Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Ушки
     Ушки

    Ингредиенты:

    Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
    Молоко — 50 г
    Сахар-песок — 0,5 стакана
    Соль — 1/4 чайной ложки
    Яйцо — 2 шт
    Мука — 1,5-2 стакана

    Приготовление:

    1.   Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль,   перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно   перемешать(можно с помощью миксера).
    2. Затем всыпать муку и быстро   замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто   получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
    3. Раскатать   тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.   Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
    4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
    Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
    5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
    Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
    6. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

    Ушки

    19
  • 22 вида соусов на все случаи жизни
    22 вида соусов на все случаи жизни.

    1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
    200   гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя   луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте   охлажденным в отдельной специальной посуде.

    2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
    200   гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная   луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного   перца можно регулировать по вкусу.

    3. СОУС «ГРИБНОЙ»
    400 гр.   отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр.   майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много,   можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

    4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
    200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

    5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
    200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

    6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
    100   гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100   гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена,   маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

    7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
    200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

    8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
    2   ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка   красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп,   петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень   измельчить, чеснок раздавить через пресс.

    9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
    2   яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец   (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3   ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и   влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по   желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус   кефиром хорошо смешав.

    10. СОУС «КАРРИ»
    2 ст.л. сметаны, 2   ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2   ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно   перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

    11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»
    2   ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на   ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л.   масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой   однородной массы.

    12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
    2 луковицы, 1   ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла,   соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы,   укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец   (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и   полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

    13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
    Берём   головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в   половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон,   но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного   настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления   этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный   перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло.   Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

    14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
    Растираем,   а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1   желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную   ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В   результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к   овощному салату, к рыбе, к мясу.

    15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
    Достаём   плавленый сырок «Дружба»''' из холодильника, трём на тёрке мелкой,   давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда   покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус -   просто пальчики оближите.

    16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
    Возьмём   полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или   горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку,   половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3   ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам,   колбасе, к холодному мясу.

    17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ»
    Нужно то   всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество   яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно   добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в   холодильнике.

    18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
    На   слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает,   берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем,   лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике   ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой   рыбе соус очень подходит.

    19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ»
    Белки   трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм   корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы,   постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм   и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки,   соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам,   но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

    20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ»
    В   индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи:   имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков   стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим   3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки   укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи   вместо укропа, 2 столовые ложки.

    21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ
    100   грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет   размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по   вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к   птице, мясу.

    22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
    3   столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую   ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И   потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

    22 вида соусов на все случаи жизни

    28
  • Тесто для осетинских пирогов
         
       Тесто для осетинских пирогов
    Ингредиенты        Дрожжи сухие - 1 ч.л;  
    Мука - 500 грамм;  
    Вода - 180 мл;  
    Молоко - 180 мл;  
    Соль - 1 ч.л;  
    Масло растительное - 3 ст.л;  
    Мука - на подпыл.
                                           Процесс приготовления        Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они   очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать очень приятно.   Предлагаю вариант приготовления теста, а какую положить начинку решайте   сами. На всякий случай, уточню для тех, кто еще не знает, что на   праздники и по любому другому хорошему случаю готовят любое нечетное   количество пирогов, чаще всего это 3 штуки.
          

        Ингредиенты:
        
    Тесто для осетинских пирогов

          

        Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто   удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или   вручную. По консистенции тесто должно быть немного жиже, чем на наши   привычные пирожки. Месить нужно не менее 10 минут.  

        

          

        Накроем от заветривания и оставим для подъема на полтора часа.  

        

          

        Затем, перенесем тесто на присыпанный мукой стол и обваляем его немного в муке (только снаружи).  

        

          

        Разделим на 3 равные части, накроем их от заветривания и оставим минут на 20.  

        

          

        Далее можно приступать к приготовлению вкуснейших осетинских пирогов. Тесто готово, удачной выпечки!  

        

    305
  • Творожные завитушки в сметанной заливке
    Творожные завитушки в сметанной заливке

      

      

      В этом рецепте творожные завитушки сразу после выпечки заливают   сметанной заливкой,плотно укупоривают и в таком виде оставляют до   полного остывания.В результате завитушки получаются такими волшебно   мягкими,пропитанными сметанкой (не прочтите - мокрыми,совсем нет),а в   доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!!Описывать бесполезно,это   нужно пробовать!Приготовьте и все поймете сами!

      ДЛЯ РЕЦЕПТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
      Для теста:
      350 г муки
      3 г сухих дрожжей
      100 г молока
      50 г сахара
      50 г качественного жирного (82%)маргарина или сливочного или растительного масла
      70 г сметаны
      3,5 г соли
      Для начинки:
      500 г творога
      1 яйцо
      100 г сахара
      Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи,добавьте пол чайной ложки   сахара,2-3 чайные ложки муки (из общей нормы)Все размешайте до   однородного жидкого теста и оставьте минут на 30-40 до появления пенной   шапочки.
      Муку просейте.Добавьте соль,сахар и все размешайте,чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
      Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,сметану и разотрите в крупную крошку.
      

      Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции - не   очень тугое,но и не слишком мягкое.Поскольку мука везде разная в   процессе замеса вам может понадобится добавить немного муки(если тесто   жидковато и плохо держит форму) или молока(если осталась не смоченная   мука или тесто слишком тугое).
      Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10-15.За это   время мука впитает влагу,образует клейковину и тесто легче будет   вымесить.
      Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
      Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
      Если располагаете временем,подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.Если времени нет,тесто можно разделывать.
      Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную   массу.Если творог излишне влажный,вам может понадобиться добавить в   начинку немного муки или тертых сухарей.
      

      Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см
      Разложите творожную начинку.
      Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
      

      Нарежьте рулет кусочками желаемой толщины.У меня их получилось ровно 20.
      

      Творожные завитушки свободно разложите на противень,застеленный   бумагой для выпечки,накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
      

      В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
      За 5-7 минут до посадки в печь смажьте их разболтанным яйцом.
      

      Выпекайте при 180-200 С до румяной корочки .
      Для заливки смешайте сметану с сахаром.
      Сразу после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной   заливкой,плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до   теплого).
      

      

      

      Приятного аппетита!
    14
  • Слойки с вишней
    Слойки с вишней
      
    Слойки с вишней

      Ингредиенты:
      слоеное без дрожжевое тесто - 500 г,
      вишня - 300 г,
      сахар - 5 столовых ложек,
      крахмал - 1 столовая ложка
      
      Приготовление:
      1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
      Засыпать   вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился,   а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на   медленный огонь.
      Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не   доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень   густой кисель.
      Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
      2.   Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить,   прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не   заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6   квадратов, одинакового размера.
      3. Каждый квадрат условно разделить   на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные   надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
      4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
      5.   Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть   начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки.   Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее   разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
      
      

                  
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
    25
  • Слойки с вишней
                  
      Слойки с вишней
    Слойки с вишней

      
      
      тесто слоенное без дрожжевое 250 г, вишни по вкусу, сахарная пудра, по вкусу, желток для смазывания 1 шт.
      
      Пошаговый рецепт с фото:    
            1. Девочки,   хочу признаться, первый раз в жизни купила тесто замороженное, всё   как-то дома делала, а тут увидела в супермаркете и захотелось   попробовать. Скажу честно, дома такое приготовить сложно, возможно, но   нужно много сил и времени. Выбрала я без дрожжевое листовое, на   маргарине. Мне очень понравилось. Итак, для данного рецепта я выбрала   вишневое варенье, а точнее понадобится только вишня из варенья. Их нужно от цедить от жидкости. Я поместила вишенки на металлическое ситечко и   оставила на 15минут, хорошо стечь. Тесто тоже заблаговременно достала из   холодильника, я брала порезанное, поэтому взяла 2 листа, 250г для   пробы, остальное отправила в морозилку.
    2. Итак,   тесто раз морозилось, вишни стекли. Пора начать. Еще я взяла сахарную   пудру, так как тесто пресное. Ой, совсем забыла, яйцо разделите на   желток и белок. Белок не пригодится.
    3. Теперь берем один лист и раскатываем скалкой до 5мм. Тонко. Ножом режем на 6 частей, можно и меньше, тогда слойки будут крупнее.
    4. Теперь каждый кусочек теста берем и делим зрительно на две части. И первую часть режем как на фото, как бы насечки делая.
    5. Теперь кладем на центр второй половинки горсть вишен, вокруг смазываем тесто водой, чтобы оно лучше склеилось.
    6. Накрываем   и заклеиваем край. Плотненько прижимаем пальцами. Слоечка практически   готова. Также поступаем с остальным тестом. В расстойке тесто не   нуждается.
    7. Выкладываем   на лист, на расстоянии не большом, слойки не сильно растут. Если у вас   дрожжевое тесто, то делайте больше расстояния. Смазываем слойки желтком   яйца, присыпаем пудрой сахарной и отправляем в хорошо разогретую духовку   до 230 градусов на 10-12минут.
    8. Слойки   готовы. Дайте им остыть и угощайте родных или гостей. Вишня как нельзя   кстати в этом рецепте, сладкая с легкой кислинкой, мне нравится.
    9. Фотография   в разрезе. Как вам? Мне очень понравилось, работа с тестом принесла   массу удовольствия, невероятно вкусно, нежно и быстро. Главное, совет   тем, кто еще не пробовать работать с таким тестом, нужно обязательно   смазывать края водой, тесто сухое, может не приклеится, а с водой всё   отлично! Удачи вам!
    15
  • Мясной пирог с грибами
    Побалуйте своих домашних  на ужин ...вот такой вкуснятиной... До вечера как раз успеете!!!
        ПРИКОЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ!  
        Ингредиенты:    
      Тесто слоённое дрожжевое ( купить в магазине)  
        Приготовление:  
        1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.  
      2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, приправы.  
      3. Раскладываем тесто, как на картинке.  
      4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.  
      5. Плетём косичку.  
      6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.  УРАААА!!!... ГОТОВ!!!!....  
        Приятного аппетита!
      
    Мясной пирог с грибами



    31 1
  • Остренькая капуста быстрого приготовления
    ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
           Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!      
        Приготовление:
           Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,  4 зубчика крупного чеснока порезать.      
        Залить маринадом немного остывшим:  
        на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.      
        Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. Украсить зеленым лучком. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется )    Приятного аппетита!
        
    Остренькая капуста быстрого приготовления

    37
  • Свежий персиково-ананасовый смузи
        Свежий  персиково-ананасовый смузи
        Ингредиенты:  
        3 спелых  персика
        2 стакана  кусочков ананаса
        1/2 стакана  нежирного греческого йогурта
        1 стакан  молока
        1/4 стакана  меда
        1/2 чайной  ложки экстракта ванили
        2 стакана  нарубленного льда
        Приготовление:  
        Очистите  персики от кожицы, достаньте косточку и вместе с ананасом положите в морозилку  на 2-3 часа до твердого состояния. Затем взбейте все ингредиенты до состояния  пюре в блендере.

    Свежий персиково-ананасовый смузи


    18
  • Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает

      Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не  бывает!
        Дорогие кулинары!
        Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты,
        обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа
        для голубцов канули в Лету!
        Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в
        чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю
        время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят,
        как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в
        микро, а я пока занимаюсь листьями. Обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш.
    У меня был  классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы.  Замечательный человечек, который поделился  этим рецептиком в своем посте,  утверждал,  что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой,  все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!
      
    Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает

    114 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/