Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Блюда из остатков продуктов

10 восхитительных блюд из объедков. Экономия 100%                     Остатки былой роскоши, то есть вчерашних пиршеств, не стоит   отправлять в мусорное ведро. Это неприлично, негигиенично и неэкономно.   Из них можно соорудить новое пиршество – ничуть не хуже, а то и намного   лучше!
Драники из черствого хлеба
Блюда из остатков продуктов

Ингредиенты:   полбуханки засохшего хлеба, сколько осталось молока (не осталось –   пойдет и вода), пара яиц, пара ложек муки, кусочек засохшего сыра,   недоеденные колбаски, чеснок-соль-специи.
Сам процесс.   Хлеб ломаем как получится и заливаем молоком (можно водой). Как   размокнет – слегка отжимаем, и все остальные ингредиенты швыряем в наше   тесто (ясное дело, сыр – в тертом виде, колбаски – в измельченном, яйца –   в разбитом, специи – по вдохновению). Как следует переколбашиваем и   жарим. Ну, на сковородке, как нормальные драники. А получаются драники –   ненормально вкусные!
Солянка из недоеденных нарезок

Ингредиенты:   остатки всего мясного, не осиленного вчера (салями, ветчина, сосиски,   колбаса…), грустно плавающие в банках соленые огурчики и маслины,   недосохший лимон, луковица, немного томатного пюре и растительного   масла, соль-перец. Сметана и зелень опционально.
Сам процесс.   Лук пассируем, командируем к нему огурцы и слегка тушим совместно, а   пока измельчаем все мясное, что встретится на пути. Далее к   луково-огурцовой компании присоединяем пюре, томим еще несколько минут.   Теперь все вышеперечисленное – в кастрюлю, заливаем бульоном или водой   (можно и рассола немного плеснуть), солим-перчим, варим минут десять и   морально готовимся к требованиям: “И мне добавки!”
Запеканка из гречки

Ингредиенты: полкастрюльки   вчерашней гречневой каши, небольшая луковица, завалявшийся кусочек   твердого сыра, почти уже засохшая на нижней полке петрушка, яйцо,   немного молока (вода тоже пойдет), растительное масло, соль-специи.
Сам процесс.   Лук – кольцами, сыр – на терку, яйцо – взбить. Половину каши выложить в   умасленную форму, засыпать половиной имеющегося сыра и луком. Сверху –   зелень, приправы. И еще слой: опять каша, опять сыр. Все это увенчать   взбитым яйцом и запекать минут 20. Еще через несколько минут ваши   родичи, которые полчаса назад морщились: “У, гречка…”, возликуют: “Вау,   гречка!”
Соус из мясных обрезков

Ингредиенты:   все не осиленные гостями колбасы, копчености, нарезки, шашлыки и т.п.,   пара луковиц, пара помидоров (можно взять пасту или томатный сок), пара   долек чеснока, перец – какой нравится.
Сам процесс.   Все мясное мелко режем и отправляем в блендер, лук с томатами   обжариваем, потом все смешиваем и некоторое время тушим до загустения.   Добавляем раздавленный чеснок и перец – и облагораживаем нашим соусом   макароны или вареный рис. Степень их восхитительности гарнира тут же   возрастает процентов на двести!
Оладьи из манной каши

Ингредиенты:   кастрюлька отвергнутой неблагодарными потомками манной каши, пара яиц,   несколько столовых ложек сахара, полстакана молока, пара стаканов муки,   немного растительного масла, пол-ложечки гашеной соды.
Сам процесс.   Замешиваем из всего перечисленного густое, но льющееся (медленно и   лениво) тесто. На смазанную маслом подогретую сковороду вливаем по ложке   этой субстанции и румяним с двух сторон, аккуратно переворачивая. Ну, в   общем, жарим как обычные оладушки. А довольного чавкания потомков   получаем примерно вдвое больше!
Рулетики из лаваша и кучи всего

Ингредиенты:   все, что осталось от застолья: несколько крабовых палочек, вареные   яйца, пригорюнившиеся овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец… (Если   овощи подсохли, нам же лучше: не будут выделять сок и подмачивать нам   репутацию.) Плюс зелень, лук и немножко майонеза. Ну и упаковка лаваша.
Сам процесс.   Все режем, делаем салат, выкладываем по всей площади лаваша, скручиваем   в рулет. Аккуратно нарезаем его на “шайбы” сантиметра по 4 – и в   холодильник на ночь. Утром завариваем чай, бдительно охраняя свою порцию   рулетиков. Тут главное успеть! А то сами понимаете, кто первый встал,   тому и вкусно…
Зразы из остатков пюре и капусты

Ингредиенты:   не осиленное картофельное пюре, заскучавшая квашеная капуста, пара яиц,   несколько столовых ложек муки, луковица, морковка, растительное масло,   соль-специи. (Кстати, по-литовски зразы так и называются: “сделанное из   остатков”.)
Сам процесс. Начнем с начинки. Лук   обжариваем до легкой золотистости, потом туда же морковку, еще через   пару минут – капусту, и тушим, помешивая, минут 20. В пюре всандаливаем   яйца и как следует мешаем. Теперь досыпаем муку до консистенции   липковатого теста, солим-приправляем его. Берем по ложке теста (чтобы не   липло – предварительно сунув руки в муку), делаем лепешку. Кладем в нее   по ложке начинки (не жадничая, чтоб не рвалось), “запечатываем” и   аккуратно обжариваем с двух сторон. Вкусные, заразы!
Биточки из рисовой каши

Ингредиенты: недоеденный вареный рис, теряющий актуальность творог, яйцо, по несколько столовых ложек сахара и муки, капелька ванили, масло.
Сам процесс.   Все соединяем и перемешиваем. Пробуем, облизываем палец и при   необходимости добавляем еще яйцо, или сахара, или муки. Ну, в   зависимости от количества риса и творога, до нужной консистенции и   степени сладости. Лепим биточки, слегка обваливаем в муке, обжариваем на   сковородке до веселой румяности. Уплетаем с чаем.
Кекс из засахарившегося варенья

Ингредиенты: чашка засахаренного варенья, стакан кефира, стакан сахара, полстакана муки, пол-ложечки гашеной соды, панировочные сухари.
Сам процесс.   Все смешиваем и перемешиваем. Если варенье было смородиновое, тесто   получается странноватого цвета, но на вкус это не влияет никак. Выливаем   его в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, засовываем в   духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем минут 20. Тыкаем   деревянной зубочисткой. Если вытаскивается сухая – готово, нет – еще   допекаем. Если варенья было много, можно сделать пропитку. Даем кексу   немножко остыть, разрезаем его на два коржа, смазываем разведенным водой   вареньем, складываем опять, терпим сколько можем… И поглощаем, довольно   урча!
Сладкая запеканка из макарон

Ингредиенты: вчерашние макароны, пара яиц, 2 стакана молока, кусочек сливочного масла, сахар, можно немножко корицы и ванильного сахара.
Сам процесс.   Взбиваем яйца, добавляем молоко, масло, сахар и специи. В смазанную   маслом форму выкладываем макароны, поливаем образовавшейся заливкой –   так, чтобы она их немного покрывала. Выпекаем в духовке или   микроволновке, пока лапша не впитает жидкость и не зарумянится. Для   полного счастья можно полить йогуртом… Ну, если, конечно, возбужденное   божественными запахами семейство не проглотит запеканку раньше!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 49     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепты. Особенно понравилось не принуждённое и позитивное описание приготовления. Будьте всегда такой весёлым и находчивой девушкой.

  • Драники из хлеба очень не вкусные,аш тошнит от них!!!!

  • Мне понравились рецепты, люблю, когда готовится быстро, вкусно. И очень нравятся позитивные люди. СПАСИБО!!!

  • Но рецепты понравились, спасибо, воспользуюсь :smile:

  • На счёт того, что зразы по литовски "сделанные из остатков" - это далеко от истины. Я сама литовка, но меня это высказывание удивило. Первый раз слышу.

  • Спасибо большое!

  • все супер

  • :love: :love: :love:

  • Спасибо! Очень интересно!!! :dance:

  • Спасибо за рецепты, попробуем сделать из остатков продуктов!!!

  • Попробовала оладьи из манной каши Кашу правда сварил специально Это что-то необыкновенно вкусное! Просто не ожидала! Даже сама наелась хотя не ужинаю!

  • Изумительно! Шедевры из ничего!))
    Даже не знаю что бОльший восторг вызывает - сами рецепты, манера изложения или неподражаемый филосовский взгляд на приготовление пищи в целом. Крайне редко оставляю отзывы, но очень в тему эта тема (пардон за тавтологию). Обязательно попробую Ваш фокус с гречкой - очень уж неохотно в нашей семье ест ее подрастающее поколение. Успехов Вам, автор, больших и маленьких побед, как на кухне, так и за ее пределами!

  • Огромное спасибо за такие полезные.экономные,вкусные рецепты! А за то, что написано ещё и с юмором,весело - отдельное спасибо! Взяла на заметку Ваш рецепт. :v: :smile: :v:

  • Практически на всех сайтах очень повторяющееся рецепты,но здесь "просто сказка"-очень довольна1 Спасибки!

  • Очень хорошие рецепты! Вкуснятина

  • очень интересно СПАСИБО возьму на заметку :smile: :smile:

  • все интересно,но не понятно,куда девать молоко в запеканке из гречки?

  • ИРУША - Автор рецепта 3 августа 2015

    Взбить яйцо с молоком.

  • Большое человеческое спасибо за такие актуальные и веселые рецепты. ))) Сохранила себе!

  • Спасибо за интересные рецепты.

  • Спасибо,пригодится.Интересни попробовать биточки рисовые с творогом,никогда не соединяла эти продукты.А вот в запеканку из макарон можно добавить творог,для тех кто любит жаренные варенники

  • Как-то необычно все! Вечно морочишь себе голову, что делать с остатками еды? Спасибо! Это супер!!!!

  • ВАУ!!! То что нужно! Спасибо огромное! Из обычных продуктов,а как класно!Вкусно и экономно..

  • Интересная идея блюда из остатков. :dance:

  • Огромное спасибо!!! Какая потрясающая умница!!! Из ничего,а вкусненько!!!

  • Автору огромеднейшее спасибо, казалось бы из ничего получается такая вкуснятина! Ждем еще таких рецептов :joke:

  • Автору спасибо за рецепты!

  • Прекрасные рецепты. Обязательно использую.

  • Все нравиться, особенно из остатков еды!

  • Мне нравится!

  • Класс! Большое спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: