Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Сметанный десерт
    Нам потребуется:
    700гр сметаны густой. У нас такая на рынке продается.
    3/4 стакана сахарного песка
    1/4 стакана желатина (30гр)
    варенье или сироп
    какао (у меня пачка горячего шоколада)

    Сметанный десерт


    Желатин заливаем до конца стакана водой и оставляем набухать. На первом фото у меня уже набухший желатин в стакане.
    Отделяем 150гр сметаны для третьего розового слоя. Сахарный песок я предварительно растираю в пудру в комбайне и взбиваем с оставшейся сметаной. Я в этот раз забыла разделить сметану и взбила всю с пудрой миксером.


    Потом отделила 150гр и остальную сметану разделила на две части.

    ПЕРВЫЙ слой: Разогреваем треть стакана набухшего желатина, но ни в коем случае не доводя до кипения (можно просто в миске или на водяной бане) и вливаем в первую половину сметаны.



    Я немного взбила миксером (буквально только размешать). Заливаем в форму (у меня простая силиконовая для кексов с дыркой внутри). Ставим в холодильник, у меня минут тридцать стояло до полного схватывания (!)



    Второй слой:Во вторую часть сметаны добавляем какао (горячий шоколад) и я еще добавила в этот раз немного кофе (вкус получился ярко-выраженный),


    делим оставшийся желатин пополам, половину растапливаем и вливаем во вторую половину сметаны с какао, дальше по аналогии с первым слоем до полного схватывания.



    Третий слой:: Оставшиеся 150гр сметаны смешиваем с сиропом или вареньем (у меня получилось светлое совсем, должно быть насыщенно розовое, поэтому варенья можно побольше класть
    ). И дальше все манипуляции по аналогии с первыми двумя слоями.
    Примечание
    Перед заливкой следующего слоя обязательно убедитесь, что предыдущий достаточно застыл! После заливки последнего розового слоя обязательно оставитьв холодильнике. НО! не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре!
    Ну и ву-а-ля!


    156
  • Заметочка "Как приготовить мясо"
    Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

    Мясо для этого блюда можно брать любое – курицу, говядину, свинину, баранину и т.д. Главное правило – оно должно быть свежим и качественным. Нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками около 1,5 см толщиной, затем его нужно слегка отбить с каждой стороны, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу. Распространенная ошибка – использование не до конца размороженного мяса и нарезка его слишком маленькими кусочками, из-за чего мясо получается сухим.

    Лук для мяса по-французски следует нарезать кольцами и заранее замариновать: сложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, добавить яблочный/винный уксус по вкусу, сахар и соль. Маринад должен иметь ярко-выраженный кисло-сладкий вкус, оставить в нем лук нужно на 30 мин, затем он слегка отжимается и выкладывается на мясо.

    Готовя классическое мясо по-французски, нужно соблюдать правильную последовательность выкладывания ингредиентов: сначала на смазанный маслом противень кладутся кусочки мяса (выкладывать кусочки нужно вплотную друг к другу, так они получатся более сочными), затем выкладывается лук, нарезанный тонкими пластиками картофель (внахлест), который солится и посыпается сухими травами по вкусу, сверху слоем выкладывается тертый сыр, который разравнивается и приминается влажными руками. Сверху на блюдо наносится сетка или сплошной слой из густого майонеза. Запекается мясо по-французски в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

    Чтобы мясо получилось более сочным перед тем, как выкладывать его на противень его можно обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до подрумянивания.

    Сыр и майонез для более тонкой корочки можно заменить на тертую мягкую брынзу, перемешанную с густой сметаной.

    Нередко в мясо по-французски добавляют помидоры, их нужно выкладывать на картофель.

    Картофель можно нарезать не пластиками, а потереть на крупной терке.



    31
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте