    Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо).
    Желатин – 20 г (я обычно использую не быстрорастворимый, а требующий замачивания желатин)
    Лимонная кислота – 1/4 чайной ложки

    Для глазури вам понадобится:

    Шоколад – 100г
    Молоко или сливки – 6 столовых ложек
    Масло сливочное – 15 г
       Крем Птичье молоко
    Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить.Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т.к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены.
    Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением сахарного сиропа.
    К отмерянным 250г сахара добавим 80 – 100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахараПримерно через 7 – 10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку.

    Снимите сироп с огня.
    Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина.

    Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5 – 10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем.
    Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.

    Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой.
    В подготовленную форму положить корж. Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема.
    Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно я так и делаю), либо поставить форму в холодильник на 5 – 10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж.

    Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность.
    Поставьте торт в холодильник для полного застывания. Я обычно оставляю на ночь, но, на мой взгляд, и 2 – 3 часов будет вполне достаточно.
    Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса.
    Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.

    Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО на сгущенке
    270 2
  • Кекс на манке
    В 1 стакан кефира всыпать 1 ст. манки и оставить на 40-60 мин.
    Добавить к кефирной смеси 3 яйца,1 ст. сахара, 100 гр. маргарина,0,5 ч.л. соли,0,5ч.л. разрыхлителя,1ст. муки,цедру 1 лимона или апельсина. Все хорошо размешать,выложить тесто в форму и выпекать  темп.180-200" ,35-40 мин.
    Кекс на манке
    275 5
  • Торт Шоколадный трюфель
    Торт Шоколадный трюфель

    Основа "Шоколад на кипятке"
    2,5 ст. муки
    1,5 ст. сахара
    1,5 ч л соды
    1,5 ч л разрыхлителя
    5 ст. л какао
    2 яйца
    1/2 ст. раст.масла
    1 ст. молока
    1 п. ванильн. сахара
    1 стакан КРУТОГО кипятка.
    Перемешать все сухие ингредиенты . Яйца слегка взбить венчиком, добавить раст. масло, затем туда постепенно - в два-три приёма - добавить поочерёдно молоко и сухую смесь, размешивая всё ложкой. В конце добавить стакан крутого кипятка, быстро размешать и вылить на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при темп.180 25-30 мин. Готовность проверить сухой спичкой.
    Крем: 1 ст.молока, 1 яйцо, 2 ст.л.муки размешать, поставить на огонь,все время помешивая, не доводя до кипения снять и остудить. Взбить 200 гр. масла с 1 ст.сахара, 3 ст.л. какао соединить с охлажд.кремом добавить цедру одного апельсина и 0,5 ст. грецких орехов.
    Глазурь: кипятить до загустения 3 ст.л сметаны, 4 ст.л сахара,  2 ст.л. какао и кусочек сл.масла.
    675 5
  • Наш тефтельный тортик получился
    Наш тефтельный тортик получился


    Коржи из фарша
    500 гр.фарша(свинина,говядина,курица) я брала свинину+говядина
    1 средняя луковица(натереть на тёрку)
    1 зубок чеснока (через пресс)
    1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
    Соль,перец
    2 ст.л.растительного масла
    Начинка из риса
    1 стакан риса
    2 ст.л.оливкового масла
    700 мл овощного или мясного бульона(в крайнем случае можно воды)
    1 морковка нарезанная очень мелко кубиками
    Соль,перец
    Крем
    1 стакан бульона или воды
    2 яйца
    1 ст.л.(с горкой) крахмала(если нет крахмала,то муки 1 ст.л.без горки)
    сок одного крупного лимона
    1 ст.л.йогурта
    1 стакан=240 мл.
    Застелить противень пекарской бумагой и с помощью тарелки 22 см в диаметре начертить 2 круга,выстелить в них равномерным слоем
    и запекать в духовке при 180"примерно 25 минут до золотистой корочки.Пока пекутся коржи приготовить начинку:
    В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и 2-3 минуты постоянно мешая обжарить морковь и рис,залить бульоном,добавить специи,убавить огонь до минимума и варить до готовности.
    Нагреть бульон в кастрюльке с тефлоновым покрытием
    Яйца хорошо взбить венчиком,добавить сок лимона,крахмал и йогурт
    опять взбить до однородности,осторожно добавить несколько ложек горячего бульона и тоненькой струйкой,постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон,снять с огня
    Поместить один из коржей на блюдо,выложить рис плотным и ровным слоем,накрыть вторым коржом
    и покрыть кремом,украсить на свой вкус,оставшийся крем подать отдельно
    источник рецепта - kyxarka.ru
    117
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться