Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Соленые арбузы
    Соленые арбузы

    Некрупные плоды диаметром 10-15 см тщательно моют и равномерно накалывают острой деревянной иглой в 10-12 местах для лучшего проникновения рассола и сока и ускорения молочно-кислого брожения. Подготовленные таким образом арбузы укладывают в бочку и заливают рассолом, приготовленным из расчета 600-800 г соли на 10 л воды. На 10 кг арбузов потребуется около 10 л рассола. Сверху арбузы накрывают деревянным кружком, а на него кладут гнет. Еще лучше закрепить крышку и наливать рассол в бочку через шпунтовое отверстие. В любом случае необходимо, чтобы арбузы были полностью покрыты рассолом. Первые 2-3 дня бочку с арбузами выдерживают при комнатной температуре, затем доливают доверху рассолом и перемешают в погреб.
    80
  • Маринованная дыня
    Маринованная дыня


    Маринованная дыня

    На 10 банок емкостью 0,5 л: дыня 3,5 кг, гвоздика 20—30 шт., душистый перец 30-40 горошин, кусочки ломаной корицы 10 шт.
    Для маринадной заливки: вода 1,5 л, сахар 500 г, 80%-ная уксусная эссенция 20 г.

    Для маринования используют зрелые дыни с плотной мякотью. Плоды моют щетками в холодной воде, снимают слой кожицы толщиной не более 1,5 см, разрезают на дольки и очищают от волокон с семенами. Очищенные дольки режут на кубики с гранью 1,5-2 см и бланшируют в кипящей воде 3-4 мин, затем охлаждают проточной водой, дают воде стечь. В чистые сухие банки (0,5 л) кладут 2-3 шт. гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, а затем измельченные кусочки дыни.

    Маринадную заливку готовят так: в эмалированную кастрюлю наливают воду, уксусную эссенцию, засыпают сахарным песком и раствор кипятят 10-15 мин, затем фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованный раствор вновь доводят до кипения и горячим (не ниже 80 °С) заливают уложенные в банки кусочки дыни. Банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с горячей водой и пастеризуют. Время пастеризации при температуре 85 °С для банок емкостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15, емкостью 3 л - 25 мин. Затем банки герметично укупоривают, перевертывают вверх дном и охлаждают.
    86 2
  • Торт Фруктовая феерия
    Торт Фруктовая феерия

    ИНГРИДИЕНТЫ:
    Для теста (классический бисквит):
    4 яйца,
    200 г сахара,
    1 пакетик ванильного сахара,
    1 лимон (цедра),
    100 г муки,
    3 ч. л. разрыхлителя,
    100 г крахмала,
    для начинки и украшения:
    0,5 л кондитерских сливок (покупаю "На здоровье"),
    1 пакетик прозрачного желе для тортов,
    2 апельсина,
    4-5 киви,
    2 банана,
    100-150 г красивого винограда,
    апельсиновый (или яблочный или мультифрукт) сок 200 гр.
    Способ приготовления:
    Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и, постепенно помешивая, вводим к желткам.
    Белки взбиваем до тугой пены и тоже аккуратно вводим, помешивая, в тесто.
    Потом выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем (тесто по консистенции как жидкая сметана) в форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15-20. Готовность можно понять по внешнему виду - корочка слегка подрумянится, но можно и спичкой проткнуть.
    Пока печется, готовим крем-начинку.
    Фрукты поделить пополам, часть порезать кубиками - все, кроме винограда! (это в середину будем вкладывать), а часть - тоненькими дольками. Сливки взбить.
    Готовый бисквит вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть мокрым полотенцем, чтоб не высох. Дать ему остыть и разрезать его вдоль на две части.
    Сбрызнуть, а лучше вымочить каждый корж в соке (смешанном с алкоголем, ликером например).
    Один корж уложить назад в форму, смазать хорошенько сливками, уложить сверху порезанные кубиками фрукты, опять смазать сливками. Накрыть вторым коржом.
    Смазать сверху сливками, и красивенько уложить фрукты. Из винограда не забыть удалить косточки. Поставить в холодильник. А тем временем сделать желе для торта (по инструкции на упаковке), остудить его и залить сверху, чтобы фрукты "кучкой держались"
    Затем опять в холод на часа 1,5-2. С таким тортом хоть в гости, хоть себя побаловать.
    Приятного аппетита!
    127 4
  • Салат Красное море
    Салат Красное море

    ИНГРИДИЕНТЫ:
    крабовые палочки - 200 г,
    помидоры - 2 шт,
    болгарский перец (среднего размера) - 1 шт,
    сырок плавленый - 2 шт,
    яйца - 2 шт, чеснок - 2 зубчика,
    зелень укропа,
    майонез помидоры для фарширования - ~10-12 шт,
    листья салата, зелень укропа для украшения.
    Как приготовить:
    Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром). Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Помидоры для фарширования вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров. Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку. На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
    Приятного аппетита!
    73
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Ингридиенты:

    мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
    картофель - 12-14 шт,
    грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
    лук репчатый - 2-3 шт,
    морковь - 3 шт,
    чеснок - 6-8 зубчиков,
    зелень,
    сыр - 200 г,
    майонез,
    сливочное масло - 6 чайных ложек,
    бульон или вода - 400-600 мл,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец
    Как приготовить:
    Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
    Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
    Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
    Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
    Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
    На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
    Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
    Обжарить лук с морковью.
    В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
    На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
    На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
    Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
    Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
    Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
    Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
    Таким образом заполнить все горшочки.
    Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
    Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
    При подаче посыпать свежей зеленью.
    Приятного аппетита!
    197
  • Салат Грибное чудо
    Салат Грибное чудо

    Ингредиенты салата Грибное чудо :

    картофель 4-5 шт.,
    мясо вареной курицы 200-300 г,
    репчатый лук 1 шт.
    маринованные или соленые грибы 300 г,
    яйца 3-4 шт.,
    сыр типа "Гауда" или "Эдам" 200-300 г,
    майонез 1 пачка.
    Для салата Грибное чудо сварить картофель в мундире. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать на кусочки. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Мясо курочки разобрать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить натертый на крупной терке картофель, на картофель выложить грибы, залить все майонезом. На майонез положить слой репчатого лука, залить немного майонезом, затем слой натертых желтков, затем слой тертого сыра. Залить салат Грибное чудо все майонезом и сверху украсить натертыми белками
    88
  • Вкусный Салат Черепаха
    Вкусный Салат Черепаха

    Ингридиенты:

    Яйца 4шт.
    Мясо куриное (копченое) – 150гр.
    Сыр 100 гр.
    Грецкий орех 150 гр.
    Лук-порей 1 шт.
    Яблоки – 2 шт.
    Салат (листья)

    Способ приготовления:
    Блюдо выложить листьями салата, а на них слоями выложит ингредиенты.
    1 слой – белки яиц натертые на терке.
    2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
    3 слой – майонез.
    4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
    5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
    6 слой – майонез.
    7 слой – тертый сыр.
    8 слой – желтки.
    9 слой – майонез.
    10 слой – измельченный грецкий орех.
    Из яйца сделать голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украшаем колечками из лука.
    Салат готов.
    Приятного аппетита!
    212 4
  • Салат Ромашка
    Салат Ромашка

    Салат Ромашка укладывается на блюдо слоями:
    1 слой - вареные яйца натертые на крупной терке (5 шт.),
    2 слой - зеленый лук, слегка подсоленный,
    3 слой - 2-3 больших вареных моркови (натертых на крупной терке),
    4 слой - майонез,
    5 слой - тертое яблоко,
    6 слой - немного мелконарезанного репчатого лука,
    7 слой - майонез,
    8 слой - тертый сыр, натертый на мелкой терке (150 г).
    По желанию по кругу салат можно украсить чипсами
    Салат Ромашка готов
    169
  • Салат Мужской каприз
    Салат Мужской каприз

    Все слои салата Мужской каприз промазывать майонезом, все кроме сыра- порезать кубиками.
    Выкладываем салат в круглую миску и придаем вид циферблата.
    Украшение салата Мужской каприз - кружочки вареной морковки (достаточно большие), выложить по кругу, на каждом из них написать цифры (как в часах) из майонеза.
    Стрелки делаем из зеленого лука.

    1 -й слой - вареная телятина
    2 -й слой - маринованный лук(минут на 15 залейте его уксусом)
    3 -й слой - вареный картофель
    4 -й слой - вареные яйца
    5 -й слой - тертый сыр

    Для салата Мужской каприз
    200 г вареной телятины
    1 большая луковица
    1 шт. небольшой картофелины
    2 -3 яйца
    100 г сыра
    майонез
    морковь
    зеленый лук
    101 1
  • Cалат Сюрприз слоеный
    Cалат Сюрприз слоеный

    Ингридиенты:

    креветки королевские или (обычные),
    яйца,
    твердый сыр,
    помидор,
    зубок чеснока,
    легкий майонез
    Способ приготовления:
    Kреветки и яйца отварить, почистить. В майонез выдавить зубок чеснока, перемешать!
    1-й слой - белки яиц на терке
    2-й слой - сыр на терке
    3-й слой - креветки (если крупные - можно порезать)
    4-й слой - желтки яиц
    Каждый слой смазать майонезом с чесноком, кроме последнего, украсить помидоркой или если украшение будет другим, то помидор сделать одним из слоев! Приятного аппетита!
    191
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/