Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Рулет баунти
    Рулет "Баунти"

    Ингредиенты:
    - 200 г печенья
    - 20 г сахара
    - 2 ст.л. какао
    - 100 мл воды
    - 80 г кокосовой стружки
    - 80 г сливочного масла
    - 60 г сахарной пудры

    Приготовление:
    1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
    2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
    3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
    Рулет баунти
    49 1
  • Торт крем-карамель
    В основе этого торта знаменитый французский десерт "Крем-брюле" или, как его иначе называют, "Крем-карамель".

    Это не рецепт, а фокус какой-то... Все три слоя выпекаются одновременно в одной емкости.
    И, что немаловажно, личного времени занимает всего 10-15 минут, остальное делает духовка и... время выстаивания торта.

    Торт крем-карамель


    Нам понадобится неразъемная форма диаметром 21 см, высотой 7-8 см, смазывать ничем не надо..
    (Я использовала сковороду)

    Для карамельного слоя:
    5-6 ст.л. сахара

    Для карамельного крема:
    600 мл сливок (от 10%)
    150 г сахара
    3-4 яйца
    1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа порошка ванили)

    Для кексового слоя:
    1 яйцо
    1/2 стакана сахара
    100мл жидкого(обычного) молока
    100мл растит.масла
    1ч.л. разрыхлителя
    1 стакан муки
    2-4ст.ложки какао
    щепотка соли
    ванилин по вкусу
    (мера стакана - 200мл)

    Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.
    Снимаем с огня, отставляем в сторону.


    Для крем-брюле все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.

    Для кексового слоя все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.

    На сковороду с застывшей карамелью выливаем крем-брюле



    Затем по центру выливаем кексовую основу.
    (в процессе выпекания она распределится по всей поверхности и всплывет, все само собой станет на свои места.



    Делаем паровую баню: емкость с будущим тортом ставим в пустую форму и в пустую форму наливаем кипяток. Вода должна доходить до 2/3 высоты формы с тортом.

    Ставим в духовку, выпекаем при 180 С около часа.

    Достаем, даем остыть и отправлем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
    Карамель растворится, даст сироп. его надо будет аккуратно слить, затем перевернуть торт на блюдо и подлить под него собранный сироп.

    Источник идеи - Гудкук.

    P.S. В оригинальном рецепте крем готовится на сухом молоке, я переиначила под свои ингредиенты. Вместо сахара взяла банку сгущеного молока на 500 мл 10% сливок. Сковорода у меня шире, чем положено, поэтому бисквит лег горкой, что не особо испортило внешний вид...
    Для кексовой основы, полагаю, можно взять любой рецепт бисквита.
    Пока писала, подумалось, что бисквит можно сделать и зебровым - вообще потрясно будет выглядеть...
    Разрезали вчера, после 5 часов расстойки - очень вкусно, НО... сегодня это что-то непередаваемое.
    Так что, наберитесь терпения и дайте торту настояться.

    Приятного аппетита!
    74
  • Блюда из птицы
    Блюда из птицы
    Курица в беконе под соусом Карри
    (филе куриное, бекон холодного копчения, сливки, микс салатов, специи, зелень)
    23
  • Салаты фото
    Салаты фото
    сельдь под шубой
    с черносливом и телятиной
    18
  • Блюда из рыбы
    Блюда из рыбы
    стейк из лосося с дижонской горчицей в соусе терияки
    24
  • Блюда из птицы
    Блюда из птицы
    шашлычки из курицы
    цыпленок табака
    56
  • Закуски к пиву
    Закуски к пиву
    куриные крылышки барбекю
    кольца кальмаров
    9
  • Фуршет фото
    Фуршет фото
    канапе  
    греческий мини капрезе
    креветка в сырной чаше с соусом гуакамоле
    237
  • Десерты фото без рецепов
    Десерты фото без рецепов
    Тирамиссу
    (печенье савоярди, кофе, сыр маскорпоне
    скопоне, сливк)
    7
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/