Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Кабачки жареные
    Жареные кабачки очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить, Главное чтобы у вас в семье любили овощи.
    Для приготовления нам понадобятся
    кабачки сырые (желательно выбирать помоложе, чем меньше семечек тем вкуснее)
    майонез
    чеснок
    немного укропа
    растительное масло
    мука

    Начинаем с того, что нарезаем кабачки кружочками примерно по 0,5 см
    Кабачки жареные

    складываем в миску солим по вкусу и перемешиваем, оставляем их на некоторое время чтобы овощи пустили сок.
    А в это время займемся майонезом:
    в небольшую емкость берем нужное количество майонеза, чистим чеснок, пропускаем через прес


    добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем, получаем на выходе смесь, которой будем перемазывать кабачки

    За то время пока возились с "соусом" наши кабачки созрели для приготовления. 
    Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и даем ему тоже прогреться. Обваливаем каждый кабачок в муке и выкладываем по одному на сковородку

    первые несколько минут жарки можно накрыть кабачки крышкой, жарим до золотистой корочки с каждой стороны


    после этого выкладываем на тарелку в один слой

    каждый кабачок хорошенько мажем заранее заготовленным майонезом


    следующий слой кабачков стараемся положить как бы один-на-один. в итоге кабачки как бы слегка пропитываются и сверху и снизу. в конце получаем такую горку

    даем постоять и немного остыть. и можно кушать. В дополнение, для тех кто любит можно порезать кружочками помидоры и обжарить и чередовать слой кабачков, слой помидоров. Тоже будет вкусно.
    19
  • Салаты из капусты, хозяйкам на заметку
    Капуста белокочанная, сейчас ее сезон, блюда из нее являются бюджетными и при этом довольно вкусными.
    Главное правило для салата из капусты, это после того как вы ее нашинковали, посолить и обмять руками.
    Салаты из капусты можно делать с любыми заправками, масло растительное, сметана, майонез.
    Как пример самый бюджетный салат из капусты:
    Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить обмять хорошенько руками, добавить щепотку сахара, добавить морковь натертую на крупную терку, сбрызнуть уксусом, тщательно перемешать, добавить мелко нашинкованную зелень, и только после этого заправить растительным маслом. Если заправлять такой салат майонезом, то уксус добавлять не нужно.
    Салат из капусты и огурцов-помидоров тоже довольно вкусно получается, Приготовление также, сначала капусту шинкуем солим-обминаем, после этого добавляем порезанные огурцы-помидоры, зелень (я больше люблю укроп), если есть лук зеленый  - не помешает, заправляем по своему желанию. Если не печемся о фигуре добавляем майонез, если же хотим более низкокалорийное блюдо, то заправляем или сметаной нежирной или ложкой оливкового масла.

    При этом стоит помнить, что с пекинской капустой нужно обращаться более "нежно". ее для салатов обминать не нужно.

    А вообще для любого овощного салата стоит помнить что сначала нужно солить, добавлять специи и только в самом конце заправлять маслом.
    11
  • Свиные ребрышки в горшочках
    Иногда хочется побаловать себя вкусным. Свиные ребрышки в горшочках не самое диетическое и низкокалорийное блюдо, но раз  в неделю можно.
    на 4 порции:
    800 гр свиных ребрышек;
    4 крупных картошки;
    1 морковка небольшая;
    2 луковицы;
    100 гр грибов свежих или консервированных (отварных);
    специи, соль
    Итак начнем приготовление:
    ребрышки порезать так чтобы на каждый кусочек попадала косточка
    Свиные ребрышки в горшочках


    после этого складываем в любую посудину и посыпаем специями (я предпочитаю специи "Exclusive"  http://www.pripravka.com/seriya-exclusive_product42.aspx и солим даем постоять минимум 30 минут 

    пока маринуется мясо можно почистить овощи и нарезать
    морковь режем небольшими кусочками, лук крупно тоже.

    начинаем готовить мясо. обжариваем ребрышки до румяной корочки



    после этого складываем мясо на отдельную тарелочку.
    в оставшемся жире после мяса обжариваем сначала грибы, добавляем лук и обжариваем лук до прозрачности главное следить чтобы не пригорело.

    в это время чистим картофель и нарезаем его не сильно мелкими кусочками из расчета 1 крупный картофель на 1 горшочек, если картофель мелкий то 2 штучки, укладываем в горшочки

     солим по вкусу, добавляем лавровый лист,

    на картошку выкладываем немного обжаренного лука с грибами

    затем вкладываем в горшочек кусочки обжаренного мяса,сверху выкладываем снова лук с грибами и заканчиваем все обжаренной морковью (можно сырую оставить, но обжаренная мне больше нравится)


    после этого добавляем немного воды, в каждый горшочек, закрываем крышечками (у меня такие, если нет, думаю можно обойтись фольгой) и отправляем в духовку минут на 40-50 при температуре 190-200 градусов.
    получается очень сочно и вкусно


    можно подавать как в горшочках так и на тарелке, но следует учитывать, что "юшки" будет много.
    253 4
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!