Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Пожалуйста


    заходите в мою кулинарную группу в одноклассниках

    http://ok.ru/group/52283208958097
  • Панды из риса
    Ингредиенты для "Веселые Панды":Рис (для суши) — 1 стак.Вода ( для риса) — 1.5 стак.Нори (лист) — 1 ломт.Соевый соус — 50 млФорель (малосоленая или лосось) — 100 гВасаби — 1 ч. л.Имбирь (маринованный) — 2 ч. л.Соус (Соус для риса 1-2 стл. или по инструкции ) — 1 ст. л.
      
      Рецепт "Веселые Панды":
    Панды из риса
    Все очень просто. Рис для суши отвариваем по инструкции до готовности.
      
      
      
      
      
    В рис добавляем соус для риса и перемешиваем. Даем рису остыть
      
    Подготовим лист Нори и рыбу.
      
    Из остывшего риса, делаем шарик и вкладываем в него кусочек рыбы. Не забываем смачивать руки раствором воды с приправой для суши Кикоман (10:1).
      
    Формируем тело панды. Из нори вырезаем ножницами, лапки, глазки, носик, ушки. Наклеиваем на пандочку. Наши веселые пандочки готовы.
      Подаем с соевым соусом.
      
    Приятного Аппетита!

      
      

      
      
    РЕЦЕПТ ВЗЯТ ИЗ :ПОВАРЕНОК . РУ
    13
  • Блюда ко дню святого валентина
    Вареники в виде сердечек
    Блюда ко дню святого валентина

    Ко Дню святого Валентина можно приготовить любимому человеку вареники, сделав их форму похожей на свое горячее пламенное сердце. Причем вареники могут быть как со сладкой (фруктовой) начинкой, так и с любой другой. Можно также сделать ленивые вареники, тем более, что готовятся они очень быстро. Аромат потрясающий, а вкус бесподобный. Дополнить варенки можно любым соусом, все зависит от вкуса и личных предпочтений.
    Пицца в виде сердца

    Пицца считается блюдом быстрого приготовления, ничего сложного в ее приготовлении нет. Начинки для пиццы бывают самыми разными, и солеными, и сладкими. В качестве символа светлой любви пицца может послужить, если она приготовлена в форме сердца. Любимый человек обязательно оценит такой приятный и вкусный подарочек. Восторг и улыбки будут царить весь день.
    Бутерброд, канапе

    Стол во время праздника может быть оригинальным и необычным, но в то же самое время простым. Бутерброды присутствуют на всех торжествах и праздниках. Канапе достаточно украсить так, чтобы по виду они отражали нежность, и ко Дню влюбленных они станут замечательной находкой. Фантазия поможет в оформлении бутербродов. Украшениями могут послужить ломтики овощей, лимона. Также подойдут оливки и зелень.Тесто:
    мука пшеничная 160 г
    масло сливочное 60 г
    яйцо куриное 1 шт.
    сахар 80 г
    разрыхлитель 2 г
    корица 5 г
    Глазурь:
    яйцо куриное 1 шт.
    сахарная пудра 200 г
    краситель пищевой: красный, чёрный, жёлтый
    Приготовление:
    Тесто. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром. Затем отделяем желток, добавляем к маслу с сахаром. Белок сохраняем для изготовления глазури. Смешиваем муку с разрыхлителем и корицей, всыпаем порциями к взбитым ингредиентам. Если тесто получается очень крутое, добавляем столовую ложку воды или молока. Ставим колоб теста в холодильник на 15 минут, включаем разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.
    Раскатываем тесто слоем 8 миллиметров. Слой должен быть довольно толстым, чтобы в него можно было воткнуть шпажки. Вырезаем одно большое сердце и 5 маленьких.
    Вставляем в каждое печенье деревянную шпажку. Выпекаем 10 минут.
    Остужаем готовые печенья при комнатной температуре.
    Глазурь. Просеиваем сахарную пудру сквозь мелкое сито. Растираем с яичным белком до тех пор, пока масса не станет густой и ярко белой.
    Половину глазури смешиваем с красным пищевым красителем. Наполняем корнетики белой и красной глазурью. Чтобы получить такой рисунок, как на фото наносите оба цвета одновременно, не давая глазури высохнуть.
    На полностью высохшем большом сердце напишите «I love you» белой глазурью.
    Нарисуйте цветы на маленьких печеньях. Для этого закрасьте лепестки красным и белым цветом. Толстой иголкой проведите линии в сырой глазури. Цвета слегка перемешаются, получится красивый эффект цветочных лепестков.
    Смешайте в мисочках чёрную и жёлтую краску для серединки цветов. Нарисуйте пестики и тычинки всем цветам.

    Этот красивый подарок должен как следует высохнуть. Понадобится 5-6 часов для того чтобы глазурь затвердела и стала прочной. Теперь вставьте в кружку кусок пенопласта, воткните в него шпажки с печеньями, перевяжите алым бантом. Валентники к празднику влюблённых готовы.

    55
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/