Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Ананас
    Ингредиенты:
    небольшая куриная грудка
    4 яйца
    1 банка ананасов кусочками
    150 г сыра
    половинки очищенных грецких орехов
    майонез
    зеленый лук.



    Отвариваем курицу, остужаем. Лучше отварить заранее и подержать курицу в холодильнике до начала приготовления, нарезать будет удобнее.

    Охлажденную курятину нарезаем кубиками, делим на две части, первую выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.



    Мелко нарезанный репчатый лук ошпариваем или маринуем (я предпочитаю ошпаривать), половину выкладываем на курицу.



    Яйца нарезаем мелкими кубиками. Я обычно использую яйцерезку, два движения – и готово: ровные красивые брусочки. Половину яиц выкладываем следующим слоем и не забываем про майонез.



    С ананасами все просто: слить жидкость, при необходимости нарезать до кубиков, половину ананасов с майонезом выкладываем на слой яиц.



    Сыр натираем сразу мелкой стружкой поверх ананасов, майонезом не смазываем, пусть впитает лишний сок. После этого повторяем все слои.



    Осталось украсить салат. Из перьев зеленого лука делаем зеленую верхушку, а кожуру оформляем поджаренными и очищенными от пленки грецкими орехами. Орехи можно и не жарить, но мне кажется, что это делает орехи вкуснее.



    Как и любые слоеные салаты, даем «Ананасу» постоять в холодильнике, а потом наслаждаться его свежим, мягким, немного сладковатым вкусом.
    Ананас
    25
  • Греческий салат
    Греческий салат
    Состав
    помидоры - 3 шт,
    огурцы (небольшие) - 2-3 шт,
    красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт,
    перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт,
    маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки,
    брынза или фета - 100-150 г
    оливковое масло - 2 столовых ложки,
    красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
    орегано (сушеный),
    соль,
    свежемолотый перец
    Приготовление


    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
    Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
    Огурцы вымыть и отрезать кончики.
    На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.



    Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Фету или брынзу нарезать кубиками.



    Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
    По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
    Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
    Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.

    Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.

    Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.

    Приятного Вам аппетита!
    110
  • Торт Павлова
    Торт Павлова
    Состав
    на 6-8 порций
    для меренги
    яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт,
    сахар - 180 г,
    ванильный сахар - 10 г,
    крахмал кукурузный - 3 чайных ложки,
    белый винный уксус - 1 чайная ложка,
    сок лимона - 0,5 чайной ложки
    для крема
    жирные сливки (35%) - 250 мл,
    сахарная пудра - 1-2 чайных ложки
    ягодное ассорти
    Приготовление
    Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
    Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
    Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
    Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
    Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
    Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.



    Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
    Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).



    На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.



    Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.



    Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.



    Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
    Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
    Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
    Приготовить крем.
    Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
    Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).



    Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
    Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
    В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.



    Приятного Вам аппетита!
    60
  • Торт "Ежик"
    Торт "Ежик"
    Состав
    для бисквитного теста
    (в бисквит можно добавить немного какао)
    яйца - 6 шт,
    сахар - 1,5 стакана,
    мука - 1 стакан,
    картофельный крахмал - 0,5 стакана
    для масляного крема с какао
    сливочное масло - 300 г,
    сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
    какао - 1-3 столовых ложки
    для шоколадной глазури
    сливочное масло - 20-30 г,
    какао - 1 ст. ложка,
    сахар - 1-1,5 ст. ложки,
    сметана - 1 ст. ложка
    вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
    грецкие орехи - 70-100 г,
    коньяк - 1 столовая ложка,
    сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
    драже,
    ягоды и пр. - для украшения
    Приготовление
    Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
    Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
    Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
    Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
    Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
    Взбить крем до пышной однородной массы.
    Масляный крем со сгущенкой и какао

    Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
    Натереть бисквитный корж на крупной терке. Тертые бисквитные крошки

    В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
    Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).
    * лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки
    * по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

    Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.Сформированная фигурка ежика

    Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
    Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
    При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.Покрытие "мордочки" шоколадной глазурью

    Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).Нанесение "иголочек"

    Носик и глазки сделать из драже.
    На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.* клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу
    65
  • Торт "Розовая мечта"
    Торт "Розовая мечта"


    Состав
    для бисквита
    мука - 1 стакан,
    яйца - 4-5 шт,
    сахар - 1 стакан (200 г)
    для крема
    масло сливочное - 200 г,
    сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
    сироп - 1-1,5 ст. ложки
    мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта
    Приготовление
    Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.

    Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
    Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
    Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.

    Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.

    сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки

    Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
    Раскатать мастику тонким слоем.
    Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки.  
    Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

    * для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта
    96 3
  • Торт "Пьяная вишня"
    Торт "Пьяная вишня"

    Состав
    бисквит:
    яйца - 6шт,
    муки - 1 стакан,
    сахар - 1 стакан
    вишня - 1 стакан,
    вишневая наливка - 1/2 стакана,
    шоколад - 100г,
    для крема:
    желатин - 1ст.ложка,
    сливки 35% - 1/2 литра,
    сахар - 2ст.л.
    Приготовление
    Выпечь бисквит круглой формы, дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой наливкой. Корж смазать кремом и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).
    Верх и бока торта смазать кремом, по окружности торта из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их оставшимися вишнями. Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.
    Вишни. Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа.
    Крем. Сливки с сахаром взбить в пену. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к взбитым сливкам.
    * вместо крема можно использовать взбитые сливки
    121
  • Торт "Клубника со сливками"
    Состав
    клубника - 500-600 г
    для бисквита (диаметр формы 20 см)
    яйца - 4-5 шт,
    сахар - 190 г,
    мука - 100 г,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка
    для меренги
    яичные белки - 3 шт,
    сахар - 130 г,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка
    для клубничного сиропа
    клубника - 250-300 г,
    сахар - 100 г,
    вода - 50-70 мл
    для взбитых сливок
    сливки (33-35%) - 600-800 мл,
    сахарная пудра - 4-6 столовых ложек
    Читать далее...приготовление:
    Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку.
    Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.

    Приготовить меренгу.
    Яичные белки влить в миску.

    Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
    Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

    Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
    Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
    Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
    Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.
    Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
    Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
    Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке.
    Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.
    Приготовить клубничный сироп.
    Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.
    Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.
    Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.
    Клубничное пюре процедить через сито.
    Получившийся сироп остудить.
    Взбить сливки.
    Сливки влить в миску.
    Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.
    Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.
    Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).
    Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.
    При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
    Сборка торта.
    Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.
    Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.
    Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже.
    Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).
    Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.
    Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками.
    Выложить на корж меренгу.
    Смазать меренгу сливками.
    Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.
    Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.
    Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.
    Совет 1. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т.к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта.
    Совет 2. По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.
    Украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой.
    Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.
    Приятного Вам аппетита!
    Торт "Клубника со сливками"
    105
  • Торт "Клубника со сливками"
    Состав
    клубника - 500-600 г
    для бисквита (диаметр формы 20 см)
    яйца - 4-5 шт,
    сахар - 190 г,
    мука - 100 г,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка
    для меренги
    яичные белки - 3 шт,
    сахар - 130 г,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка
    для клубничного сиропа
    клубника - 250-300 г,
    сахар - 100 г,
    вода - 50-70 мл
    для взбитых сливок
    сливки (33-35%) - 600-800 мл,
    сахарная пудра - 4-6 столовых ложек
    Читать далее...приготовление:
    Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку.
    Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.

    Приготовить меренгу.
    Яичные белки влить в миску.

    Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
    Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

    Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
    Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
    Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
    Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.
    Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
    Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
    Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке.
    Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.
    Приготовить клубничный сироп.
    Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.
    Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.
    Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.
    Клубничное пюре процедить через сито.
    Получившийся сироп остудить.
    Взбить сливки.
    Сливки влить в миску.
    Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.
    Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.
    Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).
    Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.
    При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
    Сборка торта.
    Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.
    Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.
    Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже.
    Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).
    Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.
    Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками.
    Выложить на корж меренгу.
    Смазать меренгу сливками.
    Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.
    Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.
    Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.
    Совет 1. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т.к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта.
    Совет 2. По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.
    Украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой.
    Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.
    Приятного Вам аппетита!
    1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать