Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму
                    

                     Для приготовления берем:
  
  - яблоки – ведро с горкой,
  - сахар – 1,5 кг,
  - вода – пол стакана.
                     Приготовление                         

  Как приготовить яблочное повидло на зиму?
  Для начала яблоки необходимо помыть и очистить от шкурки и сердцевины.
  

  Нарезав затем яблоки на кусочки, мы ставим на плиту на средний огонь.   Сразу же добавляем воды и варим до тех пор, пока яблоки не дадут сок.
  

  На этом этапе добавляем сразу сахар и перемешиваем. Ждем полного закипания и постоянно мешаем. Иначе точно пригорит.
  

  После закипания варим яблочное повидло на зиму еще 45 минут. Хотя я   время не засекала, смотрела по консистенции. Есть хороший способ, как   точно узнать получилось у вас варенье или все-таки повидло. Необходимо   капнуть небольшую каплю на блюдце – если растекается, значит еще не   готово повидло, если держит форму, значит готово и можно выключать.
  

  Проверив готовность, таким образом, яблочного повидла в домашних   условиях, можно приступать к стерилизации банок и крышек. Когда они   немного остынут, закладываем повидло и закручиваем. Хотя нет, сначала   даем немного постоять, чтобы образовалась пленочка. Она защищает повидло   от плесени.
  

  Яблочное повидло готово, можно прятать до зимы. Или уже сейчас приготовить вкусные пирожки с повидлом.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать