Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Куриный рулет

      В  Ингредиенты:
    В   курица – 1,3-1,5кг
      В В грецкие орехи – 80-100гр
      В В желатин – 30гр
      В В чеснок – 3-4 зубчика
      В В соль, перец
      В В Приготовление:Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками.В  Складываем в сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничемВ  смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никакихВ  жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу курочку и ставим на средний огонь под крышку.Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стаканеВ  воды .Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности иВ  размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). ВообщеВ  желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственногоВ  куриного сока, в котором она будет тушиться . Не забудьте на этой стадии добавить соль иВ  перчик. Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельчеВ  орехи.По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немногоВ  остыть и разбираем мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно иВ  оставить по желанию). Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовилиВ  курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – этоВ  ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи,В  чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровуюВ  бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. ПослеВ  этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножикВ  я продезинфицировала :)) Вытащили? Получилось?smileНу теперь нарезаем и подаем на стол :)
    8
  • Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях
    Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях
    В Итак, Вам понадобиться:    
    1 ампула витамина В6;  
    1 ампула витамина В12;  
    1гр. витамина С (продаётся в пакетах);
    2 ст. л. касторового или репейного масла;  
    2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);
    2 ст. л. любого бальзама для волос.  
      Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а   затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и   укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны").    Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того,   что в состав входит бальзам.    Попробуйте. Пусть Ваши волосы будут здоровы и красивы!
    3
  • Самые вкусные сырные лепешки
    Ингредиенты:
    1 стакан кефира
    2 стакана муки
    1 стакан тертого сыра
    20-30 гр мелко порезанной зелени
    по 12 чайной ложки соли,сахара,разрыхлителя
    Приготовления:
    1.В   миску добавить кефир,соль,сахар,разрыхлитель,перемешать и дать постоять   около 5 минут,чтобы на поверхности начали образовываться пузыри
    2.Добавить сыр,мелко порезанную зелень по вашему вкусу,перемешать
    3.Добавить 1 стакан просеянной муки,перемешать,затем добавить второй стакан муки и замесить тесто руками
    4.Тесто разделить на части в зависимости от диаметра вашей сковородки
    5.Лепешки раскатать и жарить с обоих сторон по 2-3 минуты на среднем огне под закрытой крышкой на растительном масле
    3
  • Дрожжевая опара для блинов
     Ингредиенты                
       Порций: 8                                                  
      2 1/4 ч.л. сухих дрожжей (7г пакетик)                                   
      2 стакана теплой воды (температуры 45 С)                                  
      2 стакана муки                                   
      1/4 стакана сахара                                   
      1 стакан сахара                                  
       2 стакана муки, поделить                                   
      2 стакана молока, поделить                                                       
      
    Способ приготовления
     
       В большой стеклянной или пластиковой миске   растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте муку и сахар, хорошо   размешайте (ТОЛЬКО НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЛОЖКОЙ!). Неплотно закройте и   поставьте в теплое место на ночь.На следующий день, размешайте и поставьте в холодильник.Мешайте опару раз в день в течение   последующих 4 дней. На 5 день, разделите на 2 части. Поделитесь с   кем-нибудь 1 половиной, не забыв дать им инструкции для обращения с   опарой.Подкормите опару 1/2 стаканом сахара, 1   стаканом муки и 1 стаканом молока. Размешайте. Закройте и поставьте в   холодильник. Мешайте раз в день в течение последующих 4 дней.На 10-й день снова подкормите 1/2 стаканом   сахара, 1 стаканом муки и 1 стаканом молока. Верните в холодильник и   мешайте раз в день еще 4 дня.На 15 день опара готова. Отделите 1 стакан   опары, оставьте эту часть в холодильнике и продолжайте поддерживать   опару (помешивать раз в день 4 дня и подкармливать на 5-й день, - она   будет готова на 10-й день и так далее)
    3
  • Блины ажурные на закваске
    Понадобится:
    1 ст. ложка закваски;
    2 яйца,
    1,5 ч.л. меда;
    1,5 ч.л.соли;
    2 стакана муки;
    100 мл ряженки;
    100 мл молока;
    200 мл воды.
    Приготовление:
    Закваску,муку,мед и соль замесите вместе с ряженкой и 150 мл воды,перемешайте и оставьте на 1 час в теплом месте. Затем добавить 50 мл кипятка,хорошо размешайте,вбейте яйца и влейте молоко. Оставьте еще на 1 час.Когда на поверхности появятся пузырьки,можно печь блины.
    3
  • Простая закваска для хлеба и блинов
    Простая закваска для хлеба и блинов
    Ингредиенты:
    Получается: 4 стакана опары
    7 г (2 ч. л. ) сухих активных дрожжей
    1/4 стакана теплой воды (45 С)
    3 стакана муки, по частям
    3 стакана сахара, по частям
    3 стакана молока
    Способ приготовления:
    1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять 10 минут, чтобы разбудить дрожжи. В 2-литровой миске из стекла, пластика или керамики смешайте 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Тщательно перемешайте, иначе мука при добавлении молока образует комочки. Постепенно добавьте 1 стакан теплого молока и смесь из растворенных дрожжей. Свободно накройте и дайте постоять, пока не запенится. Это будет день первый из 10-дневного цикла. Оставьте стоять частично накрытой при комнатной температуре.
    2. Дни со 2 по 4-ый: перемешайте закваску раз в день деревянной или пластиковой ложкой. День 5: добавьте 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока и перемешайте. Дни с 6 по 9: только перемешивайте.
    3. День 10: добавьте 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока.
    4. Возьмите 1 стакан закваски, чтобы испечь хлеб или блины, два стакана отдайте друзьям или соседям вместе с инструкциями и рецептом. Оставшуюся опару храните в холодильнике или снова запустите процесс, начиная со второго пункта.
    6
  • Московские плюшки
    Московские плюшки

    Ингредиенты: для теста: -молоко 250 мл. -яйцо 1 шт. -сахар 3 ст.л. -соль 1 щепотка -масло подсолнечное 6 ст.л. -дрожжи сухие 11 гр. -мука 500 гр. для начинки: -сахар по вкусу -масло сливочное растопить 50 гр.
    Приготовление: Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
    Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
    3
  • Блюда в горшочках
    Блюда в горшочках

             Многие продукты при приготовлении в горшочках получаются   особенно вкусными и аппетитными, а дождаться их приготовления из-за   разносящегося во время готовки аромата – настоящее испытание. Мясо в   горшочках – не исключение, это невероятно вкусно!
      Если вы хотите порадовать мужчин или сами относитесь к мясу   небезразлично, желаете удивить гостей вкуснейшим горячим блюдом –   выбирайте мясо в горшочках, не ошибетесь. Прелесть любого мяса,   приготовленного в горшочке, заключается еще и в том, что это вариант   экономный – добавляя к мясу любые овощи, крупы и другие продукты, общее   количество блюда можно увеличить, но при этом оно получится   по-настоящему мясным, аппетитным и ароматным.
      Запекать в горшочках можно любое мясо – свинину, говядину,   телятину, баранину и т.д. Главное, чтобы мясо не было слишком жирным –   лишний жир лучше срезать. В остальном – полная свобода: вы можете   сочетать мясо с самыми разными продуктами, выкладывать ингредиенты в   горшочки слоями или вперемешку, закрывать горшочки обычными или   тестяными крышечками.
      Многие хозяйки не берутся готовить мясо в горшочках из-за   того, что боятся сделать что-то неправильно, и зря – ведь это блюдо   практически невозможно испортить! Ну разве что пересолить или   переборщить с какими-либо специями. Метод приготовления в горшочках   сродни тому, как наши прабабушки томили блюда в русской печи – при этом   из продуктов выделяются соки, в которых они тушатся, поэтому у блюд в   горшочках такой наваристый и ароматный вкус.
      Еще одно достоинство блюд,   приготовленных в горшочках, заключается в том, что продукты сохраняют   витамины и полезные вещества, становясь при этом мягкими, подходящими   даже для диетического или детского питания.
      Продукты перед закладкой в горшочки можно предварительно   подготовить, а можно класть сразу, без предварительной тепловой   обработки – в таком случае добиться равномерного приготовления продуктов   можно, нарезав требующие долгой обработки продукты мелко, а те, что   готовятся быстрее – покрупнее.
      Самый большой вклад в пользу   и вкус блюд в горшочках – правильный выбор этих самых горшочков.   Выбирайте посуду без внутреннего покрытия глазурью – олово, которое в   ней содержится, может вызвать отравление. Лучше всего выбирать горшочки   без какого-либо покрытия с внутренней стороны.
      У всех кулинаров, впервые готовящих подобное блюдо,   возникает закономерный вопрос, как лучше всего приготовить мясо в   горшочках? Вариантов много, выбирать следует на свой вкус. Одним из   наиболее вкусных сочетаний считается мясо с грибами.
      Рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках  

