Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Эксперимент №2! Сырный суп с чесночными гренками

Эксперимент №2! Сырный суп с чесночными гренками






Я никогда не готовила супы, кроме обычного борща. Для меня это что-то новое, еще не изученное. Делала без рецептов, создавая для себя и для вас новый. Приступим.
Нам потребуется:





1. 100 гр курицы (на фотографии нет)
2. Шампиньоны резаные (пол пачки)
3. 1 морковь
4. 1 картофелина
5. 1 луковица
6.Хлеб белый
7. Плавленые сырки (сливочные)
8. Так как у меня нет чеснокодавки, я заменила свежий чеснок на молотый чеснок приправу
9. Табаско
10. Масло подсолнечное
11. Соль, перец по вкусу

Далее специи:



1. Базилик
2. Имбирь молотый
3. Молотый чеснок
4. Паприка
5.Перец красный острый

Приготовление:
Лично я начала с гренок. Так как я готовлю только на себя одну, то на гренки мне хватило одного куска хлеба. Режем его на небольшие кубики, но и не мельчим. Чтобы они получились ароматными , то я готовлю для них специально масло. В плошку наливаем подсолнечное масло, 2 капли табаско и по вкусу чеснок. Опускаем туда гренки и ждем, когда они пропитаются этим раствором.




Далее разогреваем сковородку и высыпаем на нее гренки, жарим их до корочки.
Все , с гренками мы разделались, пересыпаем их в миску и ставим в холодильник.
Далее режем картошку, она режется тоже кубиками. Ставим в подсоленую воду на медленный огонь ее вариться.
Пока картошка закипает, готовим поджарку. Для этого в сковородку наливаем подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем туда шампиньоны. Режем мелко лук и трем на терке морковь. Когда шампиньоны ужарятся , примерно в два раза, то кидаем туда лук и морковь, жарим до золотистого цвета . Кромсаем курицу на кубики, Перед тем, как добавить ее в сковородку. в поджарку добавляем специи, по вкусу.
Если не любите готовить со специями, то и без них получается вкусно.
Добавляем курицу, к тому времени у нас уже закипела и почти доварилась картошка,  курочку жарим до полуготовности и добавляем поджарку к картошке. Варим суп еще мин 3-4 , дальше солим и добавляем сыр. Я добавила 4 треугольника сыра сливочного.




Добавляем их поочередно, дожидаясь, когда каждый из них расплавится в воде.
Все, теперь можно снимать с огня , суп готов. Подавать с чесночными гренками и свежей зеленью!




Приятного аппетита!



Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты