Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Цезарь
    Ингредиенты:
    150-250 г куриного филе;200 г мягкого хлеба или батона;50 г твердогосыра Пармезан;2 зубчика чеснока;200 г оливкового масла;200 г салат Айсберг;половинку лимона;1 столовую ложку горчицы;2 куриных яйца;соль и черный молотый перчик по желанию.

    Итак, знакомьтесь – салат Цезарь с курицей:

    Цезарь

    1)  На сегодняшний день существует множество его рецептов, будь то классический или с тунцом, с креветками, каждый вносит нотку своего и готовит так, как любит со своими ингредиентами.

    2)  Выдавите 1 зубчик чеснока и смешайте его с 5 столовыми ложками оливкового масла, все тщательно перемешайте, для лучшей консистенции оставьте смесь на пятнадцать минут;

    3)  Нужно нарезать мягкий хлеб или батон на маленькие кубики, если Вам нравятся побольше, то режьте большими, это не критично;

    4)  Обжариваем кубики из нашего батона на полезном оливковом масле с добавлением приготовленной ранее смеси до слегка золотистого оттенка

    5) Далее жарим филе. Если куриные полоски шириной более четырех сантиметров, сделаем их немного тоньше, но не менее одного сантиметра;

    6) Обжариваем курицу до состояния полной готовности, перчим и солим по вкусу.

    7) Отвариваем два яйца (ждем, когда вода закипит и отчитываем примерно семь-девять минут);  разделяем на желтки и белки, протираем желтки и одну столовую ложку горчицы,

    8) Выдавливаем еще один зубчик чеснока и перемешиваем с тем, что получилось ранее,  добавим в нашу смесь масло, выжатый сок половинки цитруса, перемешиваем до состояния однородной массы все ингредиенты.

    9) Пармезан лучше потереть на терке или порезать тонкими полосками.

    10)  При приготовлении салата Айсберг повара мирового уровня просто рвут их руками на крупные куски, а не аккуратно режут, так блюдо выглядит более естественно. Вот и здесь нужно порвать листья салата и положить их на тарелку.

    11)  На тарелку к салату нужно положить поджаренные крутоны и куриное филе

    12)  Полить сверху заправкой.

    13)  Украсить ломтиками пармезана.  


    На этом приготовление салата завершено. Как вы и видите, нет ничего сложного, а побаловать себя новым блюдом приятно. Тем более, оно универсально, подходит как для обеда или ужина, так и для легкого перекуса.
    Приятного аппетита!
    11
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/