Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Кальмары в сметане
    Кальмары в сметане
    Все просто до безобразия. И быстро. И скусно. Если, разумеется вы любите кальмары.
    Ингредиенты:
    1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
    1-2 моркови,
    пара небольших луковиц,
    сметана,
    соль, смесь перцев   кориандр,
    зелень, чеснок,
    немного растительного масла.
    Приготовление:
    1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
    2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.
    3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
    4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.
    5.Добавить к кальмарам, снять с огня.
    6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.
    Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.
    55 1
  • Пирожки за 10 минут
    Пирожки за 10 минут

    Ингредиенты:

    - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
    - 2 ст. л сахара
    - 1\2 ч.л. соли
    - 2 ст. л. масла подсолнечного
    - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
    - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

    Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

    Приготовление:

    Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
    Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
    Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    48 2
  • Чудесные, пышные булочки
    Чудесные, пышные булочки!

    ингредиенты:
    200 мл. теплого молока
    50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла
    2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
    3 ст. ложки сахара
    3 ст. ложки растительного масла
    1 пакетик ванильного сахара
    1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
    2-2.5 стакана муки
    0.5 ч. ложки соли
    варенье,ягоды или фрукты в начинку
    для посыпки
    1 столовая ложка сливочного масла
    2-3 столовых ложки муки
    1 столовая ложка сахара.

    Приготовление:

    В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.

    Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

    Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

    Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

    В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

    Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

    Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

    Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
    16
  • Творожные булочки на завтрак
    Творожные булочки на завтрак)))

    Состав на 10-12 шт:
    250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
    2 яйца
    3 ст.л. сахара
    щепотка соли п. ванильного сахара (10 гр)
    1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
    250 гр муки
    1-2 ст.л. молока для смазки

    Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
    Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
    24
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/