Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Пасхальные булочки
    Пасхальные булочки

    просеянная мука 600 г + 2 ст. л.
    сливочное масло 4 ст. л.
    сахар 2 ст. л.
    соль 1 ст. л.
    молоко 300 мл
    яйца 2 шт.
    сухие дрожжи 7 г
    смесь из сухофруктов 200 г
    молотая корица 1,25 ст. л.
    молотый мускатный орех 0,5 ст. л.

    Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.
    Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
    Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 мин. 2 ст. л. муки смешать с 5 ст. л. воды, переложить в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 мин. при 200°С.
    19
  • Кекс к пасхе
    Кекс к пасхе
    ЕКС К ПАСХЕ

    3-яйца ;
    150 гр -сахара;
    150 гр растопленного масла ;
    150гр -муки;
    1-чайная ложка сухих дрожжей ;
    ванилин

    Готовится очень быстро:
    яйца взбить с сахаром до белой пены +растопленное масло+1чайная ложка дрожжей+ мука+ванилин по вкусу
    Всё перемешиваем ,выкладываем в смазанную маслом форму ,выпекаем 35-40 мин при 180 гр
    Помадка:
    3 ст ложки сахара+3 ст ложки молока+2 ст ложки какао порошка +50 гр сливочного масла
    все довести до кипения постоянно помешивая ,заливать горячим она быстро застывает.
    Украсить грецкими орехами.
    241
  • Рулет шоколадно-кокосовый
    Рулет шоколадно-кокосовый

    Для шоколадной массы:
    печенье - 200 г
    сахар - 1/2 стакана
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 200 г
    орехи рубленые - 100 г

    * Для кокосовой массы:
    сливочное масло - 100 г
    сахарная пудра - 100 г
    кокосовая стружка - 100 г

    1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
    2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
    3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
    4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.

    Рулет шоколадно-кокосовый
    402 2
  • Торт " Медовик"
    торт "МЕДОВИК"

    Состав для теста
    яйца - 2 шт,
    мед - 2 ст. ложки,
    разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
    сахар - 1 стакан,
    маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
    мука - 3-3,5 стакана

    для крема
    сливочное масло - 300 г,
    варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
    для украшения любые орехи

    Приготовление
    На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.Добавить яйца и хорошо размешать.Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. ( так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками)
    Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
    Приготовить крем:
    Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
    Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

    Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
    Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.Украсить орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
    Торт " Медовик"
    916 3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/