Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сухарики

Сухарики
  

   Ингредиенты:
  Белый чёрствый хлеб - 400 граммМасло сливочное - 50 граммМасло оливковое или другое - 50 граммЧеснок - 1-2 зубчикаСоль - 1 чайная ложка без верхаПерец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки  
     Пошаговый рецепт приготовления Сухарики или крутоны:
Белый чёрствый хлеб, 400 граммов, нарезаем кубиками со стороной 1 сантиметр, кладём в миску и отставляем в сторону.
  

  
    Измельчаем   1-2 зубчика чеснока и кладем в отдельную миску. Добавляем к чесноку   половину чайной ложки черного молотого перца, или по вкусу. Добавляем   одну чайную ложку без верха соли.
  
Добавляем 50 граммов растопленного сливочного масла и 50 граммов оливкового или другого масла, по вашему выбору, перемешиваем.
  

  
    Добавляем смесь в подготовленный хлеб, перемешиваем.
  
Выкладываем на противень, разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 8-10 минут.
  
Готовые сухарики вынимаем из духовки и подаем к пиву или к супу, или используем крутоны для приготовления салатов.
  

  Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте