Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Картофель “Фри” из духовки
    Ингредиенты:

    - 5-7 шт картофеля среднего размера
    - 2 яичных белка
    - паприка
    - соль по-вкусу

    Приготовление:

    1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
    3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
    4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
    5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
    6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
    7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
    8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
    Картофель “Фри” из духовки

    127 1
  • Торт "Ferrero rocher"

    Ингредиенты:

    ● 5 больших яиц
    ● 6 столовых ложек сахара
    ● 1,75 стакана молотого фундука
    ● 2 столовых ложки муки
    ● 2 столовых ложки какао-порошка
    ● 2 чайных ложки разрыхлителя
    ● 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
    ● 280 г горького шоколада
    ● 7 столовых ложек нутеллы
    ● 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
    ● 10 конфет Ferrero Rocher

    Приготовление:

    Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
    Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
    Торт "Ferrero rocher"

    27
  • Маршмеллоу
    Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.

    Ингредиенты:

    Инвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагается) - 160 г
    Порошковый желатин - 25 г 
    Сахар - 400 г 
    Вода - 200 г
    Соль - ј ч.л.
    Ванильный экстракт (или ванилин) - 1 ч.л.
    Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания

    Инвертный сироп:
    Сахар - 175 г 
    Вода - 75 г
    Лимонная кислота - 1 г 
    Сода - щепотка 

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре.
    2. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!
    3. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
    4. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
    5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
    6. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
    7. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
    8. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.
    9. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
    10. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
    Маршмеллоу

    13
  • Баклажаны с мясом по - китайски
    Баклажаны с мясом по - китайски
    Ингредиенты:
    Баклажан 1 шт.
    Фарш (свинина   говядина) 300 гр.
    Лук зелёный 1 пучок
    Кунжутное семя 1 ч.л.
    Кунжутное масло 1 ст.л.
    Соевый соус 1 ст.л.
    Соль по вкусу
    Чёрный перец по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Яйцо 1 шт.
    Вода 100 мл.
    Мука 100 гр.

    Приготовление : 

    Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

    В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

    Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

    Должно получиться вот так.

    Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 

    А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

    Мелко нарезаем зелёный лук.

    Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

    Добавляем ложку соевого соуса.

    Так же добавляем ложку кунжутного масла.

    И чайную ложку кунжутных семян.

    Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

    В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

    Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

    Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

    Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

    Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

    Масла должно быть достаточно много.

    Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))
    17
  • Стромболи (пицца-рулет)
    Стромболи (пицца-рулет)
    Ингредиенты:

    - 250 гр. теста для пиццы
    - 1 чашка томатного соуса
    - 1,5 чашки моцареллы
    - 9 кусочков салями
    - 7 кусочков ветчины
    - 1 яйцо
    - ореган

    Для теста:
    - 1 чашка теплой воды
    - 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
    - 1 ст.л. меда или сахара
    - 2 ч.л. соли
    - 2 ст.л. растительного масла
    - 3 чашки муки

    Приготовление:

    Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
    73 1
  • Горячая закуска из лаваша - Треугольнички

    Ингредиенты:
    200 г сыра
    4 ст. л. майонеза
    3 зубчика чеснока
    3 ст. л. растительного масла (для жарки)
    1 тонкий лаваш

    Приготовление:
    1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    2. Лаваш нарезать на крупные треугольники.
    3. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Лаваш промазать майонезом, добавить немного чеснока, сыра. Свернуть треугольником, концы подвернуть.
    5. Сковороду нагреть. Поджарить "треугольнички" с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить нашу закуску из лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу же подавать горячими.
    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
    Горячая закуска из лаваша - Треугольнички

    48
  • Закуска "Колокольчики"
    Закуска "Колокольчики"

    Ингредиенты:
    100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
    50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
    1-2 морковки,
    зубчик чеснока,
    майонез.

    Пошаговое приготовление:
    1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой
    2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
    3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
    4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
    Закуска "Колокольчики"
    18
  • Слоеный пирог - перевертыш
    Слоеный пирог - перевертыш

    Слоеный пирог - перевертыш

    Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    3 яйца,
    1 ст. кефира,
    1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
    1 ч.л. соли
    1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:

    Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

    Укладываем слоями:
    - шампиньоны консервированные 300 гр.
    - тертый сыр 300 гр,
    - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
    - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
    - мороженая стручковая фасоль 300 гр

    Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

    Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

    Сыр будет восхитительно - тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
    К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

    Приятного аппетита!
    45
  • Макароны, запеченные с помидорами
    Макароны, запеченные с помидорами
    Макароны, запеченные с помидорами

    Ингредиенты:
    макароны 300 гр
    чеснок 1 зубчик
    перец черный горошком 10 шт.
    сыр 100 гр
    майонез 150 гр

    Приготовление:
    1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
    2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
    3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
    4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
    27
  • Салат "На траве дрова"
    Салат "На траве дрова"
    Салат "На траве дрова"

    Ингредиенты:

    * 1 упаковка готовых сухариков
    * ½ банки зеленого консервированного горошка
    * 200г ветчины
    * 3-4 шт. маринованных огурчиков
    * 3 вареных яйца
    * 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
    * майонез

    Приготовление:

    Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка  сверху майонез.Теперь слой ветчины  сверху майонез.Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов.
    Приятного аппетита!
    33 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/