Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Тушенные рулетики под соусом
    Тушенные рулетики под соусом
    нгредиенты:

    Фарш мясной (свинина говядина) — 400 г
    Лук репчатый (средний) — 2 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Перец болгарский (средний) — 1 шт
    Томатная паста (по вкусу)
    Яйцо (тесто) — 1 шт
    Мука (тесто)
    Специи (по вкусу)

    пособ приготовления:

    - Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени.
    - В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу
    - Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защепляем.
    - Лук режем полукольцами
    - Морковь натираем на крупной терке
    - Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.
    - Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.
    - Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим.
    - На тушеные овощи выкладываем рулетики
    - Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.
    из инета
    218
  • Настоящий тульский пряник
    Настоящий тульский пряник

    Ингредиенты

    Для пряника понадобится:
    2 яйца
    1 ст сахара
    100 гр сливочного масла
    1/2 ч ложки корицы
    1 ч ложка соды (не гасить)
    4 ст ложки джема (яблочный, абрикосовый, сливовый)
    2-3 ст ложки меда
    мука - примерно 350-400 г сложно точно сказать
    60 г сахарной пудры для глазури


    1) В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

    2) топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!

    Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.

    3) Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

    4) Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом. Тесто разделить на 2 равныее части.

    Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень. Мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

    5) Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

    6) Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

    Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.
    Автор: lizanka87
    307 3
  • Котлеты с начинкой
    Котлеты с начинкой

    Наверное не найдется ни одного человека, который бы никогда не ел котлет! Сегодня предлагаю вам сделать котлеты с начинкой.

    Этот рецепт я записала давненько, еще учась в техникуме. Только не покупайте готовый фарш в магазине. Приготовьте его самостоятельно из свежей свинины и говядины, и он будет источать сок и чудесный аромат любимых специй. Рекомендую, перед тем как начать формировать котлеты, подержать некоторое время фарш в холодильнике. Благодаря этому их будет легче и удобнее делать.

    Мягкие, пухлые котлетки хороши и надежны в плане поедания семьей. А как будут шикарно смотреться на Новогоднем столе!
    Итак, давайте начнем…

    котлеты с начинкой

    Состав:
    говядина 500 г
    свинина 300 г
    лук репчатый 1 шт.
    зелень, перец, соль по вкусу
    яйцо 5 шт.
    батон белый (лучше не мягкий)
    растительное масло

    Приготовление:

    Готовим начинку: отварить три яйца, очистить и порезать кубиками. Лук репка очистить, измельчить и пожарить на растительном масле. Соединить.
    В фарш добавляем яйцо, зелень, соль и перец по вкусу.
    Батон режим кубиками.
    Яйцо разбиваем в миску, венчиком взбиваем.
    Ложкой набрать нужное количество фарша и положить его на ладонь. Делаем лепешку, в середину кладем начинку, и края кружков соединяем. Обмакиваем в яйцо (в миске) и облепляем кубиками батона.
    Можно поджарить на сковороде на растительном масле или запечь в духовке при 180 градусов до готовности (температуру регулируем, чтобы не подгорели).
    автор Ольга Юркова Лоя
    41 2
  • Грибной рулет
    Грибной рулет

    Ингредиенты:
    250 г замороженного шпината
    4 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
    1 ст. ложка сливочного масла
    4 ст. ложки муки
    горсть натертого сыра
    1 крупная луковица
    300 г свежих шампиньонов
    400 мл молока
    щепотка мускатного ореха

    рибы нарезать на пластинки. Лук мелко порубить.

    Для начинки обжарить на сливочном масле лук. Добавить грибы и жарить на среднем огне примерно 10 минут до выкипания жидкости.

    Затем влить молоко и всыпать остатки муки. Все размешать. Немного посолить и поперчить. Добавить мускатный орех. Тушить примерно 15 минут до сильного загустения. Готовую начинку попробовать на соль и приправы.

    Всыпать сыр, перемешать и отставить.

    Шпинат разморозить и как следует отжать от влаги.

    К шпинату добавить желтки. Посолить. Все перемешать.

    Белки взбить в крутую пену. Добавить 1,5 ст ложки муки и еще раз взбить.

    Смешать шпинатно-желтковую массу с белковой. Без усердия.

    На противень положить бумагу для выпечки (я противень смазала подсолнечным маслом, чтобы бумага прилипла) выложить ровным слоем заготовку для рулета. Разровнять.Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

    Готовый корж аккуратно отделить от бумаги, не снимая с нее.

    Выложить на него начинку ровным слоем и завернуть в рулет.Нарезать на кусочки и подавать теплым. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!
    Автор: lizanka87 http://lizanka87.blogspot.com/2012/06/blog-post_18.html#more
    217
  • САЛАТ "Золотой розан"
    САЛАТ "Золотой розан"

    Для приготовления :
    300г отварного куриного филе,3 яйца,1-2шт огурца,100г твердого сыра,1-2шт свежих помидоров,20г зеленых фисташек,майонез по вкусу.
    Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом
    1 слой - мелко порезать куриное филе или разбить на волокна
    2 слой - белки яиц натереть на терке или порезать соломкой
    3 слой - свежие огурчики порезать тонкой соломкой
    4 слой - свежие помидоры,порезанные небольшими кубиками
    5 слой - желтки,потерты на мелку терку
    6 слой - твердый сыр,потертый на терку
    7 слой - измельченные зеленые фисташкиУкрашаем по своему вкусу.
    взят из инета
    117
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте