Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Пирог "Зебра". Мой самый любимый

    Продукты
    Яйца - 5 шт.
    Сахарный песок - 1,5-2 стакана
    Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
    Сметана - 1 стакан (200 г)
    Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
    Мука - 2 стакана (250-270 г)
    Какао - 2 ст. ложки(Объем стакана - 200 мл)
    Пирог "Зебра". Мой самый любимый


    Яйца взбить с сахаром до белой пены.
    Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
    Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
    В другую - 2 ст. ложки какао.
    Перемешать, чтобы не было комочков.
    Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
    Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
    Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
    Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
    61
  • Птичье молоко
    В наши дни даже в хорошей кондитерской так редко можно попробовать по-настоящему вкусную «Птичку» — все время не хватает какой-то «изюминки». Мы проверили: этот торт получается, как в детстве. Суфле настолько вкусное, что корж кажется даже немного лишним.
    Ингредиенты:
    (для коржа): 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 140 г муки, ванильный сахар или экстракт;
    (для суфле): 100 г сгущенного молока, пачка сливочного масла (180—200 г), 2 чайные ложные агар-агара (замочить на полчаса в 150 мл воды), 450 г сахара, 2 белка, две щепотки лимонной кислоты;
    (для глазури): 70 г горького шоколада, 45 г сливочного масла.
    Также вам понадобится форма — в нашем случае квадратная рамка.


    Птичье молоко

    Приготовление
    1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (если используете ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе).



    2. Вбить яйцо и перемешать до однородного состояния. На этом же этапе можно добавить ванильный экстракт (если вы используете его).



    3. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым.



    4. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и аккуратно распределить по нему тесто тонким слоем. Периметр должен быть на пару сантиметров больше периметра квадратной рамки (потому что края всегда быстрее зажариваются и их нужно срезать). Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.



    5. Пока корж в духовке, взбить сливочное масло — сначала одно, а потом вместе со сгущенкой.



    6. К этому времени должен приготовиться корж. Не старайтесь доводить его до румяности. Если края уже стали темно-коричневыми, а основная масса еще бледная — вытаскивайте корж из духовки, иначе он будет слишком сухим. (Я, например, в этот раз передержала в духовке, и у меня корж вместо светлого вышел румяным).



    Пока корж еще горячий, наложите на него рамку и надавите на нее, чтобы срезать края (можно помочь себе ножом). Переложите корж вместе с рамкой, например, на разделочную доску. На ней мы и будем собирать торт.
    7. Замоченный в воде агар-агар поставить на плиту и, периодически помешивая венчиком, кипятить около минуты. Получится кисельная консистенция. Всыпать сахар (сначала покажется, что он не растворится никогда), снова помешивать его на среднем огне до появления белой пены (на это уйдет от 3 до 5 минут). Чтобы проверить, достиг ли агарный сироп нужной консистенции, посмотрите, тянутся ли от венчика нитки. Если тянутся — то все отлично. Выключить плиту, оставить сотейник.



    8. Взбить белки до состояния плотного мусса, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить до крепкой пены (это значит, что когда вы переворачиваете миску вверх дном, белки не выпадают).



    9. На высокой скорости миксера тонкой струйкой влить в белки горячий агарный сироп. Масса сильно увеличится в размере, так что будьте уверены, что вы выбрали для взбивания достаточно большую миску.



    10. Добавьте сюда же крем из масла и сгущенки и еще раз перемешайте на большой скорости. Смесь получится более желтой и более жидкой.



    11. Поскольку агар-агар застывает при 40 градусах, не медлите и выливайте будущее суфле в рамку с коржом. Немного постучите разделочной доской по поверхности стола, чтобы вышли лишние пузыри, а поверхность разгладилась. Поставьте в морозилку на 15 минут.



    12. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке, перемешайте до однородного состояния.



    13. Влейте глазурь поверх затвердевшей суфлейной массы и, наклоняя разделочную доску в разные стороны, распределите ее по всей поверхности торта. Снова поставьте на 15 минут в морозилку.



    14. Проведите ножом по краю формы (неглубоко), чтобы отделить шоколадный контур, а сам торт потом было легче вытаскивать из рамки. Аккуратно снимите контур (если форма с разъемными бортиками, вам будет немного проще), в остальных случаях просто поднимите рамку вместе с тортом примерно на сантиметр над поверхностью доски. Под своим собственным весом торт сам аккуратно высвободится из рамки.



    15. Дальше можно разрезать торт пополам, а потом еще на несколько кусочков — получатся порционные пирожные. По желанию на них можно нарисовать шоколадом — для этого можно использовать те же ингредиенты, что для создания шоколадной глазури.



    Советы:
    Специальный квадратный контур можно не покупать, подойдет и универсальная форма для выпечки с разъемными боками. При этом можно использовать в качестве контура только бока, дно все равно не понадобится.Если вы хотите делать торт с двумя коржами (базовый + тот, что посередине), то для теста нужно взять вдвое больше ингредиентов и каждый корж выпекать на отдельном противне. При этом внутренний корж рекомендую сделать диаметром сантиметра на 2 меньше диаметра общего контура. Тогда бока получатся красивее.Поскольку агар-агар быстро схватывается, то торт готовится быстро, не нужно его отправлять в холодильник на всю ночь.Если хотите слой глазури сделать тоньше, используйте меньшее ее количество и успейте быстро распределить по периметру торта, наклоняя разделочную доску. Кроме того, если глазурь нагреть до 40 градусов, то она будет более жидкой, а это тоже поможет сделать шоколадный слой тоньше. Однако имейте в виду: слишком тонкий слой может не скрыть рельеф, оставшийся на поверхности суфле.В этом рецепте, к сожалению, агар-агар нельзя ничем заменить, желатин в данном случае не подойдет, хотя бы потому, что ему бы потребовалось гораздо больше времени для застывания.  
    58
  • Бисквит в микроволновке
    Ингредиенты:
    150 г муки,
    130 г сливочного масла,
    150 г сахарной пудры,
    3 яйца,
    1/4 стакана молока,
    цедра 1 апельсина.

    Глазурь:
    плитка шоколада,
    3-4 ст.л. сливок,
    1 ст.л. масла сливочного.

    Приготовление:
    Масло растопить (1 минута) в микро, смешать с пудрой. Вбить яйца, влить молоко, всыпать муку и тщательно перемешать. Натереть в миску с тестом цедру апельсина. Полученное тесто вылить в форму прямоугольную (пригодную для микро). Запекала я так: 5 минут на самой высокой мощности, 2 минуты на мощности 60%.
    Для глазури сложить продукты в стеклянную миску и растапливать в микро 1 минуту. Вымесить глазурь до гладкого однородного состояния. Полученной шоколадной смесью облить поверхность готового бисквита, дать ей чуть застыть и порезать бисквит на ромбы. Можно сверху посыпать чуть-чуть цедрой. Всё! :)
    Бисквит в микроволновке
    203 1
  • Шоколад «Домашний» без консервантов
    какао - 5ст.л.
    сливочное масло - 50г.
    сахар – 6-8ст.л.
    мука - 1ч.л.
    молоко - 5ст.л.
    ванильный сахар – 1/4ч.л.
    молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

    1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
    2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
    3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
    4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
    5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
    6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
    Шоколад «Домашний» без консервантов
    168 3
  • Курабье
    Ингредиенты:
    250 г сливочного масла
    200 г сахара
    2 яйца
    ванилин
    125 г молотого фундука
    500 г муки
    повидло или джем

    Способ приготовления:
    - Взбить размягчённое масло с сахаром и яйцами, чтобы сахар полностью растворился.
    - Добавить ванилин, орехи и муку. Если тесто слишком густое, то его можно разбавить молоком.
    - Выдавить тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания, из кондитерского шприца на небольшом расстоянии друг от друга.
    - Выпекать при 200* 10-12 минут.
    - Когда печенье остынет, выложить в середину немного джема.
    Курабье
    Одобряю82Поделиться34вчера в 22:35|Высказаться
    175 2
  • Творожный пирог с персиками
    Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек.
    ингредиенты:
    мука 1 1/4 стакана (1 стакан=200мл)
    масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) 120 г
    соль 1/4 ч.л.
    вода (ледяная) 2-3 ст.л.
    творог (пастообразный) 500 г
    ваниль 1 г
    цедра лимонная (апельсиновая) 1/2 ч.л.
    сахар 5 ст.л.
    сметана (можно сливки 35%) 5 ст.л.
    яйца (крупные) 2 шт.
    крахмал 3 ст.л.
    абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) 400 г

    Способ приготовления:
    Масло (натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
    В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
    Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
    Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
    Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
    Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.
    Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
    Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка
    посыпать сахарной пудрой .
    Творожный пирог с персиками
    142 1
  • Манник на кефире без муки
    Вам понадобится:
    стакан кефира,
    стакан сахара,
    стакан манки,
    3 яйца,
    чайная ложка разрыхлителя и сахарная пудра.

    Смешайте яйца, сахар и кефир

    Добавьте туда манки и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было однородным без комков.

    Полученное тесто налейте в ёмкость для выпечки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Печь манник 40 минут при температуре 180 градусов.

    На выпеченный манник посыпьте сахарной пудрой.
    Манник на кефире без муки

    250 1
  • Суп "Харчо"
    Нам потребуется (из расчета 3-х литровой кастрюли):
    - томатная паста
    - 2 небольших морковки
    - 2 средних луковицы
    - 1/2 стакана риса
    - 250 г говядины (свинины)
    - 6-7 картофелин
    - красный молотый перец
    - соль
    - подсолнечное масло
    - чеснок по вкусу
    - зелень

    Мясо режем небольшими кубиками и кидаем в уже кипящую воду

    Тем временем, пока варится мясо, мы готовим все остальные ингридиенты для дальнейшего употребления. Нарезаем картофель небольшими кубиками

    Режем лук кубиками и натираем морковь (ну конечно же не обошлось без опробования моркови на вкус :))

    Пока наше мясо кипит минут 20-30 (в зависимости от величины нарезанных кусочков), и мы уже приготовили все ингридиенты, мы можем смело делать зажарочку . Для этого мы высыпаемм на раскаленую сковороду лук, немного обжариваем его и добавляем морковь, все обжариваем до золотистой корочки и добавляем столовую ложку томатной пасты, доливаем немного воды и пассируем ещё минут пять )), сюда же и добавляем красный молотый перец (ну здесь уже ваша воля, в плане того насколько вы хотите, чтобы блюдо было острым)

    Итак, мясо почти готово, теперь кидаем картофель и даём покипеть минут 5-7, затем добавляем предварительно промытый рис и соль по вкусу (соль добавляем только сейчас для того, чтобы картофель уже слегка проварился, если сделать наоборот, то картофель будет грубоват на вкус) и теперь пусть вся эта замечательная смесь покипит минут 10. Теперь можно выливать нашу зажарочку. Все это аккуратно размешиваем и оставляем покипеть минут 7-10.

    Итак, супчик готов. Наполняем ваши тарелочки, добавляем зелень и приглашаем всех к столу )))

    Приятного аппетита !!!!
    Суп "Харчо"
    148 1
  • Творожная запеканка
    Ингредиенты:

    - 3 яйца;
    - банка сгущенного молока;
    - 500 г творога;
    - 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
    - щепотка соли

    Приготовление:

    Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
    Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
    Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
    Творожная запеканка
    127
  • Манник со сгущёнкой
    Ингредиенты:

    1 стак. муки
    1 стак манки
    1 стак. кефира
    3/4 стак. сахара
    2 яйца
    1 ч.л. соды (гасить уксусом)
    изюм (у меня в данном случае брусника)

    Приготовление:

    Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
    Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
    Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины
    Манник со сгущёнкой
    150
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты