Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Торт на скорую руку
    Торт на скорую руку!

    Это тортик на скорую руку! По типу Медовика! Когда времени нет на   коржи...берём килограмм сливочного печенья,ломаем на кусочки,заливаем   заварным кремом,готовую массу выкладываем в формочку,смазанную слегка   маслом сливочным.... и ставим в холодильник на 2 часа.
      
      Заварной крем: 2 желтка растераем с 1 стаканом сахара и 1 столовой ложки   с верхом муки,добавляем 600 мл.молока и варим на медленном   огне,постоянно помешивая,пока не запенится .
      
       Затем...осторожно по краям ножом отделяем от стеночек...формочку   переворачиваем на тарелочку...и посыпаем сверху тёртым шоколадом...и по   бокам тёртым печеньем...и снова, готовый уже тортик отправляем в   холодильник! Получается очень пропитанный и нежный!
    14
  • Грибной жульен


    Грибной жульен

    Что надо:
    Грибочки 500гр
    Сыр 200гр
    Сметана 150гр
    Луковица
    Приправа хмели-сунели
    Пучок зелени

    Что делать:

    1. Нарезать ломтиками грибочки и лук
    2. Потереть сыр на крупной терке
    3.Мелко нарезать зелень
    4. Обжарить грибочки с луком в оливковом масле на сковороде в течение 15мин
    5. Добавить сметану,тертый сыр,зелень
    6. Перемешать ,накрыть крышкой и подержать еще 3-5мин
    7.Готово!Быстро и вкусно. Сверху можно украсить зеленью
    186
  • Рагу из ...)

    Рагу из ...)


    Что надо:
    свинина - 0, 7 кг картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 2 шт. кабачки не крупные - 2 шт. помидоры - 2шт. зелень - 50 г чеснок - 2 зубчика, соль, перецЧто делать:

    Я специально не уточнила о каком рагу пойдет речь,
    т.к. его ингредиенты можно менять, в зависимости от вкуса и предпочтений.
    База это картофель, лук и морковь, а свинина,говядина или вегетрианское блюдо решать Вам!


    Шаг 1. Мясо режем на кубики и варим (первую воду можно слить,кто как делает)
    Варим 15 минут


    Шаг 2. В это время режем лук и морковь(можно на крупной терке натереть)
    и пассируем в течении 5-7 минут на сковороде.Добавляем их в мясо.


    Шаг 3. Режем кабачки,картофель, помидоры и смешиваем с мясом,луком и морковью,
    добавляем специи, (тушим под закрытой крышкой до готовности овощей)


    Шаг 4. Измельчаем зелень, чеснок и добавляем немного растительного
    или оливкового масла.Минут 20 пусть настоится и можно подавать на стол.


    В мультиварке это блюдо вообще готовится быстро.Приятного аппетита!)))
    51
  • Салат "легко! просто! полезно!"
    Салат "легко! просто! полезно!"

    Что надо:
    листья зеленого салата,
    несколько веточек петрушки
    несколько веточек укропа
    огурцы - 3 шт
    помидоры - 2 шт
    авокадо - 1 шт
    оливковое масло (по вкусу)
    лимон (для сока) - 1 шт
    веточка мяты, базилика, несколько оливок - для украшения
    Что делать:

    Пища для меня должна быть простой, легкой и красивой!
    Я очень люблю овощные салаты, и чем больше в них зелени, тем лучше!
    Вот один из самых любимых: листья зеленого салата, веточки петрушки и укропа,
    аккуратно нарезаю , добавляю не крупно порезанные огурцы, помидоры и авокадо,
    который очень полезен, пермешиваю с добавлением совсем небольшого
    количества оливкового масла, соль я не добавляю, так как очень люблю лимоны,
    заправляю лимонным соком и несколькими ягодами оливы!
    Когда салат готов, сверху кладу веточку мяты или базилика!
    Получается очень вкусно, красиво, просто, а главное полезно!!!
    39
  • Полезный творожок
    Полезный творожок

    Что надо: пачка творога,50-100 мл кефира, льняное масло, помидор, зелень, перец болгарский, черный перец, чеснок,пачка хлебцов
    Что делать:.
    В чашу для блендера помещаем пачку творога, помытые и порезанные овощи и зелень,
    так же добавляем кефир и льняное масло специи по вкусу.
    Я добавляю куркуму и черный перец, очень полезное сочетание.
    Все взбиваем до однородной массы, а затем намазываем на хлебец.
    Потрясающе вкусно и О-О-ОЧЕНЬ полезно!!!!
    43
  • Кабачковое рагу с куриной грудкой


    Кабачковое рагу с куриной грудкой
        
    Что надо:
    Куриная грудка (филе) - 2 шт., кабачок зеленый - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1/2 луковицы, болгарский перец - 1 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 1-2 зубчика, соевый соус, молотый имбирь, паприка, соль, черный перец


    Что делать:

    1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и нарезать мелкими дольками или соломкой. Выложить морковь и лук в глубокую сковороду, добавить оливковое масло и немного воды, тушить, пока лук не приобретет золотистый оттенок.


    2. Куриную грудку порезать на медальоны небольшого размера и добавить к луку и моркови, когда вода немного выпарится. Добавить соевый соус по вкусу, чтобы все кусочки курицы им пропитались.


    3. Кабачок очистить от кожуры, нарезать дольками. Болгарский перец нарезать кубиками и вместе с кабачком добавить в сковороду к курице. Подлить воды, чтобы она до половины закрывала получившуюся смесь. Когда вода немного выпарится, можно добавить нарезанный кубиками (по желанию еще и очищенный от кожуры) помидор.


    4. Добавить имбирь, паприку (здесь также можно колдовать на тему куркумы, мускатного ореха и даже корицы), мелко покрошенный чеснок, соль (не стоит увлекаться, потому что соевый соус и так достаточно соленый) и черный перец, накрыть крышкой и оставить тушиться на 15-20 минут, время от времени как следует перемешивая содержимое сковороды.


    5. Блюдо готово, когда кабачок стал полупрозрачным, а курица стала нежной и легко протыкается вилкой. Подавать блюдо можно с зеленью, тертым пармезаном, рикоттой или брынзой.
    101
  • Торт проще простого


    Торт проще простого



    Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами    
    Ингредиенты:    
    для одного коржа:    
    1 яйцо  1 ч. ложка крахмала  0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя  0,5 стакана сахара  0,5 стакана сметаны  0,5 стакана муки    
    Приготовление:    
    Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.    
    Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.  Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.    
    Приятного Вам аппетита!
    897 14
  • Быстрый рыбный пирог
    Быстрый рыбный пирог





        Ингредиенты:    - кефир 1ст.;  - сырое яйцо 1 шт.;  - мука 1 ст.;  - сода 0,5 ч.л.    Начинка:  - рыбные консервы 1 б.;  - отварные яйца 2 шт.;  - любая зелень;  - сыр 50 г.

    Приготовление:    Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.  Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.  Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.  Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,  потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.  Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.    Приятного аппетита!
    133 1
  • Куриные крылышки в медово-соевом соусе
    Ингредиенты:    
    1 кг куриных крылышек  2 ст. л. меда  4 ст. л. соевого соуса  2 ст ложки оливкового масла  1 ч. л. острого соуса Табаско  1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты  соль, специи    
    Приготовление:    
    Крылышки помыть, просушить и залить соусом.  

    Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.    
    Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.    
    Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.    Приятного аппетита!

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе
    198 1
  • Творожный торт "слёзы ангела"
    Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".  Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.    

    Ингредиенты:    

    для основы :  1 ст муки  1 ч.л разрыхлителя  80 г масла  2 ст.л сахара  1 небольшое яйцо    

    Для начинки:  500 г творога  0,5 ст сахара  3 желтка  1 ст.л манки  100 г сметаны или густых сливок  ваниль    

    Для суфле:  3 белка  3 ст.л сахарной пудры    

    Приготовление:    

    Основа:  Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.    

    Для начинки:  Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.    

    Для суфле:  Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".    

    Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.  Наверх выложить творожную начинку.  Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !    

    Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.  В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.    

    Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!




    Творожный торт "слёзы ангела"
    118 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте