Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свинина в кляре с кисло-сладкимсоусом


Свинина в кисло-сладком соусе, возможно самое известное и популярное блюдо китайских ресторанов. В приготовлении нет ничего сложно. Надо лишь заранее приготовить кисло-сладкий соус, остальное проще простого — обжариваем кусочки свинины в кляре, кляр на пиве получается довольно хрустящий и ароматный, и поливаем всё горячим соусом.

Свинина в кляре с кисло-сладкимсоусом



Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 яйцо,
1/2 чашки пива*,
3/4 чашки муки*,
соль,
перец,
растительное масло
кисло-сладкий соус: https://youtu.be/QBtkV_foI-U

*чашка-240мл.

Приготовление:




1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.

2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.

3. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см.

4. Получается такая горка мяса.

5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.

6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.

7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем.

8. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.

Всё! Моё любимое блюдо из китайского ресторана готово. Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом.




Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться