Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Салаты с креветками

      
    Салат с яблоками и креветками  
    Салаты с креветками
    4 яблока, 100 г очищенных вареных креветок, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза.  

    Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком,  
    разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками,  
    орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.  
      
      
      

      
    Салат из креветок в майонезе  
    100 г креветок, 200 г огурцов, 2 небольших луковицы, 100 г майонеза, зелень, соль, перец - по вкусу.  

    Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук  
    очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить,  
    выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной  
    зеленью.

      

      
    Итальянский салат с креветками  
    500 г отварных креветок, 2 пучка салатных листьев.
    Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.  

    Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они  
    получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные  
    листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать  
    отваренными креветками. Полить соусом.
    Соус приготовить так: в чашке  
    смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок.  
    Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
    Подавать с сухим белым вином.

      
    Китайский салат  
    30  
    г молодых початков кукурузы небольшого размера, 150 г свежей стручковой  
    фасоли, 350 г ростков фасоли, 350 г китайской капусты, 350 г очищенных  
    мелких креветок, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. светлого соевого  
    соуса, 1/2 ч.л. молотой китайской приправы из 5 разных специй, 1 ч.л.  
    тертого свежего имбиря, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный  
    от семян и нарезанный полосками), соль, молотый черный перец - по вкусу.  

    Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка  
    подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг,  
    остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах.
    Положить  
    их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным  
    перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту  
    смесь в салатницу и хорошо все перемешать.

      
    Креветочный салат  
    2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый - по вкусу.  

    Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать  
    сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции.  
    Порезать огурцы и помидоры.
    Очистить креветки и разрезать каждую  
    пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо.  
    Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!

      
    Салат из креветок с клубникой «Экзотика»  
    500 г креветок, 250 г клубники, 1 пучок листового салата, 1 морковь, 200 г острого сыра или брынзы, лимон, мед, соевый соус.  

    Сварить мелкие креветки и почистить. Порезать клубнику: Салат  
    листовой порезать, потереть морковь. Добавить острый сыр или брынзу.
    Приготовить  
    заправку: лимонный сок, мед и немного соевого соуса смешать в  
    пропорциях по вкусу. Заправить салат и сразу подавать.  

      
    Праздничный салат с креветками  
    200 г замороженных креветок, 200 г сыра, 4. отварных яйца, листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, зеленый лук.  

    Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат  
    состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й  
    слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки,  
    сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.
    4-й слой: майонез с  
    измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки.  
    Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.

      
    Салат из креветок в греческом стиле  
    1-2  
    авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 томата, 300 г отварных креветок, 3  
    нектарина или персика без кожуры, 2-3 маленьких кочанчика зеленого  
    салата.  

    Для заправки: 100 мл густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.  

    Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить. Томаты  
    очистить от семян и мелко порезать. Креветки отварить и почистить,  
    персики или нектарины порезать дольками.
    Перемешать авокадо с  
    лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики).  
    Перемешать. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить салат.  
    Побрызгать заправкой и подавать.
    Для заправки зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать со сметаной, уксусом и оливковым маслом.

      
    Салат-коктейль из креветок  
    900  
    г крупных неочищенных креветок, 2 пучка хрустящего зеленого салата, 1  
    авокадо, кайенский перец, 1 лайм или лимон, разделенный на 6 долек.  

    Для соуса: майонез, 2 ст.л. кетчупа, 1 л. сока лайма.  

    Креветки разморозить в течение часа при комнатной температуре.  
    Если используются свежие креветки, нагреть большую сковороду и пожарить  
    их (без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в  
    красные. Охладить.
    Оставить 6 штук для украшения и очистить  
    остальные. Разрезать посредине и вынуть внутренности. Положить в миску,  
    накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
    Перед подачей порезать  
    салат и распределить его по 6 бокалам на ножках. Затем измельчить  
    авокадо и положить в каждый бокал. Сверху положить креветки и соус,  
    посыпать кайенским перцем. Украсить долькой лайма или лимона и одной  
    неочищенной креветкой. Подавать с черным хлебом и маслом.

      
    Салат из макарон с креветками  
    2,5  
    л воды, 1 ч.л. соли, 250 г макарон-рожков, 200 г креветок, сок 1  
    лимона, 1 медовая дыня, 1 авокадо, 1 пучок укропа, 200 г кочанного  
    сельдерея, 2 ст.л. майонеза, 150 г молочного йогурта, 3 ст.л. сливок, 2  
    ст.л. коньяка, по 1 щепотке белого и кайенского перца, соль - по вкусу.  

    Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности 8  
    минут. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст.л.  
    лимонного сока.
    Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с  
    семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам,  
    удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть  
    оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать  
    мелкими кусочками и порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть,  
    стряхнуть и мелко нарезать, предварительно отложив несколько веточек для  
    украшения.
    Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень. Посолить и заправить соусом.
    Соус  
    приготовить так: добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить  
    солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат  
    укропом.

      
    Пряный салат с креветками  
    200 г водки, 1 л апельсинового сока, 200 г варено-мороженых креветок, базилик, мята, петрушка, оливковое масло - по вкусу.  

    Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика,  
    мяты, петрушки и оливкового масла приготовить соус и залить им  
    варено-мороженые креветки. Мариновать не менее трех часов. Подавать  
    креветки на листьях салата.

      

      
    Салат с креветками и спаржей  

    400  
    г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г  
    морских моллюсков в рассоле, 5 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л.  
    сладкой паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. рубленого укропа,  
    листья салата, соль, белый перец, сахар по вкусу.  

    Разморозить креветки и промокнуть их салфеткой. Смешать сливки,  
    майонез. Приправить смесь паприкой и лимонным соком, добавить по вкусу  
    соль, белый перец и сахар.
    Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать  
    с заправкой. Поставить на 20 минут в прохладное место. Листья салата  
    помыть, обсушить и разложить на блюде. Выложить на них салат и украсить  
    рубленым укропом.

      
    Салат из креветок, крахмального желе и огурцов  
    100  
    г креветок, 400 г свежих огурцов, 300 г крахмала, 100 г соевого соуса,  
    400 г консервированного зеленого горошка, 150 г кунжутного соуса, 50 г  
    кунжутного масла, 15 г уксуса.  

    Отварные креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы -  
    соломкой, желе из крахмала тонкими длинными полосками (или купить на  
    рынке крахмальную корейскую лапшу).
    В салатник положить желе из  
    крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного и  
    соевого соусов. На желе уложить креветки, по бокам - зеленый горошек и  
    свежие огурцы.

      
    Салат с креветками  
    200  
    г варено-мороженых креветок, 1-2 луковицы, 1 баночка кукурузы, 3  
    помидора, 3 сладких болгарских перца, соль, специи, майонез - по вкусу.  

    Пожарить очищенный измельченный лук, посолить, добавить специи.  
    Туда же положить очищенные креветки и чуть-чуть обжарить. Остудить.  
    Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец.  
    Заправить майонезом.

      

      
    Настоящий французский салат «Оливье»  
    4  
    картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г очищенных креветок, 3  
    маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зеленого  
    горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.  

    Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Мелко  
    нарезанную луковицу ошпарить кипятком. Картофель, огурцы, морковь и яйца  
    мелко нарезать и смешать. Курицу разобрать на волокна, креветки  
    порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

      

      
    Салат из креветок и салата  
    200  
    г отварных креветок, 1 небольшой кочан салата (или пекинской капусты), 2  
    отварных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых  
    палочек, майонез.  

    Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки, добавить креветки и кукурузу.
    Для украшения можно порезать паприку. Заправить салат небольшим количеством майонеза.

      

      
    Салат из креветок с овощами  
    500  
    г креветок, 2 моркови, 2 свежих помидора или яблока, 1 огурец, 2 яйца,  
    50 г зеленого горошка, 1/4 кочана цветной капусты, 50 г зеленого салата,  
    1/2 стакана майонеза, 4 ст.л. салатной заправки, укроп.  

    Для варки креветок: 5 г моркови, 5 г укропа или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.  

    Сварить креветки с овощами и специями: сырые креветки варить  
    10-12 минут, варено-мороженые 3- 5 минут. Готовые креветки оставить в  
    отваре на 5-10 минут, затем очистить их.
    Промытые листья зеленого  
    салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для  
    украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить  
    «букетами» свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь и яйца,  
    свежие яблоки или помидоры, кусочки отварной цветной капусты, зеленый  
    горошек.
    Креветки выложить сверху на зеленый салаг. При подаче на  
    стол овощи полить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать  
    майонез.

      
    Салат морской  
    225  
    г филе нежирной рыбы (трески, пикши), 100 г отварных очищенных  
    креветок, 1/2 маленького зеленого перца, 1 ч.л. лимонного сока, 120 мл  
    майонеза, нарезанный салат-латук, паприка, черные сливы для украшения,  
    соль, перец - по вкусу.  

    Положить рыбу на блюдо для запекания. Держать в духовке около 3  
    минут, пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее  
    через 1,5 минуты.
    Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет.  
    Затем порезать ее кубиками, добавить креветки и нарезанный зеленый перец  
    и салат-латук. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить,  
    поперчить. Выложить в тарелку, украсить сливами и паприкой.

      
    Салат из мандаринов и креветок  
    6  
    мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 ст.л.  
    майонеза, 1/2 лимона, зеленый салат, петрушка, уксус, соль - по вкусу.  

    Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить.  
    Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать  
    сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус.
    Оставшиеся мандарины  
    разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко  
    разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и  
    нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
    Листья зеленого  
    салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на них, очищенные от  
    пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и  
    аккуратно перемешать.
    Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

      
    Салат с креветками, укропом и йогуртом  
    300 г отварных креветок, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 долька чеснока, щепотка молотого тмина, укроп ,соль - по вкусу.  

    Очистить от кожуры и порезать брусочками длинный огурец,  
    положить в салатницу с йогуртом, укропом, раздавленной долькой чеснока и  
    щепоткой молотого тмина. Посолить и хорошо перемешать с мясом отварных  
    креветок.

      
    Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами  
    150-200 г мякоти отварных креветок, 2 стакана шампиньонов, 100 мл томатного соуса, 50 мл белого вина, зелень - по вкусу.  

    Шампиньоны нарезать ломтиками, томатный соус смешать с вином.  
    Мясо креветок, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на  
    слабом огне.
    Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.

      

      
    Китайский салат из креветок  
    400  
    г креветок, 4 картофелины, 100 г майонеза, 150 г зеленого горошка, 50 г  
    соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок - по вкусу.  

    Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком.  
    Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и  
    креветки.
    Заправить соевым, соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.
    Можно использовать, и консервированные креветки.

      
    Салат овощной с креветками  
    1  
    кг вареных очищенных креветок, 200 г картофеля, 200 г зеленого лука,  
    200 г зеленого горошка, 200 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г  
    растительного масла, зелень, специи - по вкусу.  

    Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель,  
    огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо  
    креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в  
    салатник горкой и украсить зеленью.

      
    Салат с креветками и сладким перцем  
    350  
    г отварных креветок, 10 г рубленого сельдерея, 75 г сладкого перца, 15 г  
    лука, 50 г майонеза, зеленый салат, черный молотый перец, соль - по  
    вкусу.  

    Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на  
    волокна, смещать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и  
    ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.
    Уложить горкой на блюде и украсить оставшимся сладким перцем и зеленью.          

      
    Салат из креветок с зеленым салатом  
    500  
    г креветок, 100-150 г зеленого салата, 1 стакан   майонеза, смешанного  
    со сметаной, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, соль и специи - по вкусу.  

    Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат  
    разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать  
    солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат  
    переложить в салатник.
    Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

      
    Салат из креветок с тертым сыром  
    500  
    г свежемороженых или варено-мороженых креветок, 3-4 вареных яйца, 1/2  
    стакана тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной  
    зелени, 1/4 лимона.  

    Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с  
    нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза,  
    солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат,  
    полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

      
    Салат с креветками и фруктами  

    150 г отварных креветок, 150 г яблок, 150 г ананаса, 100 г зеленого салата, 25 г майонеза, хрен, соль, зелень - по вкусу.  

    Очищенные яблоки и листья салата нарезать соломкой,  
    ананас - кубиками. Добавить шейки отварных креветок и все заправить  
    майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен,  
    посолить. Уложить горкой в салатник, украсить ананасом и зеленью.

      
    Салат из креветок с рисом  
    600  
    г креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 3  
    вареных яйца, 50 г зеленого салата, 100 г соевого соуса, зелень петрушки  
    или укропа, соль - по вкусу.  

    Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в  
    подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать,  
    опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки,  
    желтки растереть с соевым соусом.
    Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

      
    Салат из креветок с творогом  
    250  
    г отварных очищенных креветок или 1 банка консервов «Мясо криля», 100 г  
    пастеризованного творога, 2 ст.л. молотых грецких орехов, 1 ст.л.  
    сметаны, соль - по вкусу.  

    Мясо креветок, творог и половину молотых орехов смешать, пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и перемешать.
    Полученную массу выложить горкой в салатник и посыпать оставшимися молотыми орехами.
    1041 5
  • Фуршетные идеи. Закусочные "морковки" фаршированные
    Фуршетные идеи. Закусочные "морковки" фаршированные

    Ингредиенты:
    - упаковка слоеного теста (500 гр)
    - 1 яичный белок
    - 50 мл. морковного сока
    - 1 ст. ложка томатной пасты
    - 1 ст. ложка мака

    Приготовление:
    1. Разморозить тесто, немного раскатать и нарезать на полоски.
    2.   Заворачиваем формы для выпечки в кусочки фольги, накручиваем трубочку, а   потом вынимаем форму. Тесто остается на фольговом кулечке. Готовые   трубочки снимаются легко.
    3. Полоски теста накрутить, начиная с   тонкого конца трубочки и до половины. На закуску лучше будут смотреться   да и поедаться маленькие трубочки.
    4. Уложить на противень и смазать взбитым белком, перемешанным с морковным соком и томатной пастой, посыпать маком.
    5. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. минут 20. Затем надо аккуратно снять с конусов и дать остыть.

    Ингредиенты для начинки:
    - 2 куриных яйца
    - 120 гр сыра твердого
    - 60 гр копченой рыбы
    - 50 гр обезжиренного творога
    - упаковочка йогурта
    - зелень по вкусу
    Любителям майонеза можно не заморачиваться и вместо творога с йогуртом взять 5-6 столовых ложек майонеза.

    Приготовление:
    1. Яйца отварить вкрутую.
    2. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
    3. Рыбу порубить мелко ножом.
    4.   Уложить все в салатник, добавить творог и йогурт и хорошо размешать.   Соль здесь совсем не нужна, а вот поперчить и немного зелени кинзы   подойдет в самый раз.
    5. Начинку выложить в кондитерский кулек с круглой насадкой. Начинить наши "морковки", украсить "хвостиками" и подавать!
    Фуршетные идеи. Закусочные "морковки" фаршированные
    84
  • Кость широкая
    Маслом хлебушек не мажь. Спрячь колбаску и лаваш. Суши, пиццу не вкушай,  
    ты фигуру соблюдай! Вот прийдёт весна в твой домик, а на кухне сидит  
    СЛОНИК. Чтоб весной в любви порхать, нужно, детка, МЕНЬШЕ  
    ЖРАТЬ!!!!!!!!))))))))))))))))))
    Кость широкая
    2
  • Шампиньоны , фаршированные копченой курицей и овощами
    Шампиньоны , фаршированные копченой курицей и овощами
    Шампиньоны , фаршированные копченой курицей и овощами.


    1. Шампиньоны крупные - 6 штук;
    2. Курица копченая (или любое готовое мясо) – 70 грамм;
    3. Огурец свежий – 1/2 штуки;
    4. Помидор - 1/2 штуки;
    5. Петрушка – по вкусу
    6. Заправка – майонез (у меня йогуртная – йогурт, творожный сыр , хрен, соль, перец)
    Отварила   шампиньоны в подсоленной воде - 10 минут (грибы можно испечь или слегка   обжарить. А для любителей сырых шампиньонов - можно оставить и   сырыми!). Пока шампиньоны варились, мелким кубиком нарезала для начинки -   копченую курицу, огурец, помидор. Добавила зелень. В качестве заправки   можно использовать майонез. Я смешала 1 ст. ложку творожного сыра с 2   ст. ложками натурального йогурта, и 2 ч. ложками хрена,   посолила-поперчила. Слегка остудила шампиньоны, отделила ножки от шляпок   и порезала их в начинку.
    Нафаршировала начинкой шляпки и украсила грибы маслинкой.
    1308 2
  • Салат соляночка
    Салат - *Соляночка* (заготовки)

    салат (300x300, 25Kb)

    Продукты:
    -Помидор (свежий) — 1 кг
    -Перец болгарский — 1 кг
    -Капуста белокочанная — 1 кг
    -Морковь — 1 кг
    -Лук репчатый — 0.5 кг
    -Соль — 1 ст. л.
    -Уксус (столовый) — 1 ч. л.
    -Масло растительное — 1 стак.

    Приготовление:

    *Все овощи нарезать небольшими кусочками.
    *Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
    *Тушить 1 час.
    *В конце варки добавить уксус, разведя его в пол стакана воды.
    *Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
    *Перевернуть до полного остывания.
    8 1
  • Тыквенное варенье с курагой “Абрикосовое”
    Тыквенное варенье с курагой “Абрикосовое”!


    Как ни странно, но и это варенье приготовлено из тыквы. Добавленные туда курага и лимон создают очень приятный вкусовой эффект.

    Ингредиенты:

    1 кг очищенной тыквы,
    300 г кураги,
    300 г сахара,
    1 лимон,
    2 стакана горячей воды,
    2 чайные ложки пектина,
    2 звездочки аниса.

    Приготовление:

    Нарезанную кубиками курагу на 30 минут залить горячей водой. Очищенную тыкву разрезать на кубики 1х1 см. Лимон разделить на 4 части, затем каждую из них – на тонкие поперечные ломтики вместе с кожурой.

    Воду, в которой была замочена курага, слить в отдельную емкость, добавить сахар и нагреть, помешивая, до образования прозрачного сиропа. Всыпать в него подготовленные тыкву, курагу, лимон и анис. Варить на медленном огне около 50 минут, пока тыква не станет мягкой. Пектин смешать с 1 чайной ложкой сахара, всыпать в варенье и варить 2 минуты. Разложить по банкам и убрать на неделю в холодильник. Спустя неделю, тыква пропитается вкусом кураги, и варенье станет абрикосовым!
    24
  • Томаты "свежие"
    Помидоры(желательно некрупные, мясистые сорта), помыть, нарезать на 4-6 частей, поставить на огонь.
    Не солить!
    Как только закипят, закладываем их в подготовленные простерилизованные банки и закатываем.
    Переворачиваем и укутываем. Всё.
    3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/