Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Здоровье наш главный ресурс

  • Болезнь суставов
    Болезнь суставов
    Сегодня уже мало обсуждается в прессе и на телевидении и радио вопрос «Нужны или не нужны биодобавки».Уже даже официальная медицины,участковые врачи знают ,что нам нужны бады,потому что мы живем в большом дефиците  натуральных  минералов и витаминов ,в большим дефиците клетчатки. Экология,окружающий мир становится агрессивнее с каждым днем.Поэтому как бы мы с вами  не пытались питаться грамотно , правильно,полноценно,слушая доктора Агапкина или Малышеву,которые советует кушать то или  это,забывая сказать,что продукты уже не те или их нужно очень много,чтобы восполнить организмом норму витаминов и минералов. Потом они дают нам советы как похудеть. Ученые всего мира пришли к выводу ,что человеку помимо пищи нужны какие-то комплексы витаминов и минералов. Сегодня в аптеках уже есть специальные отделы под названием » Бады». Любая трава,любой сбор называется там бадами. Сейчас нормальный ,грамотный человек понимает,что без витамино-минеральных комплексов,натуральных продуктов ,ему не прожить качественно  и полноценно свою жизнь. Чтобы качественно жить,чтобы не быть родственникам  в тягость,каждый человек должен понимать,что здоровье значит очень многое. Еще Сократ говорил»Здоровье это еще не все,но без здоровья все ничто».
    Что сегодня нам прописывает медицина от болезни  суставов? Найс таблетки и гель или какую нибудь мазь.  Ни кальция,ни фитоэкстрагенов  ничего такого .Препараты ,которые сегодня назначает медицина, в основном обезболивающие,  а первопричина остается не тронутой и процесс будет продолжаться дальше. Дальше будут поражаться суставы,хрящи. К сожалению после 55 лет трудно найти человека ,у которого не болели бы суставы.То есть суставы это не только суставы тазобедренные,коленные,локтевые,плечевые -это и суставы,которые находятся у нас в позвоночнике.Человек начинает приходит к выводу,что у него болит все. Ничего не болело и вдруг заболело все. Врач естественно назначает ему обезболивающее.  Человек не может терпеть эти боли. А что делать дальше? Найс можно пить максимум 3-4 дня иначе будет  поражение слизистой желудка и возможно обострение язвы или образование язвы.Все обезболивающее  такие  как диклофенак, вольтарен, найс вызывают воспаление слизистой желудка.Эти препараты еще можно назвать неотложная терапия,когда у нас распухнут суставы и ты не сможешь пошевелить даже пальцем от боли.Лечит суставы ревматолог.
    Болезнь суставов вызывается переохлаждением,переувлажнением,очагами инфекции,большими физическими нагрузками,например у спортсменов,когда вы мало двигаетесь. Происходит плохая циркуляция крови-это тоже вызывает болезнь суставов.
    Все болезни суставов можно разделить на несколько групп.
    1 артриты-воспалительные процессы. Там где «ит» там восполение.
    2 артрозы-дегенеративные дистрофические  изменения суставов. К артрозам  относится и остеохандроз, остеоартроз. Изменения хряща,костей,связок мышц.
    Артрозы могут  быть специфические,вызванные такими заболеваниями как сифилис,туберкулез,аутоимунными и не специфическими.
    Аутоиммунный  ревматоидный артрит-большая деформация суставов ,поражается вся система соединительной  ткани-то очень тяжелая болезнь.
    Не специфический артроз-аллергический,метаболический-обменные нарушения,например сахарный диабет. Как правило артрит переходит в артроз в пожилом возрасте.
    Сегодня остеопороз и болезнь суставов вышли на 4 место в мире.110 млн человек в нашей стране страдает болезнью суставов,каждая 3-я женщина после 55 лет начинает страдать остеопорозом,каждый 5 мужчина после 60 лет страдает остеопорозом. Основную плотность костей нам дают кальций,магний,фосфор.После 55 лет мы начинаем терять кальций кг-и. Основная причина конечно это возраст.Идет мощная гормональная перестройка.Все определяют в нашем организме гормоны,которые вырабатываются определенными органами.Это эндокринная система,щитовидная железа,паращитовидная железа,надпочечники,гипоталамус,гипофиз и самое главное яичники и яички.Яичники у женщин вырабатывают эстроген. Яички у мужчин-андроген.Когда организм молодой, то гормонов достаточно.Как только начинается климакс(у мужчин он тоже есть ) гормоны снижаются и некому становится удерживать кальций в организме.Блондинки,худенькие,субтильные,больные сахарным диабетом-чаще всего страдают разрушением костных структур. Поэтому не только кальций очень важен при профилактике остеопороза,но и определенные гормоны .Наука сейчас предлагает фитогормоны,фитоэстрогены . В компании Тяньши есть такой препарат Канли,который состоит из сои. Соя является фитоэстрогеном.Такие травы ка хмель,солодка тоже являются фитоэстрогенами .Запад и США давно используют синтетические гормоны,но это палка о двух концах. Трудно определить иногда избыток и недостаток гормонов. Избыток гормонов приводит к раку предстательной железы у мужчин,к раку молочной железы у женщин. Поэтому фитоэстрогены это травы,которые замещают-если эстрогенов мало,а если их много,то наоборот подавляют выработку гормонов. Фитоэстрогены-это сейчас фишка в системе омоложения. Крема,шампуни,мази с фитоэстрогенами это сейчас
    очень актуально.
    Остеопороз на пустом месте не возникает.Истончение костей так же сразу не возникает. Ученые говорят ,что после 35 лет начинает уменьшаться плотность костей и теряем мы 1%  костного кальция всего организма,после 55 лет-теряем 3-5% кальция ежегодно.Поэтому человек теряет в весе,становится более истонченным по костям,как-то скукоживается, появляется  сутулость,какие-то складки появляются на теле.Это все связано с деформацией нашего позвоночника.Поэтому уже после 35 лет нужно в обязательном порядке восполнять дефицит  кальция.Женщина во время беременности теряет 30000 мг кальция. При кормлении ребенка грудью 300 мг при каждом кормлении.
    Какие же дозы приема кальция  суточно?
    Беременные и кормящие- 1500-2000 мг в день
    в период климакса-1500 мг в день
    средняя суточная доза для мужчин и для женщин 800-1200 мг
    с 9 до 14 лет(период роста)-1500 мг в день.
    Считается ,что 50% кальция мы берем из пищи ( твердые сорта сыра,молоко парное,цельное,творог,швейцарский сыр, и т.д.),50% мы должны брать и бадов. В том числе играет большую роль витамин Д. В кальции Тяньши уже есть витамин Д.
    Какой пить кальций? С чего начинать?
    Женщинам лучше начинать с детского кальция Тяньши,потому что это обогащенная формула. Там содержится железо,цинк,там витамины группы В. Мы его назначаем маленьким деткам. Годовалому ребеночку мы уже добавляем в питье ,кашку половину чайной ложечки. Женщинам 1 пакет в день для профилактики. Принимать с 17 до 19 . Это время активности почки. Почка отвечает за минеральный обмен.Если у человека какая-то проблема,болят суставы,артрит-1 порошок 2 -3 раза в день. Потому что любое воспаление ведет к закислению. Есть научная точка зрения,что кальций нужно пить на ночь.  Для того чтобы восстановить хрящ и кость нужно 3-4 месяца. Кальций надо пить длительно,а лучше постоянно.
    Заболел сустав,боль,отек-пьем чай антилипидный. Конкретно  при артрозе и артрите. Чай улучшает микроциркуляцию. Любое воспаление  это закисление организма.Любое воспаление это застой. Нужно убрать этот застой. 1 пакет  на 1 литр воды 80%. Пьем до 18 -00.
    Сироп из фруктозанов- для чистки кишечника,чтобы вырабатывался витамин К.Подкармливаем бифидофлору.
    Китайцы говорят,когда болят суставы-это не просто локальное изменение. Болит весь организм. В первую очередь страдают печень,почки,поджелудочная железа. Человек, у которого желчекаменная болезнь, у того болят суставы.  Проявление болезни печени-это болезнь легких суставов,связок. Человек часто подворачивает ноги.
    Длительный прием хитозана 4-6 месяцев 6 капсул в день  . Утром 3 капсулы за 30 минут до приема пищи и на ночь 3 капсулы,когда ложимся спать. Хитозан способствует выработке соединительной ткани(калагены),из которого строятся хрящевые структуры,связки,мышцы. Способствует очищению лимфы. Можно восстановить хрящ и кость,но это длительные приемы.
    Цинк пьем 3 месяца 3 месяца отдыхаем 4-6 капсул в день.Время любое. Главное,чтобы не было грубой клетчатки (салаты).
    Кордицепс 3-5 дней(если есть воспалительный процесс и боли) по 5 капсул 3 раза в день.Когда боль уменьшится 3 капсулы 2 раза в день. Кордицепс  пьем 2 упаковки.
    Там где есть воспаление,там где есть разрушение,нужно обязательно пить антиоксиданты. В нашем случае это икан и холикан. Их мы пропиваем после кордицепса.
    Обязательно нужно ненасыщенные жирные кислоты: полиен,вейкан.
    Соблюдая все эти правила ,используя только качественный продукт,вы добьетесь ошиломительных результатов. Желаю вам крепкого здоровья.

    19 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться