Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Фруктовый пирог
    Фруктовый пирог
    Пирог фруктовый (очень легкий)
      В В 
      В В  Ингредиенты:
      В 
      В В  2 яйца
      В В  1 стакан (250 мл) сахара
      В В  1 ч. ложка соды
      В В  0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
      В  2 стакана муки
      В В  1 стакан молока
      В В  Ванилин
      В В  Фрукты
      В В 
      В В  ГотовитсяВ  пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко,В  ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму,В  смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. МожноВ  использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. СтавимВ В  разогретую до 180С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. ПирогВ  получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
      В 
      В В  Готовьте и наслаждайтесь!
    из интернета
    501 5
  • Блинный пирог
    Блинный пирог с творожной начинкой

    Ингредиенты:
    Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
    -Творог — 500 г
    -Сахар — 1-2 ст. л.
    -Яйцо — 1 шт.
    -Ванильный сахар — 1 пакетик
    -Курага или изюм
    Для заливки
    -Яйца — 2 шт.
    -Сахар — 2-3 ст. л.
    -Сметана — 3 ст. л.

    Приготовление:
    1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
    2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
    3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
    4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
    5.   Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с   сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
    6. Весь   блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в   разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
    Приятного аппетита!
    Блинный пирог
    ИЗ ИНТЕРНЕТА
    411
  • Крема для тортов и десертов

      
      Классический заварной крем.
      
      Состав продукта:
      
      500мл. молока
      200гр. сахара
      1ч. ложка ванилина
      50гр. муки
      4 яичных желтка
      
      Приготовление:
      
      Яичные   желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.   Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу,   перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.   Готово!
      ____________________________________________________________
      2.Крем масляный универсальный
      
      Состав продукта:
      
      Упаковка сливочного масла
      4 куриных яйца
      Песочный сахар 1 стакан
      Пудра сахарная 100 грамм
      Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
      Метод приготовления вкусного масляного крема:
      
      Для   начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.   Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и   начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.   Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу,   ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.   Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов,   храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
      ______________________________________________________________
      3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
      
      Ингредиенты:
      Масло сливочное размягченное 200 гр.
      Молоко сгущенное 100 гр.
      Яйца (желтки) 2 шт.
      Ванилин либо ликер
      
      Приготовление:
      Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
      Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
      Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
      _____________________________________________________________________
      4. Крем из сгущенки и сливочного масла
      
      Состав продукта:
      1 банка сгущенного молока
      1 пачка сливочного масла
      
      Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
      ____________________________________________________________________________
      5. Крем из манной каши
      
      Ингредиенты - Крем из манной каши:
      1/2 стакана молока
      1 ст.л. манной крупы
      1 ч.л. сахара
      1/2 ч.л. сливочного масла
      1 желток
      1 ч.л. ванильного сахара
      
      Приготовление:
      Молоко   вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим   количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до   кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и   маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу   маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был   пышным и легким.
      ______________________________________________________________________________
      6. Сыр-крем "Маскарпоне"
      
      Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
      
      Творог (в пачке 18%) — 200 г
      Сливки ( 33%) — 200 мл
      
      Творог протереть через сито (желательно дважды).
      
      Влить холодные сливки.
      
      Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
      
      Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
      _______________________________________________________________________
      7. "Заварной крем"
      
      Ингредиенты:
      
      - 2 яйца
      - 1 стакан сахара
      - 1 ч.л. ванили
      - 1,5 стакана молока
      - 2 ч.л. растопленного сливочного масла
      - 2 ч.л. муки
      
      Приготовление:
      
      1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
      2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
      3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
      4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
      5.   После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный   сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите,   поставив в лед или холодную воду.
      
      Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
      _________________________________________________________________________________
      8. Сливочный крем "Пятиминутка"
      
      Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
      
      Ингредиенты:
      
      • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
      • Сахарная пудра — 200 г
      • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
      • Ванилин — 1 пакет.
      
      Приготовление:
      
      Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
      Все компоненты соединить.
      Взбивать   миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового   цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает   взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на   самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт,   крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную   венчиком или чем вам удобно)
      Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
      Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
      
      Приятного аппетита!
      
      #рецепты@cherrdak
    Крема для тортов и десертов
    784 4
  • Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
    Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц).

    Время приготовления: 50 минут
    Порций: 4-6

    Вам потребуется:

    1,5 стакана муки
    3 столовых ложки какао-порошка
    1 чайная ложка соды
    щепотка соли
    1 стакан сахара
    1/4 стакана растительного масла
    1 стакан воды
    1/2 столовой ложки ванильного экстракта
    1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
    1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

    Как готовить:

    1.   Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой   для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте   мукой.

    2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске   смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью   не растворится.

    3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

    4.   Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.   Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым   шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    #рецепты@cherrdak
    Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
    взято из интернета
    39 1
  • Печенье к чаю

    Маргарин - 200г
    Сахар - 1 стакан
    Мука - 1 стакан
    Яйцо - 1 шт.
    Сода - п/ч ложки
    Соль - щепотка
    Варенье

    Яйцо   перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и   яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто   получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.   Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.   Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на   крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
    Печенье к чаю
    взято из интернета
    111 1
  • Мариннованная морковь с дайконом
                  Маринованная морковь с дайконом       АВТОР                       Ксения                                          
    Мариннованная морковь с дайконом

        Ингредиенты:
    1 стакан воды
      1/4 стакана уксуса
      2 ст. л. сахара
      2 ч. л. соли
      250 г моркови
      250 г дайкона
    Способ приготовления:
    Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.
      Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния.
      Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
      Возьмите несколько баночек. Наполните их морковью с дайконом.
      Залейте содержимое маринадом.
      Плотно закройте баночки крышками и дайте настояться.
    15
  • Перловая каша
    АРОМАТНАЯ РАССЫПЧАТАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Многие хозяйки смотрят на это блюдо свысока. И совершенно напрасно!

    Перловая каша

    Главное – научиться его правильно готовить, поможет вам этот рецепт перловой каши. Потом она будет частым гостем на столе.


    Ингредиенты  Перловка
    Вода
    Соль
    Растительное масло
      Информация:
      Второе блюдо
    Порций – 4.
    Время приготовления – 1 час.
      Самое главное в приготовлении перловой каши – хорошо промыть перловку.   Промываем ее в сите или дуршлаге не менее 5 минут проточной холодной   водой, чтобы мучная пыль вся сошла. Потом выставляем крупу просушить,   крупинки должны стать полностью сухими.
      В казане, сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло,   обжариваем в нем перловку в течение 5-7 минут до слегка золотистого   цвета.
      После обжаривания заливаем крупу водой – чтобы воды была на 2 пальца   выше самой крупы. Солим, можно добавить любимые специи. Накрываем   кастрюлю крышкой и оставляем томиться на среднем огне примерно на 40   минут.
      Вода вся должна впитаться – открываем крышку, аккуратно перемешиваем перловую кашу. Она получается рассыпчатой и мягкой.
      В кашу по вкусу можно положить небольшой кусочек сливочного масла,   хотя и без него она абсолютно не сухая! Можно перемешать с тушенкой.   Кстати, историки говорят, что это была любимая каша Петра I.
                                                                                                                                                                                                              Опубликовал     Михаил Стасов  , 13.02.2016 в 02:58                      
    54
  • Мясной пирог
    Мясной пирог за 15 минут.

    Ингредиенты
    Начинка:
    -Мясо (свинина) — 400–500 г
    -Лук репчатый — 2 шт.
    -Картофель — 4–5 шт.
    Тесто:
    -Мука — 250 г
    -Яйца куриные — 3 шт.
    -Майонез — 100 г
    -Сметана — 100 г
    -Сода — 0,5 ч. л.
    -Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:
    1.   Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо   можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз   был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на   мясорубке. Щедро солим и перчим фарш.
    2. Тонко режем лук   полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были   остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.
    3.   В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.   Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или   соломка. Кусочки не должны быть крупные. Нужно, чтобы они успели   пропечься.
    4. Тесто в этом пироге совершенно несложное — тщательно   перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как   видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания   идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать   растительным маслом.
    5. Выкладываем первый слой — половину картофеля, хорошо посолите его.
    6.   Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и   сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом,   так будет намного вкуснее и сочнее.
    7. После этого равномерно   распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него сало для   сочности, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков   сливочного масла.
    8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и   заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или   лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по   принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки   формы молотыми сухариками.
    9. Выпекаем пирог в течение 60–70 минут   при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его   фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.
    10. Готовый   пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из   формы. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или   дополнение к основному. 

    Приятного аппетита!
    Мясной пирог
    взято из просторов интернета
    156 1
  • Запеченное мясо
    Мясо для бутербродов

    Сначала   я замариновала мясо. Взяла неострую горчицу с горчичными зернами,   добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила.   Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.   Потом приступила к раскрою бумажных листов.
    Из рулона пекарской   бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить   в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком. Взяла один лист,   намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину   мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но   необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и   держит форму отлично.
    То же самое сделала со вторым листом, положив   на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе. Два   листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает   процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли. Потом весь   сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и   накрыла крышкой.
    Задвинула в духовку 200 град. на 1 час.
    В результате получила вот что:
    Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.
    Запеченное мясо
      из интернета.
    19
  • * имбирный чай


    Готовим   волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует,   защищает от простуды и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает   кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от   кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует   выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных   свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и   беспричинного недомогания!

    На 0,5 литра воды нам понадобится:
    1. Свежий корень имбиря (3-4 см).
    2. Кардамон - 2 стручка
    3. Щепотка корицы
    4. Чайная ложка зеленого чая
    5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
    6. Гвоздика (по желанию)
    7. Половина лимона

    Доводим   воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4   минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем   только в теплый чай!
    * имбирный чай
    102
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться