Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Битое стекло
    Битое стекло
    Торт «Битое стекло»  
    Бисквит:  
    Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180 градусов до готовности.  Готовность определяется спичкой. Готовый корж нарезать небольшими квадратами.  
    Желе:  
    Приготовить 3 вида разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков. Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим.  
    Крем:  
    500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу уменьшить или увеличить количество сахара). 20 гр желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта)  
    Сборка.  
    Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой или полиэтиленом.  
    На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой), кубики бисквита.  
    Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.  
    Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше на всю ночь.  
    Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и украсить по своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
    79
  • Медовик
    Медовик

    коржы:  
    2 яйца  
    1 ст. сахарного песка  
    2 ст. ложки меда  
    200 гр. слив. масла  
    1,5 ч.ложки соды (погасить уксусом)  
    3 стакана муки  
    Яйца растереть с сахаром. Добавить мед, масло, соду, все смешать на небольшом огне. Постоянно помешивая, добавить муку.  
    Раскатать тонкий корж (чтоб просвечивался стол). Диаметр коржа примерно 20см. Выпекать в духовке на присыпанном мукой противне. Получается 12-15 коржей.  
    Крем:  
    1 вариант. 1 банку сгущенки взбить с 300 гр. сливочного масла  
    2 вариант. 1 стакан молока + 5 ст.ложек сахара довести до кипения. Остудить. Добавить 250 гр. сливочного масли и взбить крем.  
      
    Готовые коржи смазать кремом. Оставить на 4-5 часов, чтобы пропитались. Потом убрать в холодильник.  
    Варианты украшения могут быть разные.

    17 1
  • Рулетики из куриной грудки
    Рулетики из куриной грудки
    Куриную грудку нарезать тонкими пластами (можно использовать и свинину). Посолить, поперчить, немного отбить, смазать майонезом. На куру положить кусочек маринованного огурца и завернуть в рулетик. Сверху рулетик обернуть кусочком бекона. Теперь все на притивень и запекаться в духовке. Подавать можно как в холодном виде (в качестве закуски), так и в горячем. Очень вкусно. Приятного аппетита!
    896 4
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/