Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Эклеры с заварным кремом
    Эклеры с заварным кремом



    Ингредиенты:

    Для теста:

    ● мука - 1 стакан,
    ● яйца - 4 шт,
    ● вода - 1 стакан,
    ● сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
    ● соль

    Для заварного крема:
    ● молоко - 1 3/4 стакана,
    ● яйца - 2 шт,
    ● сахар - 1 стакан,
    ● мука - 2 ст. ложки,
    ● сливочное масло - 2 ч. ложки,
    ● ванильный сахар - 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.

    В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)

    Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

    Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
    Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

    326 1
  • Шоколадно-кофейное печенье






    Шоколадно-кофейное печенье

    - Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
    - Сливочное масло размягченное – 200 г
    - Сахар – 1,5 стакана
    - Какао – ½ стакана
    - Кофе растворимый – 2 ст.л.
    - Соль – ¼ ч.л.

    Приготовление:
    1. Духовку разогрейте до 180 градусов
    2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
    3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
    4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
    5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
    6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
    7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.

    16
  • Круассаны с шоколадом


    Круассаны с шоколадом


    310 гр. сливочного масла (не меньше 82% жирности) комнатной температуры
    ● 1/2 кг. муки высшего сорта
    ● 1 коф. л. сахара
    ● 1 яйцо
    ● 1 коф. л. соли
    ● 60 мл. теплой воды
    ● 250 мл. молока   2 ст. л.
    ● растительное масло
    ● 25-30 гр. живых или 9 гр. сухих дрожжей
    ● 100-150 гр. черного шоколада

    Приготовление:

    В небольшой глубокой мисочке разводим теплой водой раскрошенные живые или сухие дрожжи, даем им постоять в тепле минут 6-7. Добавляем к разведенным дрожжам сахар и 250 мл. теплого молочка, перемешиваем и оставляем в тепле подходить. К муке, перемешанной с солью, добавляем масло (60 гр.).
    Перетираем муку с маслом руками, пока не получится мелкая крошка.

    Если дрожжи уже подошли, делаем в середине крошки из масла и муки ямку и вливаем дрожжи туда, замешиваем тесто. Когда тесто будет хорошо отделяться от стенок миски, перекладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем минут 5. Вымешанное тесто должно быть нежным, шелковистым, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар и кладем в смазанную тонким слоем подсолнечного масла миску, обваливаем тесто в масле со всех сторон, затягивам миску пищевой пленкой или закрываем полотенцем.
    Миску (или кастрюлю) с тестом ставим часика на полтора в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло.
    Когда тесто подойдет, его нужно обмять сжатой в кулак рукой.

    После 5-тиминутного вымешивания на столе тесто снова скатываем в шар, кладем в глубокую миску и оставляем еще на 1 час, затянув пленкой или закрыв полотенцем. Спустя час тесто еще раз обминаем, вымешиваем на столе, формируем из него толстый прямоугольник. И, завернув этот прямоугольник со всех сторон в пищевую пленку, ставим его в холодильник на 30 минут.

    Охлажденное тесто достаем из холодильника и нетонко раскатываем прямоугольником до размеров 16×32 см.
    На 2/3 площади раскатанного теста выкладываем оставшееся масло (250 гр.), ножиком распределяем его по поверхности, оставляя отступы по краям по 2 см. Тесто складываем втрое. Сначала загибаем наверх край теста (1/3) без масла, уголки теста натягиваем, чтобы получался ровный прямоугольник. Каждый раз при складывании теста желательно кисточкой смахивать лишнюю муку.

    Потом загибаем наверх край теста с маслом, тоже натягивая уголки. Края слегка прижимаем и прослаиваем тесто дальше. Для этого поворачиваем его на 90º и раскатываем от себя (вперед) и к себе (назад), стараясь снова раскатать его до размеров 16×32 см. Тесто для круассанов снова складываем втрое (книжкой), закрываем его со всех сторон пищевой пленкой и ставим на 30 мин. в холодильник. Охлажденное тесто снова раскатываем по направлению от себя и к себе.

    Опять складываем его книжкой втрое. Снова поворачиваем на 90º и раскатываем в длину, как и в предыдущие разы. И снова складываем втрое (книжкой) тесто для круассанов с шоколадом. Итого, это уже четвертое складывание. Дрожжевое слоеное тесто для круассанов готово. Хорошенько заворачиваем его со всех сторон в пищевую пленку и помещаем на 45 минут или до следующего дня в холодильник. Можно его и заморозить.
    Подошедшее в холодильнике тесто достаем, снимаем пленку и раскатываем прямоугольником до размеров 35×53 см.

    Тесто разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половину нарезаем на треугольники. Основание треугольников у меня — 9-10 см. Но Вы можете сделать круассаны и другого размера. Шоколад ломаем или режем на кусочки. Разбиваем яйцо. Желток отделяем от белка и смешиваем с 1 ст. л. молока, а белок ставим в холодильник. Круассаны сворачиваем по одному, остальное тесто на это время прикрываем пленкой или полотенечком.

    Каждый треугольник теста растягиваем в длину и в ширину за уголки, посредине короткой стороны делаем маленький надрез. Кисточкой смахиваем излишки муки, а если тесто немного подсохло, чтобы оно при выпечке не растрескивалось, смачиваем его холодной водой (тоже при помощи кисточки).
    На треугольник теста выкладываем кусочки шоколада (как показала практика, шоколада можно класть и больше). Края разреза загибаем поверх шоколада, направляя их в противоположные стороны.
    Сворачиваем круассан по направлению к вершине треугольника.

    Тонкой кисточкой смазываем острую вершину треугольника желтком, взбитым с молоком, для того, чтобы круассан при выпечке не развернулся. Сворачиваем круассан полностью, придаем ему форму полумесяца, загнув края к центру.

    Скрученные круассаны с шоколадом выкладываем на смазанный растительным (подсолнечным) маслом противень, оставляя между ними побольше места. Смазываем их холодной водичкой, прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре 1 час. Не стоит ставить круассаны подходить в теплую духовку, так как в тепле масло вытечет, и слои не получатся.
    К оставшемуся желтку вливаем белок и еще 1 ст. л. молока, взбиваем. Этой смесью смазываем поверхность подошедших круассанов (у меня круассаны так хорошо подошли, что часть пришлось переложить на другой противень).

    Разогреваем духовку до 220º, ставим туда круассаны. Спустя 3-4 минутки уменьшаем огонь до 180º, продолжаем печь их еще 15-20 мин. — до аппетитного румянца. Процесс выпечки время от времени контролируем, поглядывая через дверцу духовки. Готовые круассаны вынимаем из духовки, снимаем с противня.

    25
  • Вкусный салат:)
    Вкусный салат:)


    Ингредиенты:


    Вареная куриная грудка - 150 грамм;
    Копченая куриная грудка - 150 грамм;
    Маринованные опята - 150 грамм;
    Перепелиные яйца - 8 шт;
    Лук репчатый - 1 шт;
    Майонез - 4 ст.л;
    Черный молотый перец - по вкусу.

    Вареную куриную грудку нарезать крупными ломтиками.

    Такими же кусочками нарезать копченую куриную грудку.

    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

    Ошпарить нарезанный лук кипящей водой.

    Соединить все ингредиенты вместе, поперчить по вкусу, добавить майонез. По желанию можете немного посолить, однако не забывайте, что куриная грудка и грибы уже соленые.

    Салат разложить по порционным тарелкам, сверху выложить перепелиные яйца, разрезанные на половинки.

    Приятного аппетита!
    144
  • Безумно вкусно! для тех кто любит сладенькое;)
    Безумно вкусно! для тех кто любит сладенькое;)

    Ингредиенты:

    ●2 пакетика попкорна, приготовить в микроволновке и удалить твердые зернышки
    ●2 стакана M&M’s
    ●1 1/2 стакана сладких палочек, измельчить (не слишком мелко)
    ●450 г мини-маршмеллоу (или полноразмерных маршмеллоу)
    ●120 г сливочного масла

    Приготовление:

    1.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки
    2.Смешайте готовый попкорн с M&M’s и с палочками.
    3.В средней кастрюле растопите сливочное масло; как только оно растопится, добавьте маршмеллоу. Смешайте до однородности.
    4.Снимите смесь с огня и перелейте ее в миску с попкорном, M&M’s и с палочками.
    Переложите массу в подготовленную форму, утрамбуйте, накройте форму фольгой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре по крайней мере на 1 час.
    5.Готовый торт лучше всего хранить в холодильнике не более суток.
    74
  • Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
    175 гр мука
    1 ч.л разрыхлитель
    4 ст.л какао
    100 гр сахар
    1/4 ст.л соль
    4 ст.л растительное масло
    2 ч.л ванильный экстракт
    350 мл молоко
    230 мл жирные сливки
    30 гр сахарная пудра
    90 гр шоколад растопленный
    фрукты

    Приготовление:

    Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя
    , 4 ст.л. какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л. соли. 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока.
    Хорошо перемешиваем.
    Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду.
    Жарим одну сторону.
    С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности.
    Повторяем, пока не используем все тесто.
    Даем блинам полностью остыть.
    Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.
    Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
    Сверху украшаем фруктами.
    Заливаем расплавленным шоколадом.

    Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

    Приятного аппетита:)
    50
  • Пирожки-лодочки с грибами и сыром
    Пирожки-лодочки с грибами и сыром



    Ингредиенты:

    Для теста:

    Молоко — 250 мл
    Сахар — 2 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
    Мука — 600 гр

    Для начинки:
    Грибы — 250 гр.
    Лук — 2 шт.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Помидор — 2 шт.
    Сыр — 150 гр
    Майонез — 3 ст. л.
    Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    В половине стакана теплого молока замочить сухие дрожжи.
    Оставшееся теплое молоко смешать с сахаром и солью, добавить масло.
    К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами, размешать до однородной массы.
    Постепенно к молоку добавить просеянную муку.
    Замесить крутое, но эластичное тесто.
    Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30 - 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
    Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками.
    В разогретой сковороде обжарить лук с грибами. Готовую смесь отсудить.
    Помидоры порезать на крупные кубики.
    Сыр натереть на терке, смешать с помидорами, грибами и луком. Заправить майонезом.
    Готовое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще 10 минут.
    Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки.
    Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста.
    Смазать пирожки взбитым яйцом.
    Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще 15 минут.
    Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут.

    26
  • Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
    Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой


    Ингредиенты:

    300 г куриного филе
    200 г батона
    200 г сыра (твердого)
    1 баночка кукурузы (380г)
    майонез
    соль
    растительное масло

    Пригтотовление:

    Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
    Остудить, мелко нарезать.
    Батон нарезать кубиками.
    Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
    Сыр нарезать кубиками.

    Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
    Немного посолить.
    Заправить майонезом.

    298 1
  • Слойки с начинкой из замороженной вишни
    Слойки с начинкой из замороженной вишни



    Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
    - 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
    - 250 гр вишни (предварительно разморозить)

    - 3-5 столовых ложек сахара
    - 2-3 чайные ложки крахмала
    - 1 яйцо
    - немного муки для посыпки

    Приготовление:
    1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
    2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
    3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
    4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
    5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
    6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
    7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
    8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

    Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

    279
  • Улитки со сгущенкой
    Улитки со сгущенкой


    Ингредиенты:
    Слоеное тесто
    Сгущенное молоко

    Приготовление:
    Нагрейте духовку до 200ºC. Противень застелите бумагой для выпечки. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной.
    Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите и подавайте к чаю.

    10
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!