Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вкусняшки от Юляшки

  • Торт "Трухлявый пень"
    Торт "Трухлявый пень"


    Мука 4 стакана
    сметана  1ст.  1кг
    сахар 1ст   250 гр
    яйцо куриное 1 шт
    сода 0.5 ст.л.
    уксус
    изюм, курага, чернослви по 250 гр.
    Несмотря на "неаппетитное" название, торт "Трухлявый пень" выглядит очень даже аппетитно. А уж какой вкусный! Правда готовится долго, процесс содержит множество различных по технологии кулинарных операций, но результат того стоит. Такой торт достоин праздничного стола! Ваши домашние и гости будут в полном восторге.



    Сначала смешаем основу для теста из сахарного песка, сметаны 15%, яйца и гашеной соды.



    Постепенно, вымешивая массу, добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться крутым. Его скатаем в шар и уберем на час в холодильник, обернув пищевой пленкой.



    Будем готовить начинку. В блендере пюрируем отдельно курагу, изюм и чернослив.



    Охлажденное тесто разделим на 8 равных частей.



    Раскатаем каждую часть в пласт под рулет. Тесто очень эластичное - легко и тонко раскатывается. На каждый раскатанный пласт выложим начинку - опять же отдельно: на один - пюре из кураги, на другой - из изюма, на третий - из чернослива.




    Скатаем рулетики. Всего должно получиться 3 рулета с курагой, 3 - с изюмом и 2 - с черносливом.



    Теперь будем выпекать готовые рулетики на смазанном маслом противне в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут.



    Пока все это печется, приготовим сметанный крем. Тут все предельно просто: взбиваем сметану 25% и сахар в стойкую гладкую массу.



    Испеченные рулеты с начинкой из сухофруктов остужаем и нарезаем на куски, шириной примерно 1,5 см. И начинаем собирать торт.



    Сначала слой кусочков с начинкой (не имеет значения - кусочки с какой начинкой попадаются при формировании ряда). Потом - сметанный крем, которым мы густо эти кусочки замазываем.



    Следом снова куски рулета. И опять крем. Рулетики. Крем. Получится три таких импровизированных коржа-мозаики.



    И торт замазываем кремом полностью. И верх, и бока. Убираем на 12 часов в холодильник, чтобы весь торт пропитался кремом.


    108
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте