Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Вкусный хлеб
    Рецепты для мультиварки ← Хлеб в мультиварке ← Простой белый хлеб на воде Простой кекс с ягодами на кефиреСвинина тушеная с томатом и специями Порций: 6 Время готовки: 1 час 40 минут 25.04.2015 Александра Мама троих детей и домохозяйка И снова здравствуйте! В этой статье я хочу описать приготовление вкуснейшего хлеба на воде. Его не нужно месить руками, он быстро подходит и экономит муку. С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении. Однажды вечером, когда я обкатывала на столе тесто для белого хлеба, ко мне зашла одна знакомая. Увидев мои труды, она удивилась и рассказала мне о более простом рецепте теста, которое даже не нужно вымешивать. Мне стало интересно и на следующий день я сделала все в точности, как она советовала и была приятно удивлена. Мягкий хлеб, похожий на магазинный, красовался на столе уже через несколько часов. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами, надеюсь вам он понравится. Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны: Теплая вода - 0,5 литра; Мука - приблизительно 2 пол литровых баночки; Дрожжи свежие - 20 грамм (1/5 брикета); Соль - 1 ч. ложка; Сахар - 2-3 ч. ложки. Готовим по шагам: Дрожжевое тесто лучше всего подходит на опаре. Для этого нужно в стакане (или небольшой мисочке с высокими стенками) соединить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовых ложки теплой воды и несколько чайных ложек муки. Все это тщательно перемешиваем. Должна получиться вязкая масса. Оставляем опару на 5-10 минут, чтобы она поднялась аж до верха, как на картинке. Для приготовления хлеба в мультиварке, нам потребуется две пол литровых банки просеянной муки. Далее, наливаем в кастрюлю пол литра теплой воды, кладем опару и добавляем нужное количество соли и сахара. Я люблю сладковатый хлеб, поэтому кладу 3 чайных ложки сахара. Всыпаем одну пол литровую банку муки и перемешиваем. Вводим постепенно, по несколько столовых ложек, остальную муку. Вымешиваем тесто, пока не растворятся все комочки, не жалея рук. Вот такое густое и тягучее получается тесто. Оставляем тесто в теплом месте и ждем пока оно не поднимется до верха кастрюли. Я смотрела видео ролик о том, как на хлебозаводе готовят хлеб. Так вот, тесту нужно побродить не меньше двух часов для удачной выпечки. И еще один интересный факт: магазинный хлеб печется именно из полужидкого теста, такого, как сделали мы с вами. Подошедшее пористое тесто, наполненное пузырьками воздуха, нужно еще раз перемешать. После этого, выкладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маргарином (сливочным или рафинированным подсолнечным маслом).Выбираем режим "Выпечка" на 60 минут и закрываем крышкой. После сигнала, переворачиваем хлеб, с помощью корзинки для варки на пару, и добавляем еще 20-30 минут в том же режиме.
    2
  • Постные булочки в мультиварке
    Ингредиенты: вода - 200 млмука - 2,5 стакана (330 г)дрожжи - 1,5 ч. ложкирастительное масло - 3 ст. ложкисахар - 3 ст. ложкиванилинщепотка соли Для начинки: повидло или варенье
    В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.
    Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка.
    Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому расстаивается оно очень быстро.
    Постные булочки в мультиварке

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.
    Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье. Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло. Или приготовить совсем другую начинку, например с халвой, маком или яблоками.
    Собрать края лепешки к центру и хорошо "защипнуть", формируя, таким образом, круглую булочку.

    Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в размере).
    При желании можно включить режим «подогрев» на 10 - 15 минут.

    После того, как булочки подойдут. Перевести мультиварку на режим «выпечка».
    Выпекать постные булочки в мультиварке панасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.
    Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку. Отдельно можно подать сливочное масло или варенье.
    Приятного аппетита!!!






    11
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!