Рейтинг рецептов☆ Рейтинг рецептов

Посмотрите золотой фонд рецептов Овкусе.ру

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат "цезарь с креветками"

Новинка! Подписывайтесь на автора, чтобы получать уведомления о новых рецептах. Подробнее
понадобится на 1 порцию:
Салат "цезарь с креветками"

помидоры черри:-30 гр

лист салата-25 гр.
пекинская капуста-25 гр.
соус "цезарь с каперсами"-30 гр
гренки -10 гр
креветки 4-5 шт
сыр пармезан-5 гр.
приготовление:сначала приготовим соус и гренки.
для гренок: хлеб тостовый порезать кубиком 1,5*1,5 см ,смешать немного растительного масла с мелко рубленым чесноком(я пробиваю все вместе блендером)полить будущие гренки и посыпать сухим базиликом.и поставить в духовку на 180 градусов. обжаривать до золотистого цвета. но не пережарить. гренки должны оставаться чуть мягкими. пока гренки в духовке приступаем к соусу. рецепт соуса дам на 0,5 кг. меньше делать не имеет смысла. уж очень он вкусный. итак соус: майонез 67% жирность-420 гр,соевый соус облегченный-50 гр.,каперсы-25 гр,чеснок-15 гр.(все пробить блендером)соус приготовили и гренки тоже готовы! теперь креветки очистить от панциря оставляя хвост в панцире.удалить пищевод. и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве раст.масла. не пережаривайте сильно креветки станут невкусные как резина. буквально по минутке с каждой стороны.далее начинаем собирать салат:выложить микс салата горкой в центр тарелки полить соусом и посыпать гренками.выложить креветки по бокам горки салата и посыпать тертым пармезаном. для красивости лучше пармезан не натирать на терке,а покрошить с целого кусочка сыра овоще чисткой. получатся тонкие красивые ломтики сыра. в завершении украсить помидорками черри.Вместо креветок можно взять филе обжаренного цыпленка -60 гр порезанного на пластики. получится цезарь с курицей.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
   
Комментарии 2
Посмотрите видео рецепты