      Понадобится: 500 г свинины/телятины, 200 г шампиньонов, 10   картофелин, 3 зубчика чеснока, по 2 соленых огурца, луковицы, моркови, 1   пучок укропа, растительное масло, сметана, сыр, перец, соль.
      Как приготовить мясо в горшочках с грибами. Мясо некрупно   нарезать, мелкими кубиками порезать огурцы, грибы – нетонкими ломтиками,   порубить чеснок, укроп, а лук и морковь мелко порубить и обжарить на   масле. Брусочками или кубиками нарезать картофель. Выложить продукты   слоями: лук с морковью, мясо, перемешанное с огурцами, грибы, смешанные с   чесноком и укропом, картофель, поперчить и посолить. Влить в горшочки   бульон или воду – она должна едва покрывать ингредиенты, выложить сверху   сметану, посыпать тертым сыром, накрыть крышками и запекать 1 час в   духовке.
      Еще одно замечательное сочетание – говядина с вином и подкопченной ветчиной.
      Рецепт приготовления говядины в горшочке с вином  

      Понадобится: 1 кг говядины, 100 г копченого языка/ветчины,   50 г сала свиного, Ѕ стакана вина, по 1 моркови, луковице, корню   сельдерея и петрушки, 15 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2   ст.л. сока лимона, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, соль.
      Как приготовить говядину в горшочках. Мелко нарезать лук,   коренья и морковь. Тонкими мелкими ломтиками нарезать ветчину и сало.   Подсолить и нашпиговать салом и ветчиной говядину, нарезанную кусочками.   Выложить по несколько кусочков сала на дно горшочков, выложить овощи и   коренья, лаврушку и перец. Уложить сверху нашпигованные кусочки мяса,   влить вино, сок лимона, потушить в духовке при умеренной температуре,   подливая воду при необходимости, до готовности. Перед подачей посыпать   мясо в горшочках зеленью.
      Можно приготовить говядину в горшочках и более простым способом.
      Рецепт говядины в горшочках по-флотски  

      Понадобится: 400 г говядины, 2 стакана бульона мясного, 8   клубней картофеля, 3 луковицы крупных, 4-5 ст.л. смальца, 2-3 ст.л.   горчицы, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, 1/3 ч.л. перца черного молотого,   соль.
      Как приготовить говядину в горшочках. Нарезать мясо,   отбить, обмазать горчицей, обжарить в сковороде на смальце. Очистить,   крупно нарезать лук и картофель. Растопить смалец в горшочках, положить   картофель, затем лук и мясо, подсолить и поперчить, влить горячий   бульон, накрыть крышечками, тушить в духовке не менее 20-30 мин.   Посыпать зеленью перед подачей.
      Великолепно получается в горшочках баранина.
      Рецепт приготовления баранины в горшочках по-ирландски  

      Понадобится: по 500 г картофеля и баранины, 200 г репчатого   лука, 2 головки чеснока, кумин, базилик, оливковое масло, укроп, соль.
      Как приготовить баранину в горшочках. Обжарить очищенные   зубчики чеснока на оливковом масле в сковороде, достать, отложить. Мелко   нарезать мясо, обжарить на том же масле с двух сторон до   подрумянивания. Выложить мясо в горшочки, приправить кумином, положить   нарезанный лук, затем картофель, поперчить и посолить. Положить в   горшочки по листику базилика, рубленый укроп, тушить в духовке 40 мин.
      Рецепт простого жаркого из свинины в горшочках  

      Понадобится: 100 г свинины, по 1-2 луковицы и шампиньону, картофель, фасоль, морковь, мясной бульон, томат-паста, перец, соль.
      Как приготовить простое жаркое из свинины в горшочках.   Заранее замочить в воде фасоль, добавив немного соды, слить воду после   набухания и хорошо промыть ее. Некрупно нарезать свинину, поперчить и   посолить, на сильном огне до подрумянивания обжарить, уложить в   горшочки. Нарезать полукольцами лук, грибы – пластинками, обжарить их   вместе на сковороде с маслом, уложить в горшочки. Кубиками нарезать   морковь, обжарить, уложить в горшочки. Далее уложить нарезанный   картофель, на него – фасоль. Развести в бульоне томат, поперчить,   посолить, приправить специями по вкусу, влить в горшочки, закрыть их   крышками и запечь до готовности.
      Готовьте вкусное мясо в горшочках, это действительно не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
      Тонкости приготовления мяса в горшочках  Не ставьте горшочки в горячую духовку – они могут потрескаться, ставить их нужно в еще не разогретую духовку.  Горшочек перед готовкой можно замочить в воде на полчаса – поры   глины наберут в себя влагу, которая затем при готовке будет забираться   продуктами, благодаря чему они получатся очень сочными.  Считается, что усилить конечный вкус блюда из мяса, приготовленного в   горшочке, можно предварительно обжарив нарезанное мясо и остальные   продукты на сковороде перед закладкой в горшочек.  Время приготовления мяса в горшочках зависит от вида и качества   мяса, в среднем говядину в горшочках нужно готовить не меньше 1,5 часов,   а свинину – не менее часа.  Если в семье разные вкусовые предпочтения, готовя мясо в горшочках,   вы можете сделать одновременно разные варианты блюда на вкус каждого   члена семьи, добавив в разные горшочки разные ингредиенты и специи.  Самый сытный вариант приготовления мяса в горшочке – с картофелем и какой-либо крупой.  Блюда, приготовленные в горшочках, настолько аппетитны и   привлекательны, что не требуют дополнительных украшений, разве что можно   добавить веточку зелени или ломтик лимона – и красивое кушанье, манящее   своим чудесным запахом, можно подавать на праздничный стол.  Сделать мясо в горшочке еще вкуснее можно, закрыв горшочек тестом –   тогда весь пар будет оставаться внутри горшочка, будет создаваться   уникальная температура, атмосфера и влажность.
    3
  • Эфирные масла на все случаи жизни
    Эфирные масла на все случаи жизни

    Всего несколько капель эфирного   масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому   же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется   может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его   приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

    1. Освежитель воздуха.
    Показать полностью..

    Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем.

    Рецепт:

    -   взять 50 миллилитров водки, одну четвертую чайной ложки масла   бергамота, пять капель гвоздичного масла и пять капель лимонного масла –   все эти ингредиенты смешать до однородной массы, после чего добавить   один стакан дистиллированной воды и еще раз тщательно перемешать.

    Дать приготовленному составу настояться на протяжении трех – четырех дней и распылить в комнате.

    Эффект:

    - все неприятные запахи в квартире будут уничтожены – а воздух станет свежим и ароматным.

    2. Средство от моли.

    Антимоль   с применением эфирных масел поможет избавиться от вредных насекомых, а   одновременно и придаст всем вещам, находящимся в шкафу изысканный   аромат.

    Рецепт:

    - подготовить масло эфирное лаванды,   гвоздики, лимона и розмарина в равных пропорциях. Рекомендуется   использовать по восемь – десять капель либо по одной – двум чайным   ложкам – смешать все вместе в бутылочке, освободить шкаф от вещей.

    Нанести   несколько капель полученной смеси на влажную тряпочку (губку),   протереть все стенки и полки шкафа. После такой «дезинфекции» вернуть   все вещи на свои места и разложить среди них ватные скрученные шарики,   которые также сбрызнуть приготовленным средством от моли.

    3. Кондиционер для белья.

    Некоторые   приобретенные синтетические кондиционеры для белья могут вызывать   аллергические реакции. А чтобы вещи оставались пушистыми и мягкими,   необходимо приготовить «домашний» кондиционер, который можно приготовить   непосредственно перед стиркой и даже с запасом.

    Рецепт:

    -   аккуратно смешать в миске пол-литра воды с одним стаканом уксуса (лучше   использовать уксус девяти процентный), 250 грамм пищевой соды. Смесь   должна получиться «шипучкой». Добавить к приготовленной смеси по пять   капель эфирных масел герани и лаванды, тщательно перемешать и   кондиционер с приятным запахом – готов. Приготовленный кондиционер   следует перелить в чистую пластиковую бутылку и закрыть крышкой.

    Перед   стиркой добавить 60 миллилитров приготовленного кондиционера в   контейнер, предназначающийся в стиральной машинке для этих средств.

    Белье будет приятное и с прекрасным свежим запахом.

    4. Освежитель для обуви.

    Наиболее лучшим освежителем для обуви считается средство, приготовленное с соды и эфирного масла.

