Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Эксперимент №2! Сырный суп с чесночными гренками
    Эксперимент №2! Сырный суп с чесночными гренками






    Я никогда не готовила супы, кроме обычного борща. Для меня это что-то новое, еще не изученное. Делала без рецептов, создавая для себя и для вас новый. Приступим.
    Нам потребуется:





    1. 100 гр курицы (на фотографии нет)
    2. Шампиньоны резаные (пол пачки)
    3. 1 морковь
    4. 1 картофелина
    5. 1 луковица
    6.Хлеб белый
    7. Плавленые сырки (сливочные)
    8. Так как у меня нет чеснокодавки, я заменила свежий чеснок на молотый чеснок приправу
    9. Табаско
    10. Масло подсолнечное
    11. Соль, перец по вкусу

    Далее специи:



    1. Базилик
    2. Имбирь молотый
    3. Молотый чеснок
    4. Паприка
    5.Перец красный острый

    Приготовление:
    Лично я начала с гренок. Так как я готовлю только на себя одну, то на гренки мне хватило одного куска хлеба. Режем его на небольшие кубики, но и не мельчим. Чтобы они получились ароматными , то я готовлю для них специально масло. В плошку наливаем подсолнечное масло, 2 капли табаско и по вкусу чеснок. Опускаем туда гренки и ждем, когда они пропитаются этим раствором.




    Далее разогреваем сковородку и высыпаем на нее гренки, жарим их до корочки.
    Все , с гренками мы разделались, пересыпаем их в миску и ставим в холодильник.
    Далее режем картошку, она режется тоже кубиками. Ставим в подсоленую воду на медленный огонь ее вариться.
    Пока картошка закипает, готовим поджарку. Для этого в сковородку наливаем подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем туда шампиньоны. Режем мелко лук и трем на терке морковь. Когда шампиньоны ужарятся , примерно в два раза, то кидаем туда лук и морковь, жарим до золотистого цвета . Кромсаем курицу на кубики, Перед тем, как добавить ее в сковородку. в поджарку добавляем специи, по вкусу.
    Если не любите готовить со специями, то и без них получается вкусно.
    Добавляем курицу, к тому времени у нас уже закипела и почти доварилась картошка,  курочку жарим до полуготовности и добавляем поджарку к картошке. Варим суп еще мин 3-4 , дальше солим и добавляем сыр. Я добавила 4 треугольника сыра сливочного.




    Добавляем их поочередно, дожидаясь, когда каждый из них расплавится в воде.
    Все, теперь можно снимать с огня , суп готов. Подавать с чесночными гренками и свежей зеленью!




    Приятного аппетита!



    66
  • Первый опыт . Курица с овощами (острая)
    Всем привет! Я очень люблю готовить ,но готовить по чужим рецептам надоедает и хочется чего-то нового, чего-то своего! Поэтому я смотрю популярные или не очень рецепты и забираю из них самое "вкусненькое".
      
      Итак, для острой курицы с овощами нам потребуется (одна порция):
      1. 50-100 гр курицы
      2. 1 небольшая свежая морковка
      3. 1 маленькая сочная луковичка
      4. 1 Помидорка
      5. Чеснок (тут уж по вкусу, можно не добавлять, о с ним получается ароматнее и , по-мне так вкуснее)
      6. Табаско
      7. Оливковое масло
      8. Подсолнечное масло
      9. Имбирь (приправа)
      10. Соевый соус
      11. Кунжут
      12. Смесь перцев
      13. Паприка(приправа)
      14.Перец красный острый (приправа)
      15. 1 маленький перец красный сладкий
      16. Половинка лимона
      
      
      Курицу отварить, когда курица будет готова, то оставить ее охлаждаться при комнатной температуре. Пока курица у нас охлаждается, разогреть сковородку с оливковым маслом, подсолнечным маслом и 5-6 каплями табаско. Нарезать луковицу полукольцами , а морковку натереть на терке, бросить на сковородку, жарить до золотистого цвета у лука. Нарезать перец соломкой, не более 1 см, добавить к поджарке, режем помидор на кубики и кидаем в след за перцем. Когда перчик станет чуть мягче , добавляем курицу, минутку жарим, а дальше иду специи, щепотка смеси из перцев,  столько же красного перца и паприки, пропускаем через пресс чеснок , тоже добавляем все в блюдо,  чайная ложка кунжута, 2 столовых ложки соевого соуса, пол маленькой ложки имбиря. Все это держим еще минутку и снимаем с огня. Выжимаем сок с лимона и поливаем.
      Вот и все, готово! Приятного аппетита! Подавать можно с салатом или же рисом. Можно так же украсить свежей зеленью. Получиться должно примерно, как на фото.))
      
      
      
                            
    Первый опыт . Курица с овощами (острая)

    1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты