Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Красивый рыбный пирог
    Красивый рыбный пирог


    Ингредиенты
    - 500 г муки + около 50 г на подсыпку
    Для теста:
    - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
    - 10 г свежих (живых) дрожжей
    - 1 яйцо
    - 2 ст.л. сахара
    - 1 ч.л. соли
    - 70 г размягченного сливочного масла
    - 370 г муки
    Для начинки:
    - 600 г свежего филе форели
    - 120 г сыра моцарелла
    - 1 небольшой красный перец
    - 1 средний помидор
    - петрушка, соль, перец - по вкусу

    Приготовление

    Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
    Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
    Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
    Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
    Получается вот такой валик.
    Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
    Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
    Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
    Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
    Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
    Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
    133 1
  • Завтрак для влюбленных
    Завтрак для влюбленных

    Ингредиенты:
    2 длинные сосиски
    2 яйца
    соль, перец
    подсолнечное масло

    Подручные материалы:
    2 зубочистки

    Рецепт:
    Сосиски разрезаем вдоль, не дорезая 2 см с одного края. Концы скрепляем зубочистками так, чтобы получилось сердце.Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, разбиваем яйцо. Солим, перчим.

    42
  • Датский рыбный сэндвич

    Ингредиенты:
    Редис 50 г
    Огурцы 100 г
    Соль ¼ ч.л.
    Сахар-песок 3 г
    Лимонный сок 5 мл
    Укроп 15 г
    Лук зеленый 10 г
    Лук репчатый (100г) ¼ шт.
    Творог нежирный 60 г
    Семга слабосоленая 100 г
    Хлеб ржаной 150 г

    Мелко нарезать зелень: укроп, зеленый лук, репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и размешать блендером. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сливок.
    Нарезать ржаной хлеб поперек буханки, идеальным вариантом будет Бородинский хлеб с тмином, намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
    Такие сэндвичи очень легко и быстро готовятся как на завтрак, так и в виде закуски на праздничный стол.

    Датский рыбный сэндвич

    31
  • Помидоры в сырном кляре
    Ингредиенты:
    -3 средних помидора
    -150 гр твердого сыра
    -2 яйца
    -2 ст.л. майонеза или сметаны
    -1-2 ст.л. муки
    -соль, перец по вкусу
    -растительное масло для жарки
    -петрушка для украшения

    Способ приготовления:

    Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
    Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
    При подаче украсить зеленью петрушки.
    18
  • Торт "Птичье молоко"
    Торт "Птичье молоко"


    Ингредиенты:

    Коржи:
    100г масла
    100г сахара
    2 яйца
    140г муки
    ванильный экстракт

    Суфле:
    2 белка (60г)
    460г сахара
    1\2ч.л. лимонной кислоты
    4г (2ч.л. без горки) агара
    200г масла
    100г сгущенки
    ванилин или ванильный экстракт

    Глазурь:
    75г шоколада
    50г масла

    форма диаметром 25см или больше
    экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру

    О технологии:
    Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
    Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара.
    Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.

    Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.

    Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив.



    http://x-stitch.com.ua/blogs/moi-sad/tort-ptiche-moloko-625.html
    113 1
  • Клюквенные веночки
    Клюквенные веночки


    Ингредиенты:
    Тесто:
    мука - 500гр
    дрожжи свежие - 25гр
    молоко - 3/4 стакана (или вода)
    сахар - 2ст.л.
    яйца - 2шт
    сливочное масло - 60гр
    соль - 1/2ч.л.

    Начинка:
    клюква - 1,5 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

    Приготовление:
    Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
    В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
    Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
    Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
    Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.
    Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.
    Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
    Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
    Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.
    Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
    28
  • Торт Наполеон
    Ингредиенты:

    - 3,5 — 4 чашки муки (чашка=240мл) ,
    - 1 чашка пива,
    - 200 гр несолёного сливочного масла, холодного,
    - 1 ч.л. разрыхлителя,
    - заварной крем

    Приготовление:

    1. Нарезаем масло небольшими кубиками. Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло. Перетираем муку и масло в крошку.
    2. В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Скатываем тесто в шар. Если мало муки, добавляем её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
    3. Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два. А, тем временем, можно и нужно приготовить заварной крем. Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло.
    4. Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывала между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывала скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезала заранее по форме моего противня.
    5. Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод, они нам очень пригодятся. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.
    6. Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет. Кладем следующий корж на ещё горячий противень и отправляем в духовку. И так 8 или 7 раз, у кого сколько коржей.
    7. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по одной или две столовых ложки крема на корж.
    8. Самый последний корж не намазываем кремом. Оставляем крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра. Из обрезков допекаем последних корж, его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра.
    9. Заворачиваем тортик в пищевую плёнку. И убираем его под небольшим прессом в прохладное место. Не в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи как следует
    10. Выпекаем последний корж, можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажареный, но это на любителя. Остужаем его на решетке, ломаем на крупные ломтики и перемалываем их в бледнере в крошку. Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт.
    11. Крошки готовы. Промазываем кремом верх и бока тортика. После того как торт пропитался, он должен стать очень ровный и промазывать бока достаточно удобно силиконовой лопаткой.
    12. После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Должен получиться вот такой красавец.
  • Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
    Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"



    Ингредиенты (на 4 порции):

    - картофель
    - сливки
    - чеснок
    - мука
    - морковь
    - лук
    - сливочное и растительное масло
    - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

    Приготовление:

    Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
    Затем обжариваем натертую морковь с луком.

    Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
    Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
    205
  • Мастика для украшения тортов



    Мастика для украшения тортов

    Ингредиенты
    для "Мастика для украшения тортов"Зефир (жевательный) — 200 гСахарная пудра (сколько
    возьмет)Вода — 2 ст. л.Краситель пищевойРецепт "Мастика для украшения тортов"Высыпать в глубокую тарелку зефир (он увеличивается при нагревании в 3 раза, поэтому я делала в несколько приемов), добавить воду 2ст.л. на 200г(на этом сайте я увидела, что вместо воды - лимонный сок, соглашусь с тем, что с ним лучше, т.к. ну очень сладко получается). Поставить тарелку, накрытую крышкой в микроволновку секунд на 30-40 при мощности в 800вт


    вот так он выглядит


    Добавляем краситель (предварительно растворить в 1мл воды, могу сказать, что цвет в чайной ложке должен быть очень-очень насыщенный!). Начинаем добавлять сахарную пудру, причем ее нужно обязательно просеивать!!! Сколько ее нужно не могу точно сказать. Сначала мешаете ложкой, когда ложкой будет очень тяжело, то руками. Консистенция должна стать как пластилин и мастика не должна липнуть к рукам, но тут главное не перестараться с сахарной пудрой. У меня одна порция получилась довольно-таки "крутая" мастика и не смогла из-за этого тонко раскатать.


    Скатать шарики и завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Затем посыпать поверхность сахарной пудрой и раскатать до толщины в 2-3мм (я раскатывала на пищевой пленке, легче потом на торт перекладывать). Вот и все. Если нужно соединять мастику, то просто смочить чуть водой, тут же склеивается. И мастику нельзя укладывать на сметанный, из взбитых сливок, из заливных, желейных,текучих. Лучше всего класть мастику на масляные кремы (тоненький слой) или на тоненький слой абрикосового конфитюра. Я побоялась, что растает мастика и верхний слой вообще ничем не промазывала, мастика не засохла, была мягкая

    http://www.povarenok.ru

    350 3
  • Розочка из сахарной мастики
    Розочка из сахарной мастики







    Предназначение:
    На праздничный стол
    Время приготовления: 60 минут




    Ингредиенты для "Розочка из сахарной мастики"
    Сахарная пудра — 400 г
    Крахмал — 50 г
    Желатин (бесцветный) — 5 г
    Конфеты (маршмеллоу) — 300 г
    Жир (белый пальмовый, если нет белого жира, то сливочное масло добавить) — 1 ст. л.
    Вода (холодная) — 5 ст. л.
    Сок лимонный — 1 ч. л.


    Рецепт "Розочка из сахарной мастики"

    Вот такие формочки есть для изготовления розочек, но если у вас их нет, то выручат крышечки в нашем хозяйстве.

      
      


    Или вот такие формочки, которые похожи на обычные крышечки разного размера, которые всегда есть в нашем хозяйстве!

    У меня есть палочка с шариком, а если у вас нет такого инструмента, то возьмем обычную палочку с шариком от детского барабана. Утончаем края лепестков, прокатывая аккуратно по краю. А МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЯМ, УТОНЧИВ ИХ ТАКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ, КАК МЫ ВРУЧНУЮ ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ. Лепестки получатся даже с более естественными изгибами.

    Переворачиваем на обратную сторону и в середине каждого лепестка делаем углубление шариком, делаем на кусочке поролона....

    Возьмем проволочку, загнем конец в крючок. Отдельно из шарика мастики делаем "каплю" и одеваем на крючок. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ НА СУТКИ!!!!!!!!!!!!



    Смачиваем заготовку слегка водой и проволокой посередине протыкаем нашу форму из мастики.

    ЛЕПЕСТКИ БУДЕМ КЛЕИТЬ ЧЕРЕЗ ОДИН! Клеим или капелькой воды, можно и белком яйца, можно и просто жидкой мастикой.


    Возьмем вторую форму из мастики и опять по кругу будем клеить лепестки через один, как показано на фото.



    Возьмем третью форму из мастики чуть большего размера и опять будем клеить лепестки по кругу, ЕСЛИ НЕТ ФОРМОЧЕК СПЕЦИАЛЬНЫХ, то БЕРЕМ КРЫШКИ чуть большего и чуть меньшего размера и вырезаем ими заготовки лепестков ( по своему опыту скажу, что отдельными лепестками удобнее делать розу). Все делаем, как показано на фото.


    Теперь небольшой штрих, возьмем обычную зубочистку и отогнем слегка лепестки, как показано на фото, и придадим легкие изгибы, как у настоящей розы.


    Добавим зеленые листики из мастики, и вот так наша розочка будет смотреться на торте.

    белые лепестки слегка затонированы порошковой пищевой бoрдовой краской.



    Приготовление мастики:
    замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир, и 1 чайную ложку лимонного сока.
    В чашку насыпаем сахарную пудру, вливаем туда желатин теплый и маршмеллоу растопленные, и быстро перемешиваем.
    Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.

    если формочек нет, ТО У КАЖДОГО ИЗ НАС в хозяйстве всегда найдутся простые КРЫШЕЧКИ ОТ БУТЫЛОЧЕК, БАНОЧЕК РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ..... Нам понадобится крышечка одна чуть меньшего размера, другая чуть большего, палочка с шариком на концe (можно взять от детского барабана) или шариковую ручку с округлой стороной. Крышечками вырежем из мастики заготовки и будем воять нашу розу  ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ, МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ!!!!



    http://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/
    51
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/