Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Творожный торт
    Творожный торт

    Торт творожный с заварным кремом. Автор LorKa.    
    Для теста:
    1 яйцо
    400 гр. творога
    1 ст.сахара
    ванилин
    350-400 гр. муки
    1 ч. л. гашен.соды.

    Крем заварной:
    500 мл молока,
    1 яйцо,
    1 ст. сахара,
    3 ст. л. муки,ванилин,
    150-200гр. слив. масла,
    Орехи, тертый шоколад для украшения.
    Готовим крем.
    Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко,перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
    Готовим тесто.
    Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
    Разделить на 8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
    Печь до зарумянивания на сковороде на газу  с двух сторон.Обрезать неровные края. Остудить!
    Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом. Украсить фруктами или ягодами. И Вам приятного аппетита!!!
    87
  • Торт Клубничный
    Торт Клубничный

    ТОРТ "КЛУБНИЧНЫЙ" Автор LorKa                      
    Ингредиенты:
    2 стакана муки, (220 гр.)
    2 стакана сахара (300 гр.)
    2 яйца
    1,5 ч.л. соды
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    6 ст.ложек с горкой какао
    1 стакан молока
    1 пакетик  ванильного сахара
    1/3  стакана растительного масла (60 мл.)
    1 стакан кипятка (160 мл.).
    Используются мультистаканы (160 мл!!!).
    Приготовление: Взбить яйца с сахаром, миксером 15 минут,
    ко взбитым яйцам добавить растительное масло, молоко.
    Ложкой аккуратно перемешать.
    Когда это все смешается добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. (все сыпучие ингредиенты проще смешать отдельно, а потом добавить ко взбитой яичной смеси)
    В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
    Размешать. Тесто получается жидким.
    Сразу же вылить в смазанную чашу мультиварки.
    Выпекать бисквит на “выпечке” 60 минут, после сигнала бисквит оставить на “подогреве" на 20 минут. Можно выпечь в духовке приблизительно 80 мин. при темп. 180гр.
    Крем: 1 клубничный йогурт "Данон" взбила в блендре с 200гр. свежей клубники + 2 ст.л. сахара + половинка мороженного в стаканчике (что по 80гр). Украшение: посыпка + клубника. Приятного и Вам аппетита!!!
    67
  • Пирог с вишней
    Пирог с вишней

    Пирог с вишней. Автор LorKa

    1 яйцо, остальное молоко - до 1,25 чашки
    (чашка - 230 мл. от хлебопечки)
    мука - 4,25 чашки,
    соль - 2 ч.л.
    сахар - 0,5 чашки
    масло слив.  - 5 ст.л.
    дрожжи сухие  - 2,5 ч.л.

    Программа "тесто", после оставить в хлебопечке еще на час. Затем сформировать пирог на расстойку в форму мультиварки. В середине расстойки смазать (1 яйцо взбить с 2 ст.л. молока)  Режим в мультиварке "выпечка" 1 час. Верх подрумянить в духовке на функции "гриль". Приятного аппетита!!! (высота пирога 13 см.) Приятного и Вам аппетита!!!
    73
  • Творожный пирог с цукатами из ананасов и штрейзелем
    Творожный пирог с цукатами из ананасов и штрейзелем
    Творожный пирог  с цукатами из ананасов и штрейзелем. Автор Lora K.Состав:

    Для штрейзеля:

    Маргарин (или масло)  2o0 г.
    Сахар 1/2 мульт.стакана (160 мл. стакан)
    Разрыхлитель 1 пакетик(15 г.)
    Ванилин 1 пакетик(1,5 г.)
    Муки 3 мульт.стакана

    Творожная масса:
    Творог 500 г.
    Сахар 1/2 мульт.стакана (160 мл.)
    Яиц 2 шт., 3 горсти цукатов из ананасов.

    Приготовление:

    Штрейзель:

    Твёрдый охлаждённый маргарин потереть на терке в муку, добавить сахар,разрыхлитель,ванилин .Всё перетираем руками в крошку
    Делим штрейзель на 2 части.
    Первую часть насыпаем в емкость.
    Затем делаем начинку
    В творог кладём сахар и яйца,всё перемешиваем,должна не сильно жидкая и не сильно густая начинка,если густая то можно добавить ещё одно яйцо. Добавить цукаты из ананасов.
    В емкость выложить творожную массу, после чего засыпать оставшимся штрейзелем.
    Режим "Выпечка"на 60+10 мин.Можно выпечь в духовке.Приятного аппетита!
    56 5
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/