Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Сыр
        1л кефира
      1л молока
      6 яиц
      4 ч. ложки соли (или по вкусу)
      1/3 ч. ложки красного острого перца
      щепотка тмина
      1 зубчик чеснока
      небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
        Приготовление:
        1. В  кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить  тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью  яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне  несколько минут до момента отделения сыворотки.
      2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и  кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
      3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять  сырную массу ложкой.
      4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить,  образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и  поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой,  закрытая крышкой).
      5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и  убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным  хлебом и помидорами.
    17
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/