    Рецепт:

    -   смешать две – три столовых ложки соды с эфирными маслами чайного   дерева, мяты, розмарина и лаванды (рекомендуется применять по одной –   две капли).

    Поместить смесь в приготовленный носок и положить в   обувь на целую ночь. Такой приятный и нежный запах обуви сохранится на   протяжении целого дня, после чего процедуру можно повторять через день   или хоть каждый день, в зависимости от времени и необходимости.

    5. Ополаскиватель для волос.

    Если   приготовить ополаскиватель для волос в домашних условиях – после такого   применения волосы человека становятся сильными и блестящими. Кроме   того, такие ополаскиватели стимулируют рост волос человека и   оздоравливают кожу головы.

    Рецепт:

    - залить двумя   стаканами кипятка половинку стакана сухой смеси трав лопуха, крапивы и   хвоща в равных пропорциях (количествах). Добавить к смеси трав 1 десять   капель масла сандалового дерева и пять капель масла шалфея. Накрыть все   крышкой и дать настояться на протяжении получаса (можно 40 минут).   Полученный настой процедить и добавить три четверти стакана яблочного   уксуса – ополаскиватель готов, можно применять (ополаскивать) волосы.

    6. Пятновыводитель.

    Прекрасно   справится с выведением пятен от пота и жира – эвкалиптовое эфирное   масло. Оно считается одним из эффективных средств в такой «борьбе» с   «неприятностями».

    Рецепт:

    - смочить в этом масле тряпочку   либо ватный диск и приложить к пятну – важно приложить от краев к центру   пятна. Пятно исчезнет, только после его исчезновения необходимо   сполоснуть одежду от остатков масла.

    7. Жидкость для мытья посуды.

    Посуда   требует безопасность средств и их натуральность для мытья. Такую   жидкость можно приготовить в домашних условиях, и быть уверенным, что   она свежа, безопасна, и все время под рукой.

    Рецепт:

    -   взять три столовых ложки оливкового мыла, пол-литра воды, две чайные   ложки глицерина, две столовые ложки уксуса 9-процентного, 10 капель   лимонного масла, 10 капель грейпфрутового масла. Все ингредиенты   тщательно перемешать и поместить в пластиковую тару.

    При   применении мытья посуды достаточно добавить в горячую воду одну столовую   ложку смеси. Кожа рук будет в полной безопасности, а на столовых   приборах не останется никаких вредных химических элементов. Чистота и   блеск, а также безопасность – гарантированы.

    8. Дезинфицирующее средство.

    Некоторые   эфирные масла прекрасно справляются с простудными заболеваниями   человека, и естественно лечение или же профилактика простуды с такими   маслами приятно и комфортно для человека.

    Рецепт:

    -   растворить в полулитре чуть тепленькой воды масла бергамота, лаванды,   можжевельника, сосны, чайного дерева, тимьяна или эвкалипта (по три –   пять капель). Смочить в растворе с масел тряпочку, протереть все   поверхности в ванной комнате, на кухне и в помещениях, где находится   человек (больной он или же просто для профилактики – без разницы). Такая   смесь поможет избежать простудных заболеваний, к тому же запах приятный   пройдет по всей квартире.

    Такие простые смеси, «препараты» в   состоянии приготовить каждый человек – будет желание, и помощь к каждому   человеку придет, конечно же, с эфирными маслами.
    6
  • Эффективнейший способ омоложения кожи лица
    ЭФФЕКТИВНЕЙШИЙ СПОСОБ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА - СДЕЛАВ ОДИН РАЗ - УДИВИТЕСЬ!

    Как-то мне подруга-косметолог посоветовала протирать лицо витамином С — аскорбиновая кислота (она же «аскорбинка»).
    Метод довольно таки простой и доступный. Ничего варить,парить,настаивать не нужно: открыл, протер — лицо сияет и блестит!

    По порядку:
    1   или 2 раза в неделю когда вы делаете сначала пилинг, потом маску для   лица, после этого нужно вскрыть ампулу и нанести на кожу ватным диском   витамин С, не касаясь кожи вокруг глаз. Подождать минут 5, а потом уже   наносить ночной крем.

    Что дает витамин С для кожи лица:
    Аскорбиновая   кислота (витамин С) интенсивно стимулирует процессы обновления и   омоложения в коже: выравнивает цвет лица, усиливает синтез коллагена,   повышает защитные функции кожи, оказывает мощное антиоксидантное   воздействие.
    http://www.liveinternet.ru/...
    4
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться