Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Салат "Мимоза"
    Ингредиенты:
    Консервированная сайра-200 гр.
    Яйцо-4 шт.
    Морковь-1 шт.
    Лук репчатый-1 шт.
    Картофель-2 шт.
    Майонез-250 гр.
    Приготовление:
    Отварить картофель в мундире, морковку и яйца.Консервы тщательно размять вилкой до однородной массы.Лук репчатый нарезать мелко. Если не любите свежий лук в салате, то его можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. (Моим домашним вариант с обжаренным луком больше нравится).Салат укладывается слоями: 1 слой: На дно салатника положить немного майонеза и хорошо размазать по дну. 2 слой: На крупной терке натереть картофель. 3 слой: Выложить рыбные консервы. 4 слой: Положить мелко измельченный лук. 5 слой: Тщательно смазать майонезом. 6 слой: На мелкой терке натереть морковь. Слегка поперчить. 7 слой: На мелкой терке натереть яичные белки. 8 слой: Майонез. 9 слой: На мелкой терке натереть яичные желтки. Украсить веточками зелени,соломкой из моркови..... тут уже ваша фантазия)))
    13
  • Печенье "Венское"
    Ингредиенты на 30-40 штук:
    Сливочное масло солоноватое 150 гр.
    Сахар 60 гр.
    Желтки яичные 2 шт.
    Мука 200 гр.
    Ванилин на кончике ножа или ванильная эссенция 3 капли
    Приготовление:
    Разогреть электрическую духовку до 160 градусов, газовую – до 140 градусов.
    Растереть сливочное масло с сахаром добела.
    Добавить желтки, ванильную эссенцию, а затем муку.
    Тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки формочками. Выпекать 15-20 мин. до светло-золотистого цвета. Чтобы венское печенье не прилипло к противню, еще горячим переложите его на решетку.
    17
  • Нежный кекс с вишней
    Ингредиенты:
    Яйцо 2 шт.
    Сахар 150 г
    Сметана 100 г
    Сливочное масло размягченное 100 г
    Мука 1 ст. (160 г)
    Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
    Вишня без косточек около 400 г
    Ванилин или ванильный сахар
    Приготовление:
    У свежей вишни удалить косточки (вес указан без косточек), положить на дуршлаг и дать стечь соку. Замороженную ягоду разморозить и слегка отжать.Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до пены.Добавить сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбить.Добавить в тесто ванилин и смешанный с мукой разрыхлитель для теста. Перемешать до однородности.Формочки для кексов смазать растительным маслом и присыпать мукой, силиконовые формочки можно не смазывать.Положить в каждую формочку по 5-8 ягод в зависимости от размера емкости и залить тестом. Я теста наливала не много, буквально 1 с горкой столовую ложку.Выпекать в разогретой духовке до сухой деревянной палочки. Я делала кексы не высокими, поэтому пекла их около 20 минут. Для высоких кексов время выпечки увеличьте.Готовые кексы с вишней извлечь из формочек и подавайте к чаю теплыми или остывшими.
    28
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!