Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Солим огурцы, помидоры. Рецепты лечо, соусов и варенья

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Автор: Раушания
Опубликовано: 695 дней назад (7 октября 2012)
Дневник: Выпечка
Рубрика: Без рубрики
Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...
Ингридиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
какой кефир выбрать? мы подскажем

-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию.

Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках
Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"
Подписаться на ежедневную рассылку
Блюда дня посмотреть
  1. 58 комментариев
  2. Natty Спасибо! Пирожки получились мягкие, вкусные, ароматныеsmile   8 часов назад

  3. Ольга Черепанова Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро, мои мужички очень довольны.   22 августа

  4. Елена Иванова(Молодова) Замечательный рецепт и очень нужный, когда гости на пороге и времени очень мало. Да и просто, когда хочется побаловать своих близких вкусными пирожками! Большое спасибо за рецепт!!!   3 августа

  5. KaTeRiNkA 2012 А можно без творога делать тесто?   30 октября 2013

  6. Polina Спасибо за рецепт ,я могу и с дрожжевым тестом по возиться ,но бывает время когда надо быстро и вкусно,вот я и воспользуюсь вашим рецептом.v   10 октября 2013

  7. Тамара спасибо! удивлю сватью   30 июля 2013

  8. Людмила Спасибо за хорошие рецепты.   21 февраля 2013

  9. zemfira (nino) kak raz,chto mne i nujno bilosmiletesto na skoruyu rukuv Spasibo!!!

    :) spasibo za recept!!!   31 января 2013

  10. tania soldatova druzia,ne govorite poprobuiu,a sdelaite!etot rezept tojo zaslujivaet!   10 января 2013

  11. tania soldatova bolshoe spasibo za rezept!vchera sdelala,prosto super.deistvitelno taiat vo rtu.ia etot rezept dolgie godi iskala.ogromnoe vam spasibo!   10 января 2013

  12. Ольга Котенева (Быкавцова) изумительные пирожки, я сделала с тушёнойкапустой(капуста+тёртая морковь+ репчатый лук+ приправа хмели-сунели), чтобы капуста быстрее стушилась, добавляю воды.v   28 декабря 2012

  13. Эдуард Панькевич товарищи по этому сайту! Читайте внимательно рецепты ! А за рецерт такой спасибо .Анна.   28 декабря 2012

  14. Людмила Гаврилюк Очень вкусные пирожки.Делаю такое тесто уже более 30-ти лет.Только не добавляю яйцо и добавляю соду вместо разрыхлителя. Содой пирожки не пахнут.В нашей семье они называются "вознесенские" Это рецепт моей свекрови,а она прожила всю жизнь в Вознесенске Николаевской обл.Очень вкусно сделать с мясом.ливером,Зеленым луком и яйцом.а сладкая начинка - яблоки с корицей.   27 декабря 2012

  15. Нина Золотикова спасибо !обязательно надо попробовать   27 декабря 2012

  16. Надежда Крылова Спасибо за рецепт.Действительно,для "безруких".v   27 декабря 2012

  17. Диана Тесто только для жарки, для духовки надо круче замешивать. А вот еще тесто для тех, кому яйца нельзя. 1 пачка творога, 1 пачка маргарина, мука до крутого теста. Дать полежать в холодильнике, тонко раскатать и печь рулеты со сладкой начинкой. Готовые обсыпать пудрой.   27 декабря 2012

  18. натали Так я и не поняла, можно пирожки в духовке печь по этому рецепту или только тесто для жарки ???   27 декабря 2012

  19. Tetyana Bolgarova podskajite, kak gotovit nachinku:zelenyy luk, ukrop, yayco. Jarit predvaritelno ili v syrom vide vse?   14 ноября 2012

  20. Ирина очень красивые пирожки!   29 октября 2012

  21. Tamara Cпасибо за рецепт этого теста, обязательно испеку!!!   28 октября 2012

  22. Елена Я уже 2 раза делала! Очень вкусно спасибо за рецепт!v   16 октября 2012

  23. Елена Я уже 2 раза делала ! Очень вкусно спасибо за рецепт!v   16 октября 2012

  24. Юрьева Светлана (Полковниченко) если творог крупчатый его можно протереть через ситечко я так всегда делаю.а рецепт классный!!!!   16 октября 2012

  25. Светик Сделала пирожки,муж в восторге!!!!Спасибо за рецептsmile smile smile   16 октября 2012

  26. Валя Горскина Пирожки очень красивые аппетитные и быстрые!!Попробуем!!!smile smile music music   15 октября 2012

  27. Светик Сколько нужно масла для жарки?   15 октября 2012

  28. белочка Просто чудо какое-то! Быстро,вкусно, на вид аппетитно.Можно иногда себя и семью побаловать. Спасибо1   14 октября 2012

  29. Ирина Действительно, очень вкусно! Правда у меня был рассыпной творог.... сами делали, но, даже с этими комочками довольно вкусно и необычно! Спасибо за рецепт! smile v   14 октября 2012

  30. Ирина Симанкович Девочки, я такие пирожки пеку с мясом-очень вкусно!!!   12 октября 2012

  31. Ирина Ух какие аппетитные пирожки, нужно приготовить.   10 октября 2012

  32. Jessica Ochen interresniy recept,v itigrientov net kefira a sposop prigotovlenii testa nachinaetsya s kefira!   10 октября 2012

  33. нина назарук Спасибо,обязательно приготовлю.   9 октября 2012

  34. Юлия Сень Какая вкуснятина!По пробую.smile   9 октября 2012

  35. Елена Чего то непонятно на счет муки,когда вводить 3 стакана?   9 октября 2012

  36. Валентина Богачева Вот когда смешиваешь все ингредиенты,то и муку сыпь,сразу 3 стакана.Все перемешай.Это и будет твое тесто.Просто оно получится не крутым, а немного жидким,как сметана. На это автор и пишет.что все-равно муки больше не добавляй. А вот потом,когда будешь раскатывать,насыплешь на досочку муку и тесто возьмет как надо.Сделай,все увидишь в процессе.   9 октября 2012

  37. найля думболова (меметова) Выглядит красиво значить вкусно будем пробовать печь пирожки.scratch   9 октября 2012

  38. Мери вместо раазрыхрителя соду можно?Или сухие дрожжи?   8 октября 2012

  39. Людмила Степанова Я думаю, что соду можно, но гашеную уксусом. А вот  сухие дрожжи не подойдут, т.к. это получится уже  другое тестоscratch   8 октября 2012

  40. Ирина если используется кефир то соду не нужно гасить уксусом, сода погасится в кефире   29 октября 2012

  41. Галина Кострицина (Слабуха) Мне моя сестра, повар экстракласса , всегда говорила, что соду нельзя гасить уксусом, так как теряется подъем теста.   9 октября 2012

  42. марина печенина Здравствуйте,Галина.Я всегда при выпечке использовала только гашеную уксусом соду и всегда подъем теста был неплохой.А если соду не погасить,то будет присутствовть запах соды .   11 октября 2012

  43. NARA ***** vasha sestra ne prava,,,,naoborot,,kogda rasish sodu s uksusom tesno podnimaetca luchshe,,pishnee poluchaetca   6 ноября 2012

  44. Валентина Богачева Вместо разрыхлителя кладут только соду.   9 октября 2012

  45. Лариса Громова (Чернышёва) Сделайте разрыхлитель сами: 5 г соды(0,5 чайной ложки) + 3 г лимонной кислоты (1/3 чайной ложки) + 12 г муки( 1 чайная ложка с горкой)= 20 г   14 октября 2012

  46. Ирина очень полезно! Спасибо, взяла на заметку!crazy   14 октября 2012

  47. Людмила обязательно сделаю,хочется пирожков.   8 октября 2012

  48. vasilissa koonduli Спасибо за рецепт, а в духовке можно?   8 октября 2012

  49. Нина Плотникова Вкусненько....,но вредно в масле   7 октября 2012

  50. Светик Я считаю,что иногда можно,посмотрите как они аппетитно выглядят!!! Обязательно попробую.smile smile smile   15 октября 2012

  51. Юлия Можно ли такие пирожки печь в духовке?   7 октября 2012

  52. Валентина Богачева В духовке пекут,а это жареные.Попробуйте и нам скажите. ))   9 октября 2012

  53. Тамара Строгонова пирожки на вид очень вкусные попробуем спечь   7 октября 2012

Популярные рецепты за сегодня