Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Рыбка с сюрпризом
    Рыбка с сюрпризом


    Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

    Делаем маринад:
    250 мл воды,
    2 ст. л.уксуса
    100 мл растительного масла,
    соль, перец
    Маринуем нашу рыбку минут 20-30

    Пока рыбка маринуется готовим начинку

    150 гр. Твердого сыра
    2 яйца
    2 луковицы
    1 пучок петрушки
    Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.

    Смешать яйца, лук, петрушку .
    На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром
    затем положить слой фарша,
    снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
    (Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
    Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
    (Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная)
    48
  • Рыбка с сюрпризом
    Рыбка с сюрпризом


    Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

    Делаем маринад:
    250 мл воды,
    2 ст. л.уксуса
    100 мл растительного масла,
    соль, перец
    Маринуем нашу рыбку минут 20-30

    Пока рыбка маринуется готовим начинку

    150 гр. Твердого сыра
    2 яйца
    2 луковицы
    1 пучок петрушки
    Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.

    Смешать яйца, лук, петрушку .
    На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром
    затем положить слой фарша,
    снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
    (Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
    Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
    (Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная)
    18
  • Рыбный торт "На вершине Олимпа"
    Рыбный торт "На вершине Олимпа"

    сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки
    яйца – 6 шт.
    рис – 100 г
    крабовые палочки – 1 упаковка
    соль
    паприка молотая
    для крема:
    сыр маскарпоне – 250 г
    майонез – 100 г
    сметана – 80 г
    желатин – 10 г
    для украшения:
    икра красная – 1 баночка
    листья салата
    петрушка

    Как приготовить рыбный салат «На вершине Олимпа»:

    1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
    2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
    3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
    4. Желатин замочить в ? ст. холодной воды.
    5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
    6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
    7. Салатник выстелить фольгой.



    Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.






    Далее – слой натёртых желтков



    Равномерно распределить 2 ст.ложки крема.


    Затем слоями – крабовые палочки,



        крем,



        белки,
      



    снова крем



    и рис.(Желтенький,потому что сварен в паприке))




    Завершить формирование салата остатками крема.





    9. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
    10. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.






    Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.



    Приятного аппетита!))


    927 26
  • Салат "Ромашка"
    Салат "Ромашка"
    Чтобы приготовить салат Ромашка нам потребуется:
    горбуша свежая — 300 г
    яйца — 3-4 шт.
    рис — половина стакана
    огурцы свежие — 2 небольших овоща
    морковь — 3 шт.
    лук репчатый — пара головок
    салат листовой
    зелень по вкусу
    майонез

    Способ приготовления салата Ромашка:
    Рис и яйца сварить, остудить. Рыбу отварить с луковицей и одной морковью, остудить, размять вилкой. Оставшуюся морковь пассировать на растительном масле, остудить. Огурец порезать соломкой, лук – мелко порезать и смешать с майонезом. Смешиваем также с майонезом рис.

    Укладываем на большую тарелку салатные листья. На салат кладем слой риса, затем – рыбу, лук, морковь. Немного смазываем майонезом и кладем огурцы. Сверху салат густо посыпаем мелко порезанной зеленью и украшаем ромашками – для этого режем дольками яичные белки, выкладываем их в виде цветков. Желтую серединку делаем из желтка.
    46
  • Слоеный салат с грибами и сардинами
    Чтобы приготовить слоеный салат с грибами и сардинами, необходимы следующие ингредиенты:
    • консервированные сардины – 1 банка
    • яйца – 4 шт.
    • лук репчатый – 1 головка
    • морковь – 1 шт.
    • шампиньоны – 400 г
    • маринованные огурцы – 2 шт.
    • майонез
    • твердый сыр эмменталь
    • масло растительное для жарки
    • зелень для украшения

    Слоеный салат с грибами и сардинами готовится следующим образом:
    1. Грибы нарежьте крупными ломтиками и поджарьте.
    2. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке и поджарьте их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    3. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке.
    4. Огурцы нарежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку.
    5. Сардины разомните вилкой, предварительно извлеките косточки.
    6. Теперь осталось только выложить все ингредиенты слоями. Обратите внимание, чтобы с грибов и лука с морковкой стекло масло, в котором они жарились, иначе салат получится слишком жирным. Итак, последовательность слоев:
    1) слой грибов, слегка смазать майонезом
    2) половина натертых яиц, смазать майонезом
    3) слой огурцов
    4) поверх него – размятые сардины
    5) следующий слой – жареный лук с морковкой, поверх него нанесите сеточку из майонеза
    6) оставшиеся натертые яйца, смазать майонезом
    7) непосредственно перед подачей на стол (чтобы он не засох) натрите сыр эмменталь на мелкой терке и посыпьте салат; украсьте его по своему вкусу зеленью, ломтиками огурца и т.п.

    Приятного аппетита!
    Слоеный салат с грибами и сардинами

    158
  • Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски
    Ингредиенты:
    Горький шоколад-250г
    яичные белки-3шт
    цукаты-50г
    миндаль измельченный-200г
    грецкие орехи измельченные-100г
    фундук измельченный-50г
    сахарная пудра-200г
    ликер амаретто или коньяк-4ст ложки

    Для топпинга:
    Горький шоколад-100г
    сахарныя пудра-50г

    Растапливаем шоколад(250г),он должен остыть до чуть теплого состояния. Пока остывает шоколад взбиваем белки с сахарной пудрой до воздушной пенистой массы (как для безе). Выкладываем эту массу в миску и добавляем к ней цукаты,орехи (хорошо измельченные),ликер.Перемешиваем. Добавляем растопленный чуть теплый шоколад и еще раз все очень тщательно перемешиваем. Перекладываем массу силиконовую форму (18x3 см) и в холодильник часа на 3. Когда пряник затвердеет достать и смазать его топпингом и опять в холодильник.

    Топпинг:
    Растопить сахарную пудру(50г) с 2 столовыми ложками воды на маленьком огне. Помешивая следить чтобы сахар весь растаял,затем добавить шоколад и топить до тех пор ,чтобы получился сироп.


    15
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/