Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Пицца, которая сводит с ума
    Ингредиенты:

    Мука — 500 г
    Вода — ½–1 стакана
    Масло сливочное — 100 г
    Соль — 1 щепотка
    Сахар — 1 щепотка
    Помидоры — 4 шт.
    Баклажаны — 2 шт.
    Перец болгарский — 1 шт.
    Цукини — 2 шт.
    Сыр — 300 г
    Сметана — 200 г
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Асафетида — 1 ч. л.
    Куркума — 1 ч. л.
    Прованские травы — 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.
    3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
    4. Обжарьте кабачки.
    5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
    6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
    7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
    8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
    9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
    10. Полейте соусом.
    11. Посыпьте сыром.
    12. Запекайте несколько минут в духовке.

    15
  • Котлеты в соусе из плавленного сыра
    Ингредиенты:

    500 гр фарша
    1 лук
    1 яйцо
    черствый батон
    сыр плавленный с грибами
    итальянские травы
    зубок чеснока
    укроп
    1 ст ложка муки.

    Приготовление:

    Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
    Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
    Добавить итальянские травы, соль, перец.
    Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
    Измельчить укроп и зубчик чеснока.
    Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
    Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
    Тушить до готовности на плите или в духовке.
    В конце загустить мукой.
    13
  • Помидоры по-корейски
    Ингредиенты:
    -2 кг помидор порезать крупно (пополам)
    -4 шт. болгарских перца
    -2 головки чеснока
    -2 шт красный жгучий перец
    -зелень
    Заправка:
    -100 гр. уксуса
    -100 гр. растит. масла
    -100 гр. сахара
    -2 ст. л. соли.

    Приготовление:
    1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
    2. Перемешать. Зелень порезать.
    3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

    4. Затем заправляем всё заправкой . Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
    5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
    6. Вечером сделала, утром уже готово!
    7. А после можно держать в обычном положении.


    14
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/