Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Беляши на кефире. (с др. сайта, чтоб не забыть)
    Тесто для беляшей:
    мука пшеничная высшего или первого сорта – 3 ст;кефир (любой жирности) – 1 ст;яйца куриные – 2 шт;сода пищевая – 1 ч.л.;соль – 1 ч.л.;сахар-песок – 1 ст.л.;масло растительное – 2 ст.л.Фарш для беляшей:
    (можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины)
    говядина – 200 г;свинина – 100 г;лук репчатый – 3-4 шт;молоко или сливки;соль, перец черный молотый1. Мясо нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке.
    2. Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере.
    3. В миску выкладываем мясной фарш, лук, солим, перчим.
    4. Затем наливаем немного молока или сливок, с таким расчетом, чтобы фарш не был сильно жидким, а на ощупь стал однородным и не густым.
    5. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
    6. Даем постоять 5 минут.
    7. Затем добавляем соль, яйца, взбитые с сахаром, масло. Все перемешиваем.
    8. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
    9. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
    10. Отрезаем от нашего кефирного теста кусок, скатываем его в жгут.
    11. Жгут нарезаем на порционные кусочки.
    12. На посыпанном мукой столе или разделочной доске раскатываем из теста круглые лепешки.
    13. На серединку лепешки ровным слоем выкладываем фарш для беляшей.
    14. Защипываем края теста по кругу (наподобие грузинских хинкали), посередине скрепляем и слегка придавливаем.
    15. В нагретую сковороду наливаем растительное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до половины беляшей.
    16. Жарим беляши на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности (до появления румяной корочки), сначала с одной стороны, потом с другой (время жарки 15-20 минут).
    Источник: chudo-povar.com
    50
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/