Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Налистники с мясом
    Описание приготовления:
    Налистники с мясом в домашних условиях хоть и потребуют от вас немного временных затрат, но зато порадуют и вас, и ваших домочадцев своим неповторимым вкусом и ароматом. Вкусно, просто, и по-домашнему! Приступим?

    Итак, как сделать налистники с мясом:

    1. В миску вбиваем яйца, добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, и взбиваем венчиком до однородного состояния.
    2. Доливаем молоко, немного солим, и опять же перемешиваем. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний.
    3. Когда тесто станет однородным, на сковороде поджариваем блинчики с двух сторон. Складываем стопочкой, пусть остынут.
    4. Займемся начинкой. Фарш, если нужно, разморозим, лук моем, чистим и измельчаем в блендере, или мелко режем ножом. Обжариваем на сковороде до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
    5. Теперь на каждый блинчик выкладываем начинку, и сворачиваем конвертиком.
    6. Можно подавать такие налистники сразу же, а можно их сложить в кастрюльку, и еще несколько минут подержать в духовке или на плите, добавив сливочное масло, они тогда станут еще мягче и ароматнее.
    Налистники с мясом
    Ингредиенты:Мука — 1 СтаканМолоко — 0.5 ЛитраЯйца — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаФарш — 500 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 Щепотка
    19
  • Запеканка из курицы с картофелем

    Состав: 6-8 картофелин, 150-200 г куриного филе, 100-150 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 50-70г сыра, укроп, 30-40 г сливочного масла, растительное масло для жарки, соль, перец,.
    Для яичной заливки:2 яйца 2 ст. л. сметаны, 1 ст. сливок или молока, соль.
    Приготовление: Картофель вымыть, очистить и порезать кружками. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности. Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
    Куриное филе обжарить на растительном масле 3 минуты. И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа. На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты. Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
    Приготовить яичную заливку: Яйца размешать вилкой. Добавить сметану и все вместе размешать .Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности. Залить запеканку яичной заливкой. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в нагретой до 180 градусов  духовке 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.
    3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте