Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Хачапури с домашним сыром

    Хачапури с домашним сыром

    Готовим дрожжевое тесто - у меня из молока, муки, дрожжей,ложечки оливкового масла и соль+сахар по чуть-чуть.Когда тесто подошло, раскатывала, сформировала "лодочки", заполнила сыром, запекла почти до готовности. Потом вынула из духовки, влила яичко и запекла до готовности яйца.

    Кушать, отламывая кусочки и макая в начинку!Приятного аппетита!
    Как делать домашний сыр здесь" [ Читать далее... → ]>
    1 литр молока, 200 гр сметаны, 3 яйца, 1 ст ложка соли
    Поставить молоко на плиту

    в отдельной посуде смешать яйца со сметаной и солью

    как только молоко начинает кипеть, убавить огонь, и потихоньку добавить яично-сметанную смесь
    продолжаем варить, постоянно помешивая

    постепенно масса створаживается

    откинуть на сито с марлей

    если хотите, чтобы сыр был поплотнее, ставите под гнет, сыворотка еще может пригодится

    из этого количества продуктов получается примерно 330 гр сыра

    это базовый рецепт, также можно делать сыр посолонее или послаще, а я люблю добавлять травки. Можно съесть просто так, или использовать для приготовления различных блюд.
    573 8
  • Клубнично-банановый чизкейк
    Клубнично-банановый чизкейк

    готовое печенье типа "Юбилейное"
    сливки или сметана
    сливочное масло
    домашний сыр
    клубника
    желатин
    бананы
    сахар
    Количество брала "на глазок", т.к. использовала форму "сердце", позже будет пост с похожим рецептом на стандартную форму с точными цифрами. Форму обернула пищевой пленкой, печенье измельчила почти в муку, смешала с растопленным сл маслом и выложила массу на дно формы, хорошенько выровняв. Форму с основой отправила в холодильник для застывания. Бананы, клубнику, сыр,сметану и сахар взбила в комбайне до однородного состояния, добавила в массу предварительно подготовленный желатин (совсем чуть-чуть). В форму с основой вылила фруктовую смесь, и накрыв пленкой, отправила до полного застывания в холод. Когда чизкейк застыл, вынула из формы и полила сметаной. "Салфетку" вырезала из бумаги для запекания по принципу снежинок, по-моему, получилось симпатично.
    Приятного аппетита!!!

    45 2
  • Закуска из сельди
    Наверняка, все слышали о таком блюде, как форшмак. Лично меня немного настораживал состав продуктов, входящих в это блюдо. Но тут моя подруга настоятельно попросила меня приготовить его, даже так, как я сама захочу, сказав, что не сомневается в удачном результате. В итоге, вот что получилось.
    Закуска из сельди

    примерно 40 гр мякоти булочки
    1 сельдь примерно 400 гр
    60 гр сливочного масла
    1 кисло-сладкое яблоко
    1 вареное яйцо
    1/2 луковицы
    Сельдь очистить, отделить мякоть от костей. С булочки срезать корочку, мякоть раскрошить и замочить в молоке. Луковицу, яблоко и яйцо очистить и порубить на кусочки. Соединить все ингредиенты и измельчить в комбайне, блендере или мясорубкой. У меня была малосольная сельдь, и поэтому я добавила немного соли адыгейской(с травками). Примечание: мякиш хлеба следует хорошенько отжать, из отварного яйца можно взять только желток, а то и два, но мне понравилось с белком - очень нежно. Вкус интересный, все, кто пробовал, не догадались, что это сельдь, я почувствовала только нотки яблока, в общем, будем готовить и дальше.
    82 2
  • Полента сырная с томатным соусом
    Полента сырная с томатным соусом

    кукурузная крупа 400 гр
    сыр Пармезан 100 гр
    молоко 500 мл
    сладкий перец
    лук зеленый
    помидоры
    базилик
    тимьян
    масло(желательно оливковое)
    соль(желательно морская)
    Кукурузную муку залила молоком и таким же количеством воды, добавила порезанный на кубики Пармезан,поставила на огонь, как только закипело, уменьшила огонь и варила до готовности, постоянно помешивая.Помидоры, перец и лук мелко нашинковала, добавила чуть-чуть оливкового масла, травы и соль по вкусу, и протушила, пока соус не загустел. Для фото часть выложила в формочки, и полента остыла, а горячая намного вкуснее.

    21
  • Томатные блинчики
    Скоро масленица, и я решила вспомнить вот этот рецепт.
    Томатные блинчики

    2 яйца
    1 стакан муки
    1 стакан молока или нежирных сливок
    1 стакан томатного сока или разведенной томат-пасты
    растительное масло
    1 ст ложка сахара
    1 ч ложка соли

            Замесите тесто для блинчиков, я их пеку, поэтому масло добавляю прямо в смесь и пеку на сухой сковороде. Когда блинчики остынут, можно их начинить. Я первый раз делала их на Рождество, пошли на "ура" и поэтому повторила на "бис" на старый Новый год. Купили пекинскую капусту, а листья у нее оказались большие, вот и хватило одного на всю тарелку. Блинчики смазала смесью отварные яйца+морковь+тертый сыр+зелень+чеснок. Свернула рулетики, разрезала напополам наискосок и перевязала перьями зеленого лука. Получилось оч нарядно.
    А вот такие были блинчики на Рождество. Готовые блинчики сверните пополам и повернув, еще раз пополам. Получится четвертинка. Обрежьте скругленные уголки и разверните - получится прямоугольник. Обрезки тоже пойдут в дело - из них можно свернуть "розочки". Начинка может быть самая разнообразная - сыр и семга, сыр с зеленью и чесноком, грибы, ветчина и сыр, шпинат - тут что подскажет фантазия.

    453 12
  • Шоколадно-кокосовый рулет
    Шоколадно-кокосовый рулет

    250 гр печенья типа "Юбилейного"
    100 гр кокосовой стружки
    100 гр сливочного масла
    100 гр сахарной пудры
    4 ст ложки какао
    100 мл молока
    Печенье истолочь почти в порошок, добавить молоко и какао,тщательно вымесить. Отдельно соединить кокосовую стружку, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. На пленку выложить шоколадный слой, сверху кокосовый, выровнять и свернуть рулетом. Завернуть в пленку и отправить в холод. На мой вкус немного приторно, но очень вкусно. А дети, конечно в полном восторге, называют рулет "Баунти".
    471 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/