Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Впечатления, опыт, выводы

  • Секреты перловой каши

      Пропорция: на 1 стакан перловки надо около двух стаканов воды ( 1 и три четверти), 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л.масла.
     1.Предварительный этап.
      Промытую перловку залить кипятком и варить 5 минут на сильном огне. Слить все в дуршлаг, подождать пока стечет вся вода с крупы. 
       Далее начинаем варить кашу
      2. Согласно пропорции вскипятить воду  с солью и маслом.Положить обваренную крупу и на медленном огне варить около получаса, пока не впитается вся вода. Далее закутать кашу на пару часов или на ночь. Можно держать пару часов на очень-очень-очень медленном огне, но лучше и проще закутать. Все. Каша всегда получается вкуснейшая!
    Если перед закутыванием добавить по вкусу мед, изюм, курагу, измельченные орехи, то получится рождественская кутья
    8
  • Гусь на праздник
    1. Несколько дней до праздника оставить на подготовку гуся к выпечке.
        2. Можно подвесить свежего гуся в холодное место на 3-4 дня для размягчения, или за 2 дня до жарки замочить в соленом растворе, чтобы мясо гуся просолилось, можно натереть гуся изнутри и снаружи солью и приправами по вкусу , завернуть в фольгу на 1-2 дня и держать в холоде. Я полтора дня продержала в рассоле, а потом, высушив гуся натерла приправами  изнутри, а снаружи медом Понравилось использовать горчицу, майоран, приправу для курицы, перец в придачу к соли. Лежал еще часов 7 гусь намазаным, натертым.
        3. Гуся набить начинкой и зашить. Я брала яблоки четвертинками, чернослив размоченный в коньяке, мандарины. Можно хоть кашей начинять, хоть хлебом размоченным в молоке с приправами или печенью.
        4. Запекала в глубоком поддоне, прикрыв фольгой, добавив воды, ставила в холодную духовку.
        5 Через  час открыла фольгу первый раз, температуру держала среднюю около 170 градусов.
        6. Поливала периодически соком с поддона и закрывала фольгой снова. Гусь был в 3 кг.
        7 Через еще 2 часа подняла температуру до 230, почаще поливала соком, добавляя воду в поддон.
        8. Убрала фольгу через полчаса, сверху, оставив ножки прикрытыми, чтобы не сгорели. 
        9.Поливая гуся, жарила его до красивой корочки. Для проверки готовности ножом проколола ножку гуся, сок выделился прозрачный, без крови, что и требовалось. На жарку ушло около 4 часов.
        
        Гусь получился мягкий, сочный, сказочно вкусный!
    17
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте