Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Рулет из куриной грудки
    Рулет из куриной грудки


    Рулет из куриной грудки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    •куриное филе
    •3/4 стакана сухого белого вина
    •2 ст.л. лимонного сока
    •2 зубчика чеснока
    •2 ч.л. горчицы
    •1 ч.л. меда
    •1 ст.л. оливкового масла
    •соль, черный перец по вкусу
    •3 кусочка ветчины
    •3 соленых огурца
    •3 ст.л. консервированной кукурузы
    •50 г консервированных грибов
    •петрушка, базилик

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1.Филе отбейте. Смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец - маринуйте в этой смеси филе в течение 20 минут.
    2.Смешайте кукурузу, порезанные мелко огурцы, грибы, петрушку и базилик, соль и перец. Положить на куриное филе ломтики ветчины, а сверху овощную смесь. Свернуть филе рулетом и скрепить зубочисткой.
    3.Обжарить рулет на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем залить вином, закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1100 4
  • Маринованные вешенки
    Маринованные вешенки

    МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 кг грибов
    1 литр воды
    80 г уксуса
    1 ст. л. С горкой сахара
    1 ст. л. Соли без горки
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Грибы порезать, бросить в кипящую воду. Добавить специи (5 шт. лаврового листа, 10-15 горошин чёрного перца, 5 шт. гвоздик), уксус, соль, сахар.
    Варить 40минут, дать остыть и выдержать 2 – 3 дня.
    1292 17
  • Домашняя свниная грудинка
    Домашняя свниная грудинка

    ДОМАШНЯЯ ГРУДИНКА

    Взять свиную грудинку, желательно с мясной прослойкой. Если большой кусок, нарезать на куски. Затем сделать рассол: 1 ст. л. соли с горкой на один литр воды и луковой шелухи (чем больше, тем лучше) – и уложить заранее приготовленную грудинку. Сверху грудинку можно засыпать шелухой и поставить на огонь. Кастрюлю нужно взять просторную и которую не жалко испортить, т.к. после шелухи очень плохо отмывается.
    После того как закипит вода варить на медленном огне 30 – 40 минут (если грудинка жирная, варить минут 20). Далее снять с огня, дать постоять 10-15 минут, вынуть на тарелку, убрать косточки, дать немного остыть, натереть измельченным чесноком и перчиком (красным и черным), а затем приправами, которые вы предпочитаете.
    Тарелку с грудинкой завернуть в пакет и поставить в холодильник. Через 3 – 4 часа вынуть из холодильники. Завернуть каждый кусочек в фольгу и положить в морозилку. Можно хранить и просто в холодильнике, грудинка не испортится благодаря луковой шелухе.
    Грудинка получается красивая, как копченая.
    712 15
  • Мясо фри за 5 минут
    Мясо фри за 5 минут

    МЯСО ФРИ ЗА 5 МИНУТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    0,5 КГ ЛЮБОГО МЯСА (Я ПРЕДПОЧИТАЮ ФИЛЕ КУРИЦЫ)
    2 ЯЙЦА
    2 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
    2 СТ.Л. КРАХМАЛА
    1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦЫ
    ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
    СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    МЯСО НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ДЛИНЫ. ВЗБИТЬ ЯЙЦА, ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ, КРАХМАЛ, МЕЛКО ПОРЕЗАННУЮ ЛУКОВИЦУ, ДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК,  СОЛЬ, ПЕРЕЦ. В ПОЛУЧИВШИЙСЯ СОУС ПОЛОЖИТЬ МЯСО, ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА 6-8 ЧАСОВ, ЧТОБЫ ПРОПИТАЛОСЬ.  ДАЛЕЕ МЯСО ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, КАК ОЛАДЬИ. МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНОЕ (ДАЖЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ), НЕЖНОЕ И ВКУСНОЕ.
    1494 37
  • Брынза домашняя
    Брынза домашняя

    БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ

    Закипятить (на среднем огне)1 литр молока с 1 столовой ложкой (без горки)соли, в кипящее молоко влить взбитые 3 яйца +200 гр. сметаны + 100 мл кефира. Не уменьшая огонь, варить 5 минут, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, дать стечь сыворотке, после ставим под пресс на 2-3 часа (между разделочными досками, а сверху пресс банка с водой) выходит приблизительно 350-400 грамм брынзы. Очень нежная!!!!
    1595 19
  • Рулетики с ветчиной
    РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ                                                                                    
      Мелко порезать зелень (НА ВКУС)
    Рулетики с ветчиной
    и залить 150 г майонеза, перемешать. Готовое слоённое бездрожжевое тесто раскатать, смазать майонезом с зеленью , выложить ломтики ветчины, засыпать сыром, тертым на мелкой тёрке. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки 5-6 см, выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать 25 мин, при 180 градусах !
    1701 16
  • Картофельное пюре в форме торта ! оформление
    Картофельное пюре в форме торта ! оформление
    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В ФОРМЕ ТОРТА !
    ЦВЕТОЧКИ ТОЖЕ ИЗ ПЮРЕ, НАНЕСЕНЫ ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА !
    64
  • Баклажаны с морковью по-корейски
    Баклажаны с морковью по-корейски

    БАКЛАЖАНЫ ОБЖАРЕНЫ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ И ВЫЛОЖЕНЫ СЛОЯМИ –– КРУЖОЧЕК БАКЛАЖАНА С МАЙОНЕЗОМ И МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ
    288 2
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные
    КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ


    ИНГРЕДИЕНТЫ
    4 тушки кальмаров сырых, предварительно очищенных
    6 средних яиц
    300 г шампиньонов
    небольшой пучок укропа
    150 г полутвердого сыра
    соль и молотый черный перец по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
    В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
    2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
    3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
    4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
    313 4
  • Свинина, запечённая гармошкой с картофельными грибочками
    Свинина, запечённая гармошкой с картофельными грибочками

    СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ ГАРМОШКОЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГРИБОЧКАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 500 г свинины (лучше всего корейки)
    • 200 г сыра
    • 2 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
           ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
    В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
    Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
    В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
    Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГРИБОЧКИ  
    Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
    Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
    Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
    Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
    А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
    2-й вариант приготовления грибочков:
    отварить целые картофелины в мундире до готовности.
    Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки !
    1255 16
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/