Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Гости на пороге
    ИЗ ВАРЕНЬЯ
    ПИРОГ «А ВОТ И ГОСТИ»
    2 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. муки, 200 г сливочного масла, сода на кончике ножа, соль, любое варенье, повидло или творог.
    Отделить белки от желтков, поставить белки в холодильник. Смешать желтки с сахаром, сметаной, маслом, солью (щепотка), содой и мукой. Выложить тесто на смазанный маслом противень и разровнять, сделать бортики. Сверху выложить варенье или творог и поставить в духовку на 30 минут.
    Сахар и белки взбить до образования однородной массы. За 5 минут до готовности вынуть пирог и смазать белковой смесью. Поставить в духовку и выпекать, пока верх пирога не подрумяниться и белковый крем не станет светло – коричневого цвета.
    Если готовить пирог с творогом, то в творог вмешать 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны, сахар и немного муки (чтобы творог был не очень жидким).
    ПИРОГ «ОБЪЕДЕНИЕ»
    0,5 ст. чайной заварки, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла,  1 ст. л. мёда, 1,5 ст. муки, 0,5 ч. л. соды гашенной уксусом, яблоки (варенье или  любые ягоды, можно замороженные).
    Сахар перетереть с яйцом, добавить чайную заварку, масло, мед, соду, гашенную уксусом, муку. Все хорошо перемешать и вылить на противень, смазанный растительным маслом.
    Добавить яблоки, нарезанными дольками, либо ягоды (или варенье).
    Запекать 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

    ПИРОГ  "ГОСТИ НА ПОРОГЕ "
    250гр майонеза, 2 яйца, 1 ст. сахара, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. крахмала.
    Всё смешать, испечь в духовке 2 блина (или 3  смотря каких размеров форма), промазать вареньем! Очень легко, быстро и вкусно. Вкусняшка такая получается ,я думаю ,что вам понравится .Можно смазать и сгущенкой .
    ПИРОГ «ОРИГИНАЛЛЬНЫЙ» (с добавлением манки)
    Понадобится для теста: 1,5 ст. кефира (я часто использую прокисшее молоко), 1ст. манки, 1 яйцо, 100 г сахара, 50-70 г масла растопить, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, муки столько, чтобы получилось густое, как сметана тесто.
    Для начинки:  0,5 банки сгущёнки и варенья из чёрной смородины (около 150 г).
    Приготовление: Смешать кефир, манку, сахар, соль и оставить на часа 2-3.Затем добавить в массу все оставшиеся ингредиенты для теста. Испечь пирог до золотистой корочки. Затем разрезать поперёк на 2 части (нижняя должна быть потолще). Намазать нижний слой сгущёнкой, а верхний раскрошить и перемешать с вареньем и выложить эту массу на первый слой. Оставить для пропитки на некоторое время.
    29
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/