Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Манник



    Этот манник я делала на питьевом персиковом йогурте. Получилось очень вкусно! Манник с ароматом персика!

    Ингредиенты:

    1 яйцо; 1 стакан йогурта (кефира, простокваши); 1 стакан манки; 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 1/2 чайной ложки соды; чуть соли.

    Тесто.
    Все ингредиенты брала в двойном размере. Вместо стакана у меня маленькая эмалированная кружечка.

    1. Взбиваем венчиком или вилкой два яйца (так и буду писать для двойной порции). Соль я кладу сразу к яйцам, тогда они лучше взбиваются.

    2. Вливаем в взбитые яйца две кружечки йогурта (кефира, простокваши).

    3. Насыпаем две кружечки сахара, две кружечки манки. Начинаем все перемешивать.

    4. На такую двойную порцию нужно положить 1 чайную ложку соды. И добавляем 2 кружечки муки. Соду я добавляю вместе с мукой, а муку кладем постепенно, по пол кружечки и все тщательно перемешиваем.
    Вот наше тесто и готово! Оно получается консистенции густой сметаны. Даем тесту постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла.

    Смазываем форму подсолнечным маслом.
    Не забудьте разогреть духовку!

    Выкладываем наше тесто в форму.
    Манник поднимается почти в два раза, так что форму лучше брать с высокими краями.
    Ставим нашу форму в уже разогретую духовку.

    Выпекаем до готовности при температуре примерно 200 градусов минут 20.
    Готовность можно определить спичкой. Протыкаем наш манник, если на спичке ничего не остается - значит готов. Но тут можно понять, что манник готов и по золотистой корочке сверху.


    Приятного ВАМ аппетита!
    38
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать