Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Вишневый торт без выпечки

    Вишневый торт без выпечки

    Ингредиенты:
    - 150 г бисквитного печенья
    - 125 г сливочного масла
    - 300 г творожного сыра
    - 150 г натурального йогурта
    - 100 г сливок (11%)
    - 2 cт.л. лимонного сока
    - 1 п. желатина (10 г)
    - 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
    - ванилин
    - вишневое желе, свежая/замороженная вишня.

    Приготовление:
    1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
    2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
    3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
    4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
    5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
    6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
    145 1
  • Тортик "Персиковый экстаз" (без выпечки)
    Тортик "Персиковый экстаз" (без выпечки)

    Автор: Юля Сафоненко

    НАДО( для большой формы):
    -350-400гр.печенья ( юбилейное)
    -200гр. сливочного масла
    -40гр. желатина
    -500гр.сливок 30%-33%
    -450-500гр. творога
    -3 ст.л. сахарного песка
    -800гр. персиков в банке

    ГОТОВИМ:
    -из банки с персиков слить сок и развести в нём 20гр. желатина
    -в другой мисочке развести 20гр. желатнина в 150гр. холодной воды
    -печенье перемолоть в мелкую крошку положить сверху масло и разогреть в микроволновке, пока масло не станет мягким( 1 минута), перемешать и выложить в форму на дно- сильно прижимая, убираем в морозилку.
    -смешиваем: сахар+ творог+ сливки, до однородной массы
    -разогреваем желатин с водой( 25 сек) и выливаем в творожную массу, всё перемешиваем и выливаем в форму, разровняли, и убираем в морозилку, ждём когда застынет.
    - подогреваем в микроволновке сок с желатином до растворения, закладываем персики и перемешиваем-блендором, до однородного состояния.Выливаем в форму на творожную массу, разровняли и в холодильник.
    419 3
  • Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»
    Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»


    Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

    Ингредиенты:
    2 яйца
    0.5 ч. ложка соли
    1 стакан муки
    1 стакан кефира
    1 ч. ложка соды

    Начинка:
    300 гр фарша
    2-3 луковицы, порезать кубиками
    соль, перец — по вкусу

    Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
    1573 23
  • Австрийский штрудель с вишнями
    Австрийский штрудель с вишнями


    Ингредиенты:

    для теста:
    200 г муки,
    200 г творога,
    4 яичные желтка,
    80 г сахара,
    1/4 ч.л.
    соли.

    для начинки:
    200 г вишен,
    3-4 яблока,
    120 г сахара,
    40 г коньяка,
    сливочное масло для жарки,
    корица по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
    2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
    3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
    4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
    449
  • Яблочный пирог

    Яблочный пирог

    Ингредиенты:

    - 1 стакан муки
    - 1 стакан манки
    - 0,5 стакана сахара
    - 1 ч.л. соды

    Приготовление:

    1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
    формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
    яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
    2. Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
    3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.
    4. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой.
    5. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
    1249 17
  • Пирог «Ноктюрн»
    Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

    Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».

    Пирог «Ноктюрн»

    Ингредиенты:
    -Творог 150 гр.,
    -масло растительное – 4 ст.л,
    -яйцо – 1 шт.,
    -сахар - 2 ст.л.,
    -мука – 1, 75 стакана,
    -разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
    Начинка:
    -Яйца – 3 шт.,
    -мандарины свежие – 600 гр.,
    -лимон – 1 шт.,
    -масло сливочное – 100 гр.,
    -сахар – 150 гр.,
    -творог – 750 гр.,
    -сметана – 225 гр.,
    -разрыхлитель – 1 ч.л.


    1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
    2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
    3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
    4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
    Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.



    Отсюда: http://vk.com/wall-40020627_5246
    1842 10
  • Свинина в кисло-сладком соусе

    Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
    -Свинина средней жирности -0,7кг
    -Луковица среднего размера - 2шт
    -Морковь небольшая -2 шт
    -Ананасы консервированные 580г(желательно кусочками чтоб потом не мучаться с резкой) - 1 банка.
    -Томатная паста, соль, перец, кунжут.
    Мясо моем и режем на кубики размером примерно 1,5-2 см.

      
    Свинина в кисло-сладком соусе

    На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем порезанное мясо и жарим при закрытой крышке, но регулярно помешивая. Можно добавить воды, чтобы мясо сначала слегка протушилось. Жарим, пока мясо слегка обжарится со всех сторон, но не до появления корочки, скорее подрумяниваем. Пока мясо жарится, моем и чистим лук и морковь. Их режем мелкими кубиками(0,5-1см).

    Когда мясо обжарилось, солим и перчим его, затем добавляем морковь с луком. Жарим пока лук пропассируется(станет мягким и золотистым). Потом добавляем к мясу всю банку ананасов, вместе с соком.

    Следом кладем 2-3 ложки томатной пасты.

    Тщательно все перемешиваем, добавляем 1-2 чайных ложек кунжута. Закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Вот и готово. Подавать лучше всего с рисом в качестве гарнира, и есть соответственно лучше палочками.



    Отсюда: http://nomad.org.ua/svinina-v-kislo-sladkom-sousene/
    263 5
  • Бретонский пирог (с клюквой и яблоками)
    Бретонский пирог (с клюквой и яблоками)
      
      
    На пирог диаметром 19-22 см:  
    150г сливочного размягченного масла  
    100г сахара  
    1 яйцо  
    3 желтка  
    150г муки (приблизительно, зависит от плотности муки)  
    150г клюквы (если замороженная, предварительно разморозить)  
    1 среднее яблоко  
      
    1.Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.  
    2.Всыпьте просеянную муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.  
    3.Всыпьте клюкву, промытую и обсушенную. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа(можно больше, можно вообще оставить на ночь и испечь пирог утром, к завтраку).  
    4.Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С . Есть можно теплым, но холодный вкуснее, особенно на следующий день.
    158
  • Картошка в остром красном соусе
    Картошка в остром красном соусе


    Ингредиенты:
    Мелкий молодой картофель – 500 г
    1 красный перец чили
    1,5 чайной ложки тмина
    4 зубчика чеснока
    4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла
    Сок лайма – 1 столовая ложка
    1/2 стакана воды
    2 столовых ложки томат-пасты
    60 г рубленного базилика
    Соль по вкусу
    1 чайная ложка сахара

    Приготовление:
    Отварите картофель.
    Растолчите в ступке семена тмина и чеснок.
    Нагрейте масло в сковороде. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. Перемешайте и держите пока масло не отделится.
    Добавьте воды, перемешайте.
    Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 минут.
    Подавайте со свежим базиликом.

    отсюда
    188 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/