Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Киш с грибами и курицей! Автор: Анастасия Борисенко

    Киш с грибами и курицей! Автор: Анастасия Борисенко

    Для теста: пачка масла - 200 гр, мука - 300 гр, 3 желтка, 3 ст.л. холодной воды, щепотка соли, щепотка прованских трав.
    Для начинки:курица отварная, грибы поджаренные с луком.
    Для заливки: белки, сливки, сметана, сыр, специи, соль.
    Приготовление: муку и мягкое масло порубить в мелкую крошку добавить желтки и воду, замесить тесто, сделать из него шар, замотать в пищевую пленку и в холодильник на полчаса.
    Для начинки, отварить курицу, порезать на кусочки, грибы обжарить с луком, соль и перец по вкусу.
    Для заливки все смешиваем, сыр трем на мелкую терку.
    Достаем тесто из холодильника разминаем по всей форме, делаем бортики. Выкладываем начинку, заливаем приготовленным соусом и на 30-40 мин в духовку - 180 С.

    Источник: Шедевры КулинарииPS: Рецепт и фото взяты с соц. сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
    63
  • Заливной пирог с колбасой и сыром

    Заливной пирог с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    для теста
    ●3 яйца
    ●1 пачка (200 граммов) майонеза
    ●0.5 стакана сметаны
    ●1 ч. ложка разрыхлителя
    ●1 стакан муки
    ●щепотка соли
    для начинки
    ●250 граммов докторской колбасы
    ●100 граммов сыра
    ●1 луковица.

    Приготовление:

    Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.

    Источник: Шедевры Кулинарии
    PS: Рецепт и фото взяты с соц. сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
    111
  • Вкусный салат с копченной колбасой

    Вкусный салат с копченной колбасой

    Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
    Трем на крупной терке сырую морковь,
    сыр твердых сортов,
    режем соломкой полукопченую колбасу,
    добавляем консервированную кукурузу,
    несколько зубчиков чеснока,
    заправляем майонезом.

    Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

    Источник: Шедевры КулинарииPS: Рецепт и фото взяты с соц. сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
    194 1
  • Салат "Влажский"
    Салат "Влажский"


    ●Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
    ●Огурец свежий - 4 шт.,
    ●Ветчина подкопченная - 400 гр.,
    ●Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
    ●Соль, черный перец - по вкусу,
    ●Майонез.

    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
    Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

    Источник: Шедевры Кулинарии
    PS: Рецепт и фото взяты с соц. сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
    764
  • Салат с говяжьим языком
    Салат с говяжьим языком


    Ингредиенты:
    говяжий язык — 70 грамм
    листья салата — 40 грамм
    зеленое яблоко — 40 грамм
    стебли сельдерея — 30 грамм
    соус «Тунец» — 60 грамм
    миндальные хлопья — 10 грамм
    петрушка – пару веточек
    помидоры черри – для украшения
    Приготовление:
    1. На дно специальной формы уложим порванные листья салата.
    2. Стебель сельдерея нарежем соломкой и разместить поверх салата.
    3. Яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем соломкой и уложим сверху.
    4. Все польем соусом «Тунец» (готовится из консервированного тунца, майонеза и лимонного сока, взбитых в блендере).
    5. Сверху уложим нарезанный соломкой отварной говяжий язык.
    6. Украсим хлопьями миндаля, петрушкой и помидорами черри.


    PS: Рецепт и фото взяты с соц. сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
    414
  • Торт "Норка крота"
    Торт "Норка крота"


    Ингредиенты:
    тесто:
    -0,5 банки сгущенки
    -1 стакан сахара
    -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
    -2 яйца
    -4-5 столовых ложек какао
    -1 стакан сметаны
    -1,5 стакана муки
    крем:
    -0,5 л.сливок 33-35% жирности,
    -сахарная пудра по вкусу
    -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
    -бананы 3-5 штук
    Приготовление:
    Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
    Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
    В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

    PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
    94 1
  • Слоённый салат «Нежность»
    Слоённый салат «Нежность»
      Ингредиенты:
    -2 отварные куриные грудки,
    -4 вареных яйца,
    -2 средних банана (спелых, но твердых),
    -2 луковицы,
    -сок 1 лимона,
    -100 г сыра,
    -1 банка майонеза,
    -1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло
    Способ приготовление:
    1. Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить.
    3. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
    1 слой — обжаренный лук
    2 слой — куриное мясо
    3 слой — тертые белки
    4 слой — кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
    5 слой — тертый сыр
    6 слой — тертые желтки
    7 слой — тертые грецкие орехи
    PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!

    84 2
  • Вкусный супчик из плавленных сырков
    Вкусный супчик из плавленных сырков
      Вам потребуется:    плавленные сырки 2 шт.  копченый окорочек 1 шт.  морковка средняя 1 шт.  картофель 2-3 шт.  растительное масло для обжарки морковки  соль по вкусу  лук по желанию    Как готовить:    1. Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. И самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.     2. Отправляем вариться в кастрюльку.     3. Тем временем в терку трем морковку. Обжариваем на растительном масле.     4. Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.     5. Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят).   Отправляем в суп.     6. Тем временем наши сырки достаточно заморозились. Трем их на крупную терку.   И выкладываем в почти готовый суп. Тщательно мешать суп, пока сырки не растворятся.     7. Вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать. К нему можно подавать сухарики.    Приятного аппетита!

    PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
    20
  • Быстрый пирог
    Быстрый пирог

    Для теста:
    -3 куриных яйца;
    - 1 стакан муки;
    -1/3 стакана крахмала;
    -1/2 стакана сметаны или кефира;
    -1/2 стакана майонеза;
    -1/2 чайные ложки соды;
    -1 чайная ложка соли.
    Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
    1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
    2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
    3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
    Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
    1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
    2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
    3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
    Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.

    PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
    316 2
  • Новогодний салат "Подкова"
    Новогодний салат "Подкова"

    По китайскому календарю 2014 год – год Лошади, поэтому салат, приготовленный в виде подковы, как нельзя лучше подчеркнет символ года.
    В форме подковы можно украсить любой ваш любимый салат.
    Ингредиенты:
    Куриное филе-300г.
    Сыр-200г.
    Чернослив-200г.
    Грецкие орехи-100г.
    Соленые огурцы-3-4шт. (или по вкусу).
    Чеснок-3-4 зубчика.
    Петрушка.
    Майонез.
    Соль.
    1. Куриное филе помоем, зальем крутым кипятком, посолим по вкусу и варим до готовности. После закипания варим 20 минут.
    2. Когда филе остынет, нарежем кубиками.
    3. Орехи подсушим на сковороде 1-2 минуты.
    4. С помощью ножа нарубим орехи на небольшие кусочки.
    5. Чернослив промоем. Если чернослив сухой и с косточкой, то распарим и удалим косточки.
    После этого нарежем кубиками.
    6. Огурцы тоже нарежем кубиками.
    7. Сыр натрем на мелкой терке.
    8. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок в майонез и перемешаем.
    9. Куриное филе, орехи, чернослив и огурцы переложим в салатник, добавим мелко нарезанную петрушку и майонез с чесноком. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.
    10.На плоскую тарелку выложим салат в виде подковы.
    11. Сверху на салат аккуратно разложим сыр.
    При желании салат можно украсить нарезанными на кружочки маслинами и нарезанной петрушкой.
    PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
    863 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/