Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Воспоминания,обсуждения, случаи,зарисовки о жизни

  • Макароны сырожаренные
    Макароны сырожаренные.
    Вспомнил очень старый рецепт приготовления макаронных изделий. В основном его применяли и сейчас применяют на Кавказе. Давно опубликовал этот рецепт на одном кулинарном сайте и многие в отзывах писали,что мол рецепт из детства!
    Итак, макаронные изделия (рожки, макароны, лапша) мы собрались отварить. В нашем случае мы сначала обжарим слегка на растительном или сливочном масле! Только потом мы заливаем водой и теперь уже, как бы тушим. Можно брать казан, кастрюлю в которой можно 5 – 7 минут обжарить макароны до легкой обжарки(без фанатизма!)добавлял, соль, специи любимые. Затем заливал подготовленным кипятком ( как гречку на два пальца сверху должно быть воды) и постоянно перемешивая, слегка,тушил до готовности, вода впитывалась, макароны доходили до готовности. Если нет, то можно добавить воды дальше и тушить дальше.
    Вкус обалденный! И как говорят «После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.»
    Ps. - Ниже будут фото. Вы за котлеты не ругайте! Не я жарил.
    Макароны сырожаренные


    7
  • Свинина фаршированная черносливом, курагой и морковью
    Свинина фаршированная черносливом, курагой и морковью.Ранее выставлял рецепт с другими наполнителями.!
    Взял кусок свинины , соль, перец, хмели-сунели, чернослив, курагу,морковь, шпагат, ножницы, пленка пищевая, кастрюля, вода из под крана, тарелка,градусник, плита газовая, время для приготовления, выходной день, хорошеенастроение!
    Кусок свинины посолил солью(горсть), обсыпал хмели-сунели ипоставил мариноваться в холодильник на ночь. После, свинину обмыл отмочил вхолодной воде 30 минут. Сделал два продольных разреза, не до конца, расправилмясо, равномерно распределил в одном разрезе, порезанный чернослив, в другом,порезанную курагу и порезанную на брусочки морковь, мясо соединил обратно, обвязалшпагатом, обмотал пленкой, положил в кастрюлю, налил холодной воды, накрыл тарелкой(чтобы она свободно входила в кастрюлю) мясо, зажег газ, довел температуру до70-80гр., т.е. не давал кипеть. Томил мясо 2,5 часа, оставил остывать в кастрюле,после разрезал пленку, обсушил, обмотал бумажным полотенцем и в холодильник отдохнутьминимум 6 часов.
    Можно наслаждаться!
    Свинина фаршированная черносливом, курагой и морковью


    15
  • Шейка фаршированная орехами и морковью
    Шейка фаршированная орехами и морковью.Рецепт простой, как теорема Пифагора! Брал кусоксвинины(карбонат), соль, перец, хмели-сунели, грецкие орехи, морковь, шпагат,ножницы, пленка пищевая, кастрюля, вода из под крана, тарелка, градусник, плитагазовая, время для приготовления, выходной день, хорошее настроение и удачноезавершение программы «Прямая линия», сучастием президента Владимира Путина!
    Кусок свинины посолил солью(горсть), обсыпал хмели-сунели ипоставил мариноваться в холодильник на ночь. После, свинину обмыл отмочил вхолодной воде 30 минут. Надрезал вдоль, не до конца, расправил мясо, равномернораспределил измельченные орехи и порезанную на брусочки морковь, мясо соединилобратно, обвязал шпагатом, обмотал пленкой, положил в кастрюлю, налил холоднойводы, накрыл тарелкой(что бы она свободно входила в кастрюлю) мясо, зажег газ, довелтемпературу до 70-80гр., т.е. не давал кипеть. Томил мясо 2,5 часа, оставилостывать в кастрюле, после разрезал пленку, обсушил, обмотал бумажнымполотенцем и в холодильник отдохнуть минимум 6 часов. После освободил отшпагата отрезал пару кусочков и насладился результатом от проделанной работы.
    Шейка фаршированная орехами и морковью


    7
  • Свинина запечённая «Праздничная»
    Свинина запечённая «Праздничная»Почему «Праздничная» , да просто придумал и готовил напраздник Пасхи, 1го мая.
    Итак; Свинина, лук репчатый, баклажан, кабачок, помидор,сметана, майонез, горчица, карри, соль, перец черный молотый, сухая петрушка,масло растительное, сыр.(нож, доска разделочная, вилка, ложка, миска,сковорода, плита, вода, хорошее настроение, хорошая погода, праздник и т.д.)
    От мяса отрезал три куска, как на отбивную, 1,5см толщинойпримерно, лук, помидор, кабачок, баклажан порезал кружочками. Смешал соус,майонез, сметана, карри, специи , горчицу, тертый сыр. Взял стеклянную формудля запекания и начал формировать блюдо. На дно ложка растительного масла,потом сделал из овощей подложку, лук(весь), баклажан, помидор, кабачок(половинуот общего) уложил слоями, присолил, на подложку положил куски мяса, которые предварительнообмакнул в соусе, поверх выложил светофор из овощей, баклажан, помидор, кабачок,распределил оставшейся соус по блюду и присыпал тертым сыром. Нагрел духовку до220 гр. И положил туда блюдо на 40 минут.
    Получилось «Празднично»!!!


    Свинина запечённая «Праздничная»


    136
  • Шейка свиная сыро вяленая Завистливая
    Шейка свиная сыро вяленая Завистливая.
    Слаб человек, завистлив! Не дает мне покоя слава великого повелителя и изготовителя сала и мяса, товарища моего Стаценко Николая.Написал, рассказал ОН и прислал фото, как сам солит и вялит свинину(Класс!)поверьте! Решил и я попробовать завялить шейку свиную( опыт есть, но все проба маленькими порциями, не более 500 гр.) Тут взял свиную шейку, чуть больше килограмма.
    Итак: шейка свиная, специи(Белорусский тмин, Крымский кориандр,Абхазская аджика, Можжевельник лесной, Чабрец степной, соль Илецкая, ложку чайную сахарного песка) смешал, истолок в ступке, обсыпал, втер эту смесь в кусок мяса, поставил в холодильник, созревать, солиться (постоянно переворачивая кусок мяса)на трое суток. Потом обмыл мясо, замочил на час вводе, предварительно разведенной в слабом растворе уксуса(про уксус, этот прием взял с рецепта одной женщины из нашего сайта), затем обсушил, завернул в тряпицу чистую и две недели вялил, чередуя, днем в холодильнике, ночью вывешивал на балкон. Через две недели попробовал на вкус и … Ляпота!
    Шейка свиная сыро вяленая Завистливая




    12
  • " ну Вы тупые" или человек из СССР нигде не пропадет
    Декабрь 2015
    Нас не сломаешь, мы негде не пропадём!
    Вспоминая Михаила Задорнова, его выражение «ну Вы и тупые!», про Амер…цев. Так вот нашего человека из бывшего СССР не сломаешь, не истребишь! Где только можно он сможет приспособиться и выжить! Про пельмени, суп приготовленные в чайнике или с помощью кипятильника, мы все слышали и знаем. Но про то, что я вам сейчас расскажу, такого вы я думаю, даже и не предполагали, представляли, что так можно готовить! И так слушайте и гордитесь нашими людьми!
    Выложил недавно в \Одноклассниках\ рецепт домашней ветчины и фото к нему, как всегда стал получать отзывы и оценки за рецепт и фото. Написала одно хорошая женщина, живущая сейчас в Германии, ей понравилось все, НО дальше!!! Смотрите, читайте и слушайте!
    Anna ………wa ответила Андрею
    12:27
    Андрей,если у вас есть посудомоечная машина, попробуйте ветчину приготовить в ней. Продукт необходимо завернуть в фольгу ,температура 65_70 градусов.
    · Вы
    ·

    Андрей Некрасов ответил Anna
    12:30
    Посудомоечной машины нет, но это прикольно и интересно! надо подать заявку на изобретение нового прибора для приготовления пищи!!!
    ·

    Anna ………wa
    12:39
    А в посудомойке можно классное мясо пригоготовить. Мясо замариновать со специями,пару часиков дать отлежаться,завертуть и мойку. Я делаю картофельную колбасу,а вот ветчину не пробовола,теперь надо и это блюдо приготовить.
    · Вы
    · Ответить

    Андрей Некрасов ответил Anna
    12:43
    а что такое картофельная колбаса? дайте пож-та ваш рецепт!


    ·
    Прочитали? И Как вам способ приготовления и аппарат применяемый при этом! Да, Наш человек ни где не пропадёт!
    P.S. – Ни в коей мере я не хотел обидеть Уважаемую Анну, просто это такой нестандартный и с тем же интересный подход к приготовлению!
    УВАЖУХА вам Анна!

    " ну Вы тупые" или человек из СССР нигде не пропадет



    6
  • История, как свинка пошла в салон СПА, потом в сауну.(шутливая!)
    Как то купила Свинка в сетевом клубе «Перестоток» на распродаже разовый абонемент на посещение СПА и сауны за целых 249 рублей!
    Решила пойти, навести лоск и новый имидж(рецепт).
    Итак в СПА она получила: соль, специи разные ароматные, острые, скрабы разные секретные, рюмку сладкого ликера. Отдыхала, постоянно массируясь и переворачиваясь в прохладном месте, целых три дня! Пришел черед сауны. Так, как наша Свинка девушка нежная, она попросила банщика держать температуру на более 100гр. Сказано, сделано! Завернули Свинку в несколько слоев фольги, положили ее на кроватку и в сауну(Духовку) теплую, на 2,5 - 3 часа, держа температуру не более 100гр.!!! После такого релакса, чуть приоткрыли фольгу, что бы подзагореть, подсушиться и получить легкий дымок от тления благородных травок!! ( в фольгу положил чай чёрный, чабрец, можжевельник пару ягод сухих. все это на газу нагрел, пошел дымок и в духовку с мясом на 15 минут) После таких процедур, стала наша Свинка прекрасной Аля- Буженинкой! Не судите строго и будет вам вкусно!!!

    История, как свинка пошла в салон СПА, потом в сауну.(шутливая!)

    8
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/