Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • С 8 марта
    С 8 марта
    Дорогие девочки, Девушки, женщины,
    Мамы, бабушки, прабабушки!
    Будьте ботанически цветущими,
    Зоологически подвижными,
    Анатомически гармоничными
    И физиологически активными!                                                                                        Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
    можно и не в розовом, но уже не то!!
    Хорошо быть женщиной в норковом манто,
    можно и не в норковом, но уже не то!!
    Хорошо быть дамою в собственном авто,
    можно и в автобусе, но уже не то!!
    Хорошо б зарплату тысяч эдак сто,
    можно и четыре, но уже не то!!
    Так девчонки милые, я всегда за то,
    чтобы в вашей жизни было б только ТО!!!
    С  8 МАРТА!!!!!!!!!!    .    
  • Свиной стейк на кости маринованный в сыроватке
    Свиной стейк на кости маринованный в сыроватке
      Ингредиенты...Мясо на кости(стейк)-2 шт.сыроватка (лучше с домашнего молока)-1 стакан.соль,перец красный и черный молотые по вкусу .кетчуп или аджика.лавровый листик-1 шт.    масло сливочное-50 грамм..масло подсолнечное-50 грамм.                                                                                                                    Мясо промываем холодной водой. В эмалированную посуду выкладываем мясо.Заливаем сыроваткой ..Добавляем соль,лавровый листик и черный перчик.Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час для мариновки .Можно и на больше ставить,если позволяет время.Обсушиваем бумажным полотенцем. Масло сливочное растапливаем на сковороде и к нему же добавляем подсолнечное масло.В хорошо разогретый жир выкладываем стейк,немножко подсаливаем,перчим красным перчиком и обжариваем с двух сторон на среднем огне,до образования румяной корочки.Подаем с кетчупом или аджикой.  Приятного аппетита!!!                  
          
    10
  • Рулетик "Хрюша"
    Рулетик "Хрюша"
    Ингредиенты:На 8-10 порций:

    1 кг мякоти свинины (лучше шейки),100 г чернослива без косточек,2 яблока,2 столовые ложки кедровых орешков (можно заменить грецкими),масло сливочное,соль.Свинину надрезать вдоль куска, развернуть, отбить, посолить и разложить на нее предварительно замоченный чернослив, орешки и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Подготовленное мясо свернуть рулетом, перевязать белой ниткой, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре  180°С до готовности. При необходимости во время жарки добавлять воду.
    С готового рулета снять нитку, нарезать его ломтиками, полить соком, образовавшимся при запекании, и подать с отварным картофелем или рисом.
    16
  • Салат от Домового
    Салат от Домового
    Ингредиенты: баночка(0,8 л) маринованных огурчиков 3-6 см; две пачки крабового мяса (не палочек); карри (приправа); майонез.Приготовление: Огурчики режем вдоль соломкой. Точно так же (по форме) режем крабовое мясо густо-густо(!!!) засыпаем карри и майонез. Готово!
    Вкус ну очень оригинальный и скууусный))))))
    5
  • Щи "Петровские"
    Щи "Петровские"
    На 6-10 порций:
      
      700-800 г говяжьей грудинки,500 г костей от копченостей,150 г ветчины,3-5 сосисок,2 моркови,2 луковицы,2 картофелины,30 г кореньев петрушки,2 столовые ложки растительного масла,2 столовые ложки томата-пюре,1 столовая ложка муки,300 г квашеной капусты,соль,специи по вкусуПриготовить бульон из костей от копченостей, проварив их 15-20 минут, вынуть кости из бульона. В этом же бульоне сварить говядину до готовности. Бульон процедить. Морковь, лук, коренья петрушки мелко порубить, спассировать, добавить масло растительное, томат-пюре, муку. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель, варить 5-7 минут, добавить квашеную капусту, варить еще 10-15 минут, добавить спассированные овощи, соль, специи по вкусу. В глиняный горшочек (кастрюлю) положить нарезанное ломтиками отварное мясо, нарезанные ломтиками ветчину и сосиски, залить щами, довести до кипения, дать постоять 30 минут.
      Подавать с зеленью, сметаной, ватрушками с творогом. 
    7
  • У семи нянек дитя без глазу
    У семи нянек дитя без глазу
    Кулинарные рецептыия возникла после того, как человек овладел огнем. Применялись только такие способы обработки, как сушка, вяление, брожение.* * *
    Первой кулинарной процедурой было поджаривание мяса на огне. Затем стали использоваться раскаленные камни: поджаривали зерна, пекли лепешки из зерен с водой, а позже — хлеб.

    Самое тяжелое кушаньеСамое увесистое блюдо в мире — жареный верблюд. Этот деликатес — традиционное украшение свадебного пиршества у некоторых кочевых племен стран Ближнего Востока. Приготовляется оно так: вареные яйца тушатся в рыбе, рыба тушится в вареных курах, куры тушатся в жареном баране, а баран запекается в верблюжьей туше.
    * * *

    Плов в шкуреПлов можно приготовить в бараньей шкуре. В небольшой яме разводят костер, на раскаленные угли укладывают баранью шкуру шерстью вниз, затем на кожу укладывают нарезанную баранину, жир, промытый рис, лук, морковь, воду, соль по вкусу. Шкуру заворачивают в виде мешка, засыпают сверху песком, горячими углями и доводят плов до готовности.
    Эта особенность в кулинарной практике важна тем, что для приготовления плова нужна равномерная температура, постепенно понижающаяся, и котел должен быть плотно закрыт крышкой, чтобы плов доходил до готовности без доступа воздуха.

    Дичь на охотеЕсли нужно быстро приготовить крупную дичь (глухарей, тетеревов, уток), у анального отверстия птицы делают надрез и осторожно удаляют внутренности, а внутрь кладут щепотку соли и птицу поверх перьев обмазывают глиной, а затем кладут либо в жаркие угли, либо, если обмазка толстая, просто в огонь костра, когда глина высохнет — птица готова. Перья запекаются вместе с глиной и внутри разбитого «горшка» готовое запеченое ароматное мясо птицы.
    * * *
    По данным одной из венских газет, австрийцы постепенно свели потребление говядины до минимума — они заменили ее свининой. Сегодня потребление свиного мяса в Австрии составляет 35—32 кг на душу населения в год, что является своеобразным мировым рекордом.
    Кто торопливо ест и пьет, на свете долго не живет. (Чешская пословица)
    Вкусная еда — бальзам для души. (Таджикская пословица)
    Такие названия, как ростбиф и бифштекс, которые можно встретить в любом меню во всем мире, сразу же выдают свое англо-саксонское происхождение. Англия — единственная страна, где, согласно легенде, жареная говядина была возведена в ранг пищи аристократов.
    В 1617 году бедро быка было «посвящено в рыцари».
    Названия многих блюд пришли к нам из французского языка: рулеты, котлеты, фрикадельки, антрекот, соус, майонез, пом-фри, омлет и мног гие другие.
    * * *
    Самое вкусное мясо — всегда на косточке, а самая плодородная земля — между гор. (Пословица)
    * * *
    Есть в Югославии область — Воеводина. Там очень любят свинину. Свинину едят там круглый год, но в рождество ее можно увидеть на каждом праздничном столе. В эти дни птицу к столу не подают - только свинину. С давних времен здесь бытует поговорка: «Куры отступают, свиньи наступают!»
    Капустные листья, наполненные рубленым мясом, иначе говоря — голубцы, являются классическим блюдом. Один из персонажей комедии Аристофана, написанной в 425 году до нашей эры, восклицает: «Принесите капустные листья со свининой!»
    Это говорит о том, что еще в то время было известно такое блюдо, как голубцы.
    * * *
    На вопрос, что они считают своим национальным блюдом, австралийцы весело отвечают — кусок мяса.
    * * *
    Через капитана Кука новозеландские маори познакомились со свининой, и она стала их любимым блюдом.
    Из старой курицы может получиться хороший бульон. (Мексиканская пословица)
    Поел — сердцем подобрел, Аргентинская пословица
    Мясо издавна было любимым блюдом аргентинцев.
    Аргентинцы любят длинную колбасу чориссо, чураско — кубики нарезанного мяса, обжаренные на углях, и чинхулине (жареная говяжья кишка), после которого пальчики оближешь. Но вкуснее всего мясо быка, жареное на вертеле. Это блюдо — любимое аргентинцами.
    * * *
    Древние римляне в мясные блюда нередко добавляли сладкие приправы: мед, фрукты, орехи, миндаль. Изысканным блюдом считалась туша животного, начиненная приправами.
    Уже в III веке до н. э. в Риме были кулинарные школы, литература по кулинарии и знаменитые повара. Знатные люди старались переманить хорошего повара друг у друга.
    1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/