Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Засол сельди по домашнему

    Сельдь свежая - 6 -8 шт;
    Соль - 7 ст. ложек;
    Сахар - 8 ст. ложек;
    Лавровый лист -3 шт;
    Перец черный (горошек) -15 горошин;
    Вода - 1 литр.
    кориандр целый на любителя
    Подготовка сельди: Сначала необходимо сельдь помыть. Солить лучше целыми тушками, тогда она получается более упругая. Подготовка тузлука: В литр холодной воды добавить все ингредиенты (кроме сельди), немного перемешать и довести тузлук до кипения. После этого снять и дать ему обязательно остыть. Сельдь выложить в обычную 3-х литровую банк. После этого залить остывшим тузлуком, а затем долить еще обычной водой, чтобы сельдь была закрыта полностью. Дать ей настояться три дня в холодильнике, и после этого у Вас будет великолепная, наивкуснейшая селедка Примечание: при засолке в тузлук можно добавить еще каких-нибудь пряностей на любителя, или горчицы, она от этого только выиграет. Предостережение: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЛИВАТЬ СЕЛЬДЬ ГОРЯЧИМ ТУЗЛУКОМ, ОНА ОТ ЭТОГО СВАРИТСЯ.
    49
